Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2025, 14:13   Сообщение #57791
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
это до пенсии надо пахать, делать задел, вкладываться в детей, да и вкус к путешествиям со временем притупляется, хочется просто релакса у моря, .
Вот это уже ближе к реальности.
Старый 25.03.2025, 14:27   Сообщение #57792
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Ну мало у кого что притупляется. Вижу дофига старичья на вид лет 80 и больше и путешествуют.
Ну а в Африку я летал на Новый год. В Красном море поплавал... эх.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 14:34   Сообщение #57793
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Один перелет самолетом из Красноярска до Москвы намного длиннее чем из Москвы до, например, Франции.
Разнича всего в час полета (900км), и то если бы были прямые рейсы, а так время значительно больше + стоимость в разы дороже до Парижу. В Тай дешевле можно долететь
Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Очень дорого получается и утомительный многочасовой полет.
Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием. Ну кроме Тая, есть Вьетнам, Китай, Шри-Ланка.
В выхи буквально дочь подбирала что-то в Китай - 100К на человека, если заранее брать. И это с внутренними перелетами. Это не через турагенства.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 15:17   Сообщение #57794
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Чуть похвастоюсь, ты вроде должен быть в курсе, младшая уже почти годик работает как раб на галерах в Wowhaus, даже прошла переатестацию на архитектора 2-й категории (была стажером, 3- категории). Пока тащиться от работы. Сейчас в группе которая делает Парк Горького. Бешенных денег не имеет, тем более на городских объектах, для конторы это больше имиджевый проект, поэтому бонусов с него нет, на фрилансе могла бы зарабатывать существенно больше, но вот именно для получения опыта и работает + отличная атмосфера в коллективе, удобный график, может и в 11.00 приехать в офис.
Да, я в курсе, что в архитектуре единицы хорошо себя чувствуют. Вообще считаю, что если фриланс, то только дизайн интерьеров. Ну и опять же фриланс бывает - то густо, то пусто. Ну, и как правило, если ты не учредитель своего дела, не руководитель чьего то дела, то так себе по финансам..В частном домостроении тоже ничего, особенно в Мск, например - https://fedorova.ru/about?ysclid=m8ogn4x79h658382767, но она как раз из учредителей, а пчёлки уверен влачат так себе существование). И сейчас такая неприятная тенденция, кто создаёт продукт (разработчик) получает за него меньше, чем кто этот продукт продаёт (какой нить менеджер простой), это я про сферу архитектуры, если что.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 15:23.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 15:26   Сообщение #57795
Felix20
Живет здесь

vop, А я тебя понимаю, как менеджера, который уже с опытом вышел на норм.уровень, я к сожалению, остался разработчиком продукта, при этом, неся те же обязанности менеджера (в какой то степени). Но меня уже в менеджеры просто не возьмут, хотя я, как разработчик гораздо больше в теме продукта. А приходят девочка с амбициями, которая вчера торговала унитазами, а сегодня проектами, и доходы не меньше создателя продукта. Всё, как в советское время - семеро с ложкой, один с сошкой (ещё куча начальников при кормушке).

Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 15:30.
Старый 25.03.2025, 15:44   Сообщение #57796
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Многочасовой перелет соглашусь, но меня как то это не напрягает, а вот с ценником.... смотря с чем сравнивать. Из опыта на круг нормальный отель в Сочи с пролетом питанием, сервисом выйдет дороже, чем аналогичный отель в Тае с тем же пролетом и питанием.
Вот поэтому мой сын с детьми побывал один раз Турции, два раза в Таиланде. Молодец конечно, упертый самостоятельный, хоть я и ворчу каждый раз, что рискует всякую заразу подхватить в Тае. Привозил мне оттуда экзотичные фрукты, чаи, сладости. Мне не понравились, не на вкус сибиряка. Особенно сладости. Непонятные они, не вкусные, мне больше родные конфеты Краскона подходят. В них настоящее какао масло, не экономят, не применяют химию и дешевый какао порошок.
Как я понял ты полгода назад стал дедом. Поздравляю с переходом в другой возрастной статус. В наших Посиделках пока наверно ты да я дедушки. Плохо что внук твой далеко. Где? Я то своих буквально с первых месяцев на руках носил, нянчился. Пришлось один год пожить совместно с семьёй сына в нашей трёшке пока они ждали постройку своего дома где их будущая квартира. Первому внуку тогда было около 2-х лет, второй только родился. Бывали моменты когда родителям нужно было на пару-тройку часов отъехать, а нам с женой с внуками посидеть, покормить, искупать, уложить спать. Разное было, и детские плачи, и их капризы. Мы с супругой уставали конечно, там час времени за год покажется. Когда я, видел что моя женушка уже на грани нервного срыва тогда брал ситуацию на себя. Я умею сдерживать свои эмоции, кстати может из-за этой черты характера и в дальнейшем по жизни прихватил меня инфаркт.
А вот сейчас младшему Павлу очень скоро должно исполнится 10 лет, старшему Саше летом 12. Грамотные вежливые пацаны растут. Стали реже к нам в гости приходить, хотя живут в 500 метрах от нас. Теперь, если они долго не объявляются, начинаешь тосковать по общению с ними. Сейчас у них интересный возраст, они пока не научились врать, говорят что думают, все открыто. Заботы начнутся когда по 14-16 лет исполнится. Самый не управляемый возраст. По себе знаю, был ещё тем оторвой, хулиганом. На зону не загремел только благодаря своей интуиции и разумом.
Старый 25.03.2025, 15:56   Сообщение #57797
Felix20
Живет здесь

