Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2023, 19:47   Сообщение #55741
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

oreh, а ты имеешь ввиду первые МЖК или что-то подобное? Первые МЖК организовались в конце 60-х, а дома заселились в первой половине 70-х. По поводу получения жилья на примере военных. Если помнишь, в СССР были ограничения по прописке в Москве, Питере и столицах союзных республик и закрытых городах. Прописать могли, если ты член семьи или ценный специалист (там своя процедура была). Военнослужащий за 2 года до наступления предельного возраста мог подать документы в любой город СССР на получение жилья, за исключением городов с ограниченной пропиской. Но если он призывался на службу из "ограниченных" городов, то мог в этот город также послать документы. Мои старшие сослуживцы без проблем получали квартиры в Питере и Москве. Причем пенсионеры получали квартиры быстрее тех, кто переводился по службе. Отцу моему в начале 80-х предлагали в УРАВ ВМФ переводиться с повышением, но даже не смотря на не маленькую должность, жилье обещали в течении 5 лет. Он отказался. И правильно сделал. А вот мой близкий товарищ по увольнению получил 4-комнатную квартиру в 1996 году. Может год-полтора он у родителей кантовался. Потом уже начали мутить с сертификатами, денежными эквивалентами и т.д. Я свою первую квартиру (однушку) получил тоже в 1996 году. Но я был холостым, уже старшим офицером и по закону при выслуге 10 лет в офицерских должностях обязаны были обеспечить. Если честно, мне до этого времени и не надо было. Я то по морям, то в академии, то еще где-то. Часто переезжал с места на место. На Севере у меня была служебная маленькая "однушка", но недолго. Это я уже капитан-лейтенантом был. Там интересная квартирка была, комната 12 квадратов и кухня 12 квадратов. Первые и последние этажи на Севере популярностью никогда не пользовались, поэтому мне и отдали эту "служебку". А так я или в общаге, или на "пароходе", или в отпуске. К тому же у меня 1990 год, как пример - 240 суток в море и 84 суток отпуска. И нафига мне квартира? У меня вещей было 2 чемодана всего. Семейные - там другое дело.
По поводу дефицита продуктов. Были кооперативные магазины, в которых даже в самый разгар талонной системы продукты были в изобилии, но цены в 2-3 раза выше "магазинных", простой народ там редко закупался. Алкоголя там не было. Нам проще было, за каждую боевую службу мы получали чеки ("боны") примерно 220-230 рублей, такие чековые книжечки с отрывными "деньгами" на 25 рублей каждая. Курс одного "бона" в Альбатросе был 1:10 (у перекупов до 1:25), т.е. если в обычном магазине бутылка водки "Столичной" стоила 6.30, то в Альбатросе 63 копейки. Видеокассета в обычном магазине стоила 50 рублей, и фиг купишь еще, в Альбатросе - 5 рублей. По факту эти 230 рублей чеками соответствовали как минимум 2300 рублям. Для прохода в магазин выдавали пропуск типа удостоверения с фотографией. Я подавал список экипажа, его заверяли и выдавали пропуска. Альбатросы обслуживали гражданских и военных моряков. Закрыли Березки и Альбатросы в 1993 году. Я в академию приехал, они последние дни дорабатывали.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 22.11.2023 в 20:58.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.11.2023, 21:28   Сообщение #55742
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
мы получали чеки ("боны") примерно 220-230 рублей, такие чековые книжечки с отрывными "деньгами" на 25 рублей каждая. Курс одного "бона" в Альбатросе был 1:10 (у перекупов до 1:25), т.е. если в обычном магазине бутылка водки "Столичной" стоила 6.30, то в Альбатросе 63 копейки. Видеокассета в обычном магазине стоила 50 рублей, и фиг купишь еще, в Альбатросе - 5 рублей. По факту эти 230 рублей чеками соответствовали как минимум 2300 рублям.
Верим. Тогда обычным гражданам мало чего перепадало. Всё доставать приходилось. Хорошо если знакомства были...
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.11.2023, 22:04   Сообщение #55743
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Кооперативы были и дома, которые предприятия силами сотрудников строили частично. НПО "Труд" - это КБ Кузнецова, где все двигатели для стратегов разрабатывали и ракетные для "лунника". И при нем опытно-экспериментальный завод. И дома строили попутно )
А по поводу остального - СССР имел дико раздутую армию, которая и рулила в стране. В итоге все пришло к закономерному завершению. Когда создатель вооружения получает гроши - "летела ракета, упала в болото, какая зарплата - такая работа'!" Помнится такой у нас висел календарь на одном оборонном заводе.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 11:20   Сообщение #55744
oreh
Живет здесь

Наткнулся тут на феерические новости. Даже затрудняюсь поставить этому диагноз:
"В особой экономической зоне в Елабужском районе РТ представили перспективный план развития на 2025-2048 годы, в котором прописаны планы «по включению спутников Юпитера – Ио, Европа, Калисто и Ганимед в ОЭЗ «Алабуга». Сегодня его подписали раис РТ Рустам Минниханов и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

«Просим дать нам стратегические ориентиры на 25 лет вперед. Человеческая цивилизация станет мультипланетарной, биотех обеспечит продолжительность жизни не менее 700 лет, ОЭЗ «Алабуга» станет особой экономической зоной номер один в Солнечной системе», — заявил гендиректор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев.

Согласно плану, на спутнике Юпитера Европа «Алабуга» предлагает создать агрокластер сельхозпродукции для снабжения соседних кластеров. Инвестиции в данный проект в ОЭЗ заявляют в 114 трлн руб.

На Ио, согласно перспективному плану развития особой экономической зоны, будет сформирован кластер по развитию тяжелой промышленности: 121 трлн руб. инвестиций.

Колонизация спутника Юпитера Калисто предусматривает, указано в презентации, развитие биотехнологий по клонированию человека, редактирования генома и продлению жизни человека до 700 лет. Инвестиции – 176 трлн руб.

На спутнике Юпитера «Ганимед» авторы стратегического плана развития разместили космические хостелы и инфраструктуру. Общий объем инвестиций в данный проект – 80 трлн руб.
В целом, в перспективном плане, предполагающем покорение космоса, прописаны инвестиции в 491 трлн руб., налоговые поступления – 625 трлн руб. и 40 млн рабочих мест. Экспедиция, по замыслу ОЭЗ, может состояться через 25 лет. "
https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews...mG__raIt03h6rg
Старый 23.11.2023, 12:14   Сообщение #55745
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

oreh, а полетят туда на ядре, как Мюнгхаузен.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2023, 13:03   Сообщение #55746
oreh
Живет здесь

Старый 25.11.2023, 19:07   Сообщение #55747
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Хех, а верно ведь.
-"Полиция не занимается защитой граждан, полиция занимается защитой правопорядка. А защитой граждан занимается Федеральная Служба Охраны. Список этих граждан утверждается на высшем уровне."
Старый 26.11.2023, 14:52   Сообщение #55748
Андрей НМ
Мастер

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
-"Полиция не занимается защитой граждан, полиция занимается защитой правопорядка. А защитой граждан занимается Федеральная Служба Охраны. Список этих граждан утверждается на высшем уровне."
А у нас за выходные снега навалило, мама дорогая. У меня дача в поселке Манский, это на полдороги в Дивногорск, где Красноярская ГЭС. Красота неописуемая. У нас на участке растет ель, которую жена много лет назад в виде росточка нашла на куче гравия. Пересадили, не дышали на нее. А сегодня она метров 15 в высоту. На ней белки прыгают. Народ живет круглогодично, особенно пенсионеры. Домой поехал, смотрю, идет мужчина, хромает. Подвез до магазина. У отца ДР, а спиртное не взяли. А хромает - катались на лыжах, ногу подвернул. Говорит, решили зимовать на даче. Воздух свежий, чисто. Там 2 магазина хороших, есть всё по продуктам и бытовухе. И речка Мана, на которой снимался "Хозяин тайги". 30 минут - и ты в Красноярске, 15 минут - в Дивногорске.
А мотался -был ураган, у народа много чего снесло. У меня малой кровью, один пролет забора и ливневку под крышей. У соседа дерево повалило диаметром под полметра. Тоже забор пострадал.
Старый 26.11.2023, 15:23   Сообщение #55749
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

У нас тоже пару дней снег валит. Скользко очень на дороге. Как оказалось, зимние шины Нордман 7 в моём размере года на три только нормально держится. На четвёртый сезон шипы поломались. Само тело в шине, а