|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #57351 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Да о чем тут дискутировать? Я живу в реальном мире, ты уже в телевизоре (готов спорить, что ты ютуб не разблокировал). У каждого своя реальность. Твоя будет продолжаться, пока у государства есть деньги на пенсии (особенно бывшим чиновникам) или пока инфляция их в труху не превратит. Моя прекратится только с моим собственным существованием.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57352 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
Не.. Так не интересно. Лучше когда видишь глаза собеседника, тогда понимаешь насколько можно серьёзно воспринимать его изьявления.
![]() |
Сообщение #57353 |
Заблокирован
|
![]()
Так интереснее - бухой вхлам он уже печатать не сможет
![]() "Пост на форуме должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется" (с) перефразируя классику ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57354 |
Живет здесь
|
![]()
Ты думаешь что я всегда слепо верю в то что показывают по ТВ? Ошибаешься. Но и Ютубу я также не доверяю. Там тоже лживых болтунов хватает. Не стоит Ютуб воспринимать как реальный мир. И если я здесь иногда ссылаюсь на телевизор, это скорее для того чтобы узнать еще и ваше мнение на форуме. Я знаю что оно будет точно противоположным. Просто интересно бывает почитать как ко всему этому относятся некоторые категории граждан России, хотя бы в формате форума.
![]() |
Сообщение #57355 |
Заблокирован
|
![]()
Юра, ты только на телевизор и ссылаешся. Просто потому что тебе Ютуб заблокировали. А для меня Ютуб просто площадка, где можно послушать альтернативные точки зрения. Новости я давно не смотрю - неинтересно. Повторение первой мировой с таким же итогом.
Я не просто "верю" авторам книг и роликов, а всегда проверяю по другим источникам и своими мозгами. Это и интересно и мозги разминает и позволяет понять реальную картину мира. А это необходимо и для определения своих решений и для воспитания сына в правильном ключе. Чтобы он не служил расходным материалом в очередной войне ни под каким соусом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57356 |
Живет здесь
|
![]()
С этим согласен. И как бы ты не был противником ТВ, есть наш сериал именно на эту тему про сыновей. Смотрел я его. Годы показаны 22 - 30-ые прошлого века. Интересное кино,почти про нас сегодня.
![]() |
Сообщение #57357 |
Заблокирован
|
![]()
Так это время НЭПа, когда населению показалось, что к власти пришли не полные нелюди. Страна ожила. А потом дедушка Сталин зачистил конкурентов основных и началось дело Промпартии, запрет частной торговли и все прочее. Потом от людей тех лет рождения мало кто в живых остался. Единственным правильным решением тогда было бежать из страны. Но на это нужны были деньги...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57358 |
Заблокирован
|
![]()
Традиционный новогодний просмотр Гарри Поттера на большом экране. Впервые Ваня смотрит и ему нравится. Конечно параллели просто феерические. Одна экс-сенаторша
просто один в один. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #57359 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
oreh, Миша, а ты на что и как снимаешь? Я тоже немного увлекаюсь фотографией. Со школы. Небольшой набор оптики сейчас. 70-200/2,8, 85мм - портретник, полтос (как-то сейчас редко), сороковка (походный вариант, мне очень нравится) и 24-105 как универсал. Пыхи 580-я и маленькая 270-я, ну очень удобная. Кэнон зря прекратил её выпуск. Марк 3. Пока на беззеркалки не решился переходить. Тройка меня устраивает. Иногда есть вопросы по фокусу. Мы мужу сестры на ДР R5 дарили, но сейчас что-то дорого. Почти 400 отдавать не готов. Пока на R8 посматриваю, видно будет.
![]() |
Сообщение #57360 |
Заблокирован
|
![]()
Ну я не вот тебе профи-универсал, это жена все умеет снимать и очень неплохо. Я репортажку и второй камерой больше подглядываю.
Много чего было, но сейчас тушки - 5DmIII пара и отставник, он после удара ведёт себя странно, потому чисто для отпусков. На беззеркалки не перешли, дорого и не очень однозначно пока все. Есть знакомые, кто "сходил туда и обратно". Выигрыш по весу смешной. По точке фокуса произвольной - зажать и перенести кадр или тыкать на экранчике, большой вопрос. По картинке принципиальных плюсов ноль. А по оптике - мой любимец 70-200/2.8 (первое поколение, без стаба) офигенное сжатие заднего плана, боке, возможность снять живой портрет. Жена завидует - физически на него ей снимать слишком тяжело. 50/1.2 - сказочная картинка, нет звенящей резкости, но общий вид фото именно "сказочный". Тормоз и снимать на нем динамику не вариант. Но для путешествий готов, ничего наружу не вылезает, герметичен, как швейцарские часы. 85/1.2 - звенит, картинка как сгенерированная нейросетью. Мне дико нравится, а жена говорит, что слишком жёстко и нет волшебства 50/1.2 Тоже тормоз тот ещё. Плюс хрупкий хоботок на забываем задвигать. 24-70/2.8 II - это рабочая лошадка жены. Феерический объектив. Рекомендую на 200%. Скорость фокусировки фантастическая, картинка и цветопередача просто огонь. Но. Каждые 2 года готовьтесь менять блок диафрагмы. Рвется слишком короткий шлейф, попытки его перепаять дают кратковременный результат. Приличная статистика собрана - 2 года и замена блока диафрагмы в сборе. Но, блин, оно стоит того! Как единственный универсальный объектив ор позволит снять 90% всего, что вам придет в голову. 16-35/2.8 - первое поколение. Сильно на любителя, подруга жены из Питера только на него и снимала одно время. Не нравится цветопередача, как то все пресновато. Но если надо снять кадры, передающие движение или тесное пространство или танцы - то он незаменим. Вот эти ребята рабочие лошадки и обычно катаются в фото рюкзаке. Есть 135/2 ещё. Честно говоря картинку даёт как 70-200/2.8, но не даёт свободы действий. Купили когда то по случаю, объектив хороший, но не для коммерческой съёмки скажем так. Свет - 4 стойки и вспышки Youngnuo 600rt аналоги сапогов. И синхронизаторы от них же. Не знаю даже, сейчас есть такая фирма или уже все. Покупать Кэнон смысла нет - дороже на нолик, а главное - гости и т.д. уже роняли неоднократно стойки, вспышки в труху и т.д. Ну и нюанс. Аккумуляторы во вспышках - либо Eneloop, если олигархи, либо ... IKEA LADDA, которые дешевле на нолик, но тот же завод выпускает и по параметрам идентичны. Есть ещё фотофонарь на 18360 самопал с просторов интернета. Банкет снимаем обычно перекрёстным светом - по углам вспышки. Парад гостей - одну сверху почти в лоб и сзади контровую под углом слабую. Прогулку (на природе) жена всегда чисто с естественным светом снимает, практически всегда солнце либо рассеянное либо контровое. Я иногда вспышкой подбить люблю контровое солнце. Но про свет это бесконечный разговор, по сути вся фотография это выставление света, а остальное ерунда. Я тут полный баран в сравнении с женой, она кадр заранее видит и выстраивает, а я могу готовый увидеть или достроить его. Как то так вкратце Последний раз редактировалось oreh; 12.01.2025 в 01:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |