Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2025, 16:20   Сообщение #58121
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
Как-как... На балкон без трусов выходит...
Могу и так, все равно ничего никто не увидит. Если точнее у меня не балкон а лоджия, кажется так их называют. Двойная, с выходом в зале и на кухню. Довольно просторная, хоть кровати ставь. С движными пластиковыми окнами.
Старый 14.04.2025, 16:27   Сообщение #58122
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Рекомендую посмотреть в сторону Электролюкса, тихий, куча режимов, есть ночной, с переменным потоком, на 1 этаж хватает одного. На даче таких пару, доволен как слон, до 27 градусов пользуемся им, потом кондей включаю. Обязательно вентипупер должен поворачиваться во время работы, иначе под ним можно сразу простыть.
Эта тема мне тоже интересна. Вы какой тип вентилятора имеете ввиду, простую лопастную вертушку на полу или что-то более умнее?
Старый 14.04.2025, 16:39   Сообщение #58123
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (14.04.2025)
Старый 14.04.2025, 16:39   Сообщение #58124
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Эта тема мне тоже интересна. Вы какой тип вентилятора имеете ввиду, простую лопастную вертушку на полу или что-то более умнее?
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости)). https://market.yandex.ru/card/ventil...CWw49E9KmQ1pob Но, Электролюкс цивильный, видимо, такой, как Дайсоны были в когда-то.

Последний раз редактировалось Felix20; 14.04.2025 в 16:47.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.04.2025, 16:46   Сообщение #58125
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Felix20, у меня нет "холодного" чердака или подобных помещений, 2-этаж мансардный, высота стен мин.1600мм. Да. крыша теплая. В твоём случае я вот не подскажу, но что то мне кажется, что приточная и вытяжная вентиляция должна быть. Конденсат не должен скапливаться. Ну я не сварщик. Опять таки приток будет через проем/дверь или что там у тебя для доступа на чердак, а вот доп. выход/грибок в районе конька, я б сделал бы. Ну тут ещё влияет площадь дома, какое перекрытие между чердаком и 2 этажом, какое утепление.
Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.

Последний раз редактировалось Felix20; 14.04.2025 в 16:51.
Старый 14.04.2025, 17:02   Сообщение #58126
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости)). .
Тогда я для себя не вижу смысла что-то покупать новое. У нас уже есть подобный вентилятор с регулируемой по высоте стойкой и с тремя режимами обдува. Его супруга постоянно ставит летом в своей комнате. А я его опасаюсь, не люблю сквозняки, да и пыль он поднимает а мы этим дышим. Гуглил я и мобильные бытовые кондеры, тоже фигня. Насколько он хлаждает настолько и сам греется.
Старый 15.04.2025, 10:37   Сообщение #58127
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Гуглил я и мобильные бытовые кондеры, тоже фигня. Насколько он хлаждает настолько и сам греется.
У него шланг в окно надо пробрасывать - туда горячий воздух и выдувается
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2025, 11:26   Сообщение #58128
Felix20
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
У него шланг в окно надо пробрасывать - туда горячий воздух и выдувается
Наблюдал такой в кабинете (малой площади), солнечная сторона, распахнуто окно (откуда поступает конкретно нагретый воздух), и шланг прокинут, толщиной с ногу слонёнка), абсурдно получается , но в кабинете был норм.климат
Цитата:
А я его опасаюсь, не люблю сквозняки, да и пыль он поднимает а мы этим дышим.
Приятный обдув летом, в машине вот от кондея быстрее сопли появятся. Про пыль не думал, а сигареты как, норм?

Последний раз редактировалось Felix20; 15.04.2025 в 11:33.
Старый 15.04.2025, 12:31   Сообщение #58129
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Наблюдал такой в кабинете (малой площади), солнечная сторона, распахнуто окно (откуда поступает конкретно нагретый воздух), и шланг прокинут, толщиной с ногу слонёнка), абсурдно получается , но в кабинете был норм.климат
Так приток свежего воздуха нужен.
Изображения
Тип файла: jpg 20250415_132727.jpg (29.5 Кб, 6 просмотров)
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.04.2025, 12:43   Сообщение #58130
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
То, что vop предложил стоит 16тыр, за эту цену можно 3шт промышленных, лопастных (100вт) заказать, занавески будут сдувать на 3-й скорости))
не знаю, где ты искал, но я покупал в Холодильник.ру года 3 назад за 2,5К. Что-то типа такого, кажись такой, очень гибко регулируется скорость - 6 режимов + ночной + переменный поток.
Цитата:
Там дом одноэтажный с чердачным перекрытием, но кровля будет тёплая, вальмовая, и в перекрытии я сделаю допзвукоизоляцию, чердак не отапливаемый. Получается чердак полухолодный. Инженер вентиляцию не предлагает, ну типа так делали и норм (можно типа вытяжку сделать), с притоком вопрос (люк на чердак будет). А почему именно кровля тёплая, потому-что есть второй свет в зоне гостиной (50м2), и смысла нет кусками делать утепление кровли (не понятно, где остановить тёплый контур). Если бы кровля была скатная, как в твоём случае, то делают вентрешётки во фронтонах, а здесь никак.
Надо обязательно что то делать, ибо летом этот объем чердачного помещения все равно нагреется и теплому воздуху некуда будет уходить. Соответственно будет и жарче в самом доме. Блин "грибок" в крыше предусмотреть копеечное решение. Ну и если высота чердака позволяет, со временем хозяева (дети) захотят сделать что-то обитаемое, ну или для складирования, поэтому обязательно бы делал черновой пол, ну может быть в стропильной системе предусмотрел бы возможность вставить окно.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