Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2025, 17:39   Сообщение #57641
клон шахтера
Заблокирован

Поблагодарили 189 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Не понимаю...Ореха.
Чего добивается?
Освободить тебя и подобных от рабской психологии, от привычки при виде начальства сдергивать шапку и падать ниц, от глупой уверенности "начальству виднее, оно умное, газеты читает и из чайника пьёт"...
Расширить ваш кругозор, увлечь самообразованием, увидеть себя не винтиком в государстве, а равноправным членом общества, в котором закон превыше всего...

А ты с модератором-особистом тянешь всех обратно, в эпоху до 1861 года...
Прислуживать барину, регулярно петь "боже царя храни", жрать объедки с барского стола, делать что-либо путное только из под палки, врать и приворовывать, гнобить и затыкать всех несогласных...
И на голубом глазу во всеуслышанье уверять, что так и должно быть, что лучше быть не может и весь мир только и мечтает о такой жизни и завидует..
Избыток йода, видимо, прёт ...
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.03.2025, 17:53   Сообщение #57642
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
Избыток йода, видимо, прёт ...
Да уж
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 10:39   Сообщение #57643
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях

Цитата:
Освободить тебя и подобных от рабской психологии, от привычки при виде начальства сдергивать шапку и падать ниц, от глупой уверенности "начальству виднее, оно умное, газеты читает и из чайника пьёт"...
Расширить ваш кругозор, увлечь самообразованием, увидеть себя не винтиком в государстве, а равноправным членом общества, в котором закон превыше всего....
Было уже такое "освобождение" в октябре 1917 и что из этого вышло. Твоя жизнь "равноправного члена общества" чем-то отличается от моей в лучшую сторону? Может все краски ярче стали, питание вкуснее и спишь спокойнее? С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.
Старый 07.03.2025, 11:00   Сообщение #57644
клон шахтера
Заблокирован

Цитата:
Было уже такое "освобождение" в октябре 1917 и что из этого вышло. Твоя жизнь "равноправного члена общества" чем-то отличается от моей в лучшую сторону? Может все краски ярче стали, питание вкуснее и спишь спокойнее? С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.
И твоя, и моя, и жизнь Ореха почти не отличаются друг от друга, но сильно отличаются от жизни среднего класса в любой европейской стране. Но ты такой не жил, не видел, не пробовал и качество жизни измеряешь на свой аршин.
Поспать, пожрать, своровать, выпить, полежать, телевизор посмотреть, яйца почесать....
И да, " освобождение" не сваливается на голову как манна небесная. К нему идут десятилетиями, столетиями.
Люди сами его строят.
Старый 07.03.2025, 12:35   Сообщение #57645
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
С такими взглядами на мир ты похоже зол на всех, превыше всех и считаешь своих сограждан необразованными, тупыми людьми. Нельзя в себе держать столько ненависти, вредно для здоровья.
Это вот как раз ты считаешь себя превыше других, считаешь гейропейцев и пиндосов необразованными, тупыми людьми
Читал тут у одного умного человека статью "Как быстро и безопасно стать фашистом. Или краткое пособие для начинающих"
Вот краткие выдержки:
Цитата:
Фашизм (по Димитрову) - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных и шовинистических кругов крупного финансового капитала.
То есть, фашизм существует только в условиях капитализма. И это важно понимать - сословное средневековое общество, восточные деспотии, рабовладельческий строй - это не фашизм.
При том, что многие элементы общественных отношений могут быть схожими.
Открытая террористическая диктатура - означает, что власть в обществе осуществляется при помощи прямого насилия и запугивания.
Реакционными - означает, что люди при власти стремятся не к прогрессу общества, а к сохранению своего статуса ЦЕНОЙ прогресса общества.
Шовинистические - означают, что эти люди не всех считают вполне людьми и призывают не ко всем относиться, как к людям.
Цитата:
Фашизм создаёт квази-сословное разделение в капиталистическом обществе. При этом, для двух основных сословий (бедных и богатых) существуют принципиально разные правила игры.
Богатые живут в рамках обычного монополистического капитализма - конкурируют и преследуют свои интересы.
Бедным указано жить в рамках социалистического общества - пренебрегать своими интересами в пользу, как бы, общего блага. На деле - ради блага богатых.
Цитата:
Для оправдания подобной ситуации в обществе используют популярные мифы:
1. Величие и исключительность нации.
2. Общий экзистенциальный враг.
3. Лидер, который является единственной надеждой и опорой.
Цитата:
Нужно - чтобы старший ребёнок сидел с младшими, пренебрегая своими делами, пока родители заняты. Что мы ему говорим?
Правильно - ты тут самый главный, ты наша опора, никому мы поручить не можем, потому - посиди пожалуйста с малышами.
И достаточно часто подросток, жаждущий уважения и признания взрослых, сидит с малышами, а не тусит с друзьями.
Тоже самое можно проделать и с народом. Нужно возложить на него дополнительные обязанности, связать дополнительными ограничениями, сделать его условия жизни хуже.
Что говорят народу? Вы великие, вы особенные, вы сильные, кроме вас никто не справится. И тоже, вполне прокатывает.
Ни на что не похоже?
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 13:29   Сообщение #57646
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Byaka, Ты бы лучше такие цитаты своим друзьям в Литве приводил, а то у них там совсем башка съехала, из подворотни на Россию тявкают сидя на коротком поводке Евросоюза. Или их демократия и свобода слова не позволяют широко открывать рот когда речь заходит о правде про Россию? О которой там можно говорить только как об агрессоре, который хочет завоевать всю Европу. Самим то не смешно? А если в самом деле верят в это, то вот как раз они полные зомби от телеящика. Только слепой и глухой не увидит фашизм в сегодняшней Украине.

Последний раз редактировалось YRA62; 07.03.2025 в 15:21.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2025, 16:51   Сообщение #57647
клон шахтера
Заблокирован

Цитата:
Byaka, твои друзья в Литве ...из подворотни на Россию тявкают
Тебе знакомо слово "шовинист"? Поищи в словариках....

Цитата:
Только слепой и глухой не увидит фашизм в сегодняшней Украине.
Однофамилец из тиливизира рассказывал? Или сам пострадал?
Старый 07.03.2025, 17:01   Сообщение #57648
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Тебе знакомо слово "шовинист"? Поищи в словариках...
А зачем? Ты им и в своем роде и являешься. Только сам этого не замечаешь.
Старый 07.03.2025, 17:17   Сообщение #57649
YRA62
Живет здесь

Член клуба

клон шахтера, Мне понятна разница между мной и тобой. Я люблю свою страну и если очень приспичет то я встану с дивана и пойду воевать на пороге своего дома, а ты будешь с радостью ждать оккупанта. Просто ждать и печь ему пироги. Ведь ты сейчас так сильно ненавидешь нашего президента. Бывали такие как ты в 41-ой году.
Старый 07.03.2025, 17:46   Сообщение #57650
клон шахтера
Заблокирован

Цитата:
Я люблю свою страну и если очень приспичет то я встану с дивана и пойду воевать на пороге своего дома
Уже четвертый год спичит, а ты до сих пор с дивана до порога добраться не сподобился. Обломову сто очков форы дашь...
Ответ