YRA62, Ну 12лет, внуку, ещё год-два и вообще к вам не затащишь, совсем не интересно. Моей доче 14 лет, так к бабушке всё, не ходок. Свои интересы, много друзей, интернет опять же. Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.

Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 16:01.
Старый 25.03.2025, 16:51   Сообщение #57798
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Собственно, как и сын (то есть я), живя от мамы в 300-х метров не частый гость, но хотя бы созвон ежевечерний. А у меня, кстати нет потребности в общении, куда то делась). Это возраст или что?)). Хватает на работе деятелей словоохотливых.
У меня также. Только мне даже не интересно звонить матери, ну нет желания. Звоню редко, может раз в неделю, каждый день ей звонит мой старший брат по матери. Отцы разные. Ему 71 год пошел. Он звонит на пару секунд, на тему живая или нет. Всё таки ей 92 год идёт. Всю жизнь она держалась за свою хрущевскую двушку в никчемном промышленном загазованном районе Красноярска, мужиков меняла. Мою будущую жену посчитала как охотницу за жил площадью. Почти как в фильмах про москвичей. Уехали мы сразу после свадьбы зарабатывать свою квартиру. Вот так я и появился в Железногорске, где был шанс получить свое жилье через 3 года работая в ГХК, на вредном производстве. Так и вышло, через 3 года получили двушку, потом окрепли финансово, через 9 лет купили трешку в 1998. Наверно жители Москвы и Питера могут только мечтать так быстро обустроиться.
Вернемся к общению с мамами. Мы повзрослели, у нас свои дети, у меня уже и внуки. И нас больше стало волновать жизнь и здоровье более молодых наших близких, я переживаю за них а не за маму, которой за 90 лет и она достаточно пожила. В конце концов и свое личное здоровье когда тебе уже под 60 или более тоже на первом месте.
А мой сын сейчас имеет 4-комнатную, взял вторичку по ипотеке. Там одна ванная комната как наш зал, квадратов в 16 выходит. Поставил шикарную угловую ванну, места хоть танцуй. Да и вся квартира как большой музей. За 4 лимона купил.
В Москве и Питере вижу до сих пор кто-то в коммуналке проживает. Где еще эл. проводка наружная и к керамическим изолятора прикручена.

Последний раз редактировалось YRA62; 25.03.2025 в 17:06.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 17:06   Сообщение #57799
Felix20
Живет здесь

YRA62, Так то да, но мама, это как бы святое, поэтому надо поддерживать старушку, хотя бы морально. Ты думаешь мне интересно вести беседы каждый день? Но, это святая обязанность, я считаю, ничего не поделать. Да и я больше слушаю, у меня новостей то никаких, "день сурка". Вот так вот старики никому не интересны, может кроме семейства Рокфеллеров)).
Старый 25.03.2025, 17:34   Сообщение #57800
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Felix20, В этом вопросе нас объеденяет то, что мы считаем общение с матерью только "святой обязанностью" и ничего более. И эта обязанность нас тяготит, сверлит мозг каждый день. Нет у нас искреннего желания звонить и выслушивать одно и тоже. И уж тем более чем-то конкретно помочь.
Felix20 (25.03.2025)
Ответ