|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #57781 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
А прикинь на минуту, живёшь ты в маленьком городке, где то в Сибири, тебе 60 лет, и что ты можешь себе позволить? Устроиться на приличную работу, да и просто устроиться на любую работу, хобби, какое может быть?. Тебе повезло пока, что ты в Мегаполисе и тебе не 60. Я вон на своей шкуре прочувствовал, в 55 годков, пойди найди лучшее, рабочее место, чем сейчас. Практически не реально, притом, что изо всех утюгов - "кадровый голод". Есть редкие звонки, рабдатель жалуется, что приходят молодые, наглые, у которых толком нет опыта и хотят большие зп. Молодые хорошо знают софт, но смысл в этом теряется, если надо человеку всё объяснять, у плеча сидеть. С другой стороны, сейчас уже в 35 есть кадры с хорошим опытом, при этом ещё в категории "молодёжь". В Советское время молодой специалист считался до 40лет, даже бывали курьёзы - режиссёр получил сразу 2 приза, как молодой, и зрелый в 40лет.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 12:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57782 | |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() И да, что б не прозябать, надо работать/двигаться, и лучше в свое удовольствие. У меня сосед тут по поселку, твоего возраста, +- год, на пенсии давно, официально не работает, да и вообще не работает, живет на пенсию + есть кое какие накопления (ценные бумаги), играет с ними в долгую (тоже надо время и шевелить мозгами регулярно) + в сдает квартирку в Дубне. Но... есть желание - занимается домом и участком (не мичуринец), нет отдыхает. От наличия кучи свободного времени, сначала не спеша построил навес на 2 машины с помещением для хранения всякой всячины, генератором, потом баню, причем строил и отделывал все сам без помошников, сделал со вкусом и отличным качеством как самого строения, так и отделки. Сам все "проектировал", освоил SketchUp. Для того что б научиться выкладывать плитку и не только плитку, полгода работал в отделочной бригаде. То лестницу на крыльцо переделает, то автополив сделает. Ездит на старой Октавии, у супруги Поло. Супруга валяет из шерсти тапочки, валенки где-то -продает в сети, изредка обшивает гимнасток. Вот это я понимаю - люди на пенсии, чем то увлечены. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57783 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
vop, Если бы я проживал в своем доме тоже не сидел бы без дела. Работа по хозяйству там всегда найдется. Городская квартира в МКД расслабляет, прогулки по улицам без конкретной цели надоедают.
![]() |
Сообщение #57784 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
|
![]()
vop, Так любое хобби подобное, описанию требует финансовых вложений - инструмент, материалы, навыки то ладно. Строительство/ремонт всегда связаны с материальной базой.
"освоил SketchUp", не совсем конечно строительная прога, но как построение форм отличная, приходилось работать с гениями этой программы (которые довольно точно и шустро строили целые микрорайоны в ней, эскизно), в ней даже можно прикинуть инсоляцию на местности (связана с Гугл картами), пару лет назад пытался скачать годную версию, бесплатно, но уже было платно. Немного сам работал в ней можно быстро прикинуть объём, вообще помню это приятное состояние, как в детство вернулся).
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 13:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57785 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Мозги нужны, что б хобби монетизировать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57786 |
Живет здесь
|
![]()
vop, Я вот о чём подумал.Выход на пенсию, как раз концептуально связан с отдыхом человека, отдавшего силы и время какой то деятельности, целеполаганию и реализации. я вот вообще не делю жизнь на "работа/отдых", если буду делить, то возможно, это вызовет психологический, моральный и физический дискомфорт (не продуктивно поработал, плохо отдохнул, например). считаю жизнь дана человеку в удовольствие ( немного Гедонизм), умей получать удовольствие от всех проявлений, деятельности и бездействия, причём, это можно делать не обязательно за деньги). А, если мерило всему деньги, так и жить не захочется, и отдыхать не получится, и на пенсии - накрывайся простынёй и ползи на кладбище). Ну, это так - лирическое отступление.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57787 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 25.03.2025 в 13:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57788 |
Живет здесь
|
![]()
а тут был в афиге - в соседнем доме Чайхана, там какой то сходняк был узбэкский, так туда на таких бомбический тачках братья наши меньшие подтянулись (молодые, кстати))), что и моему директору по строительству ( с очень норм.доходом) и не снилось. Может они конечно, чем то торгуют не совсем законным, а может и дети баев каких ).
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57789 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
На пенсии хотелось бы не хобби монетизировать и не копейки считать, а попутешевствовать
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57790 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|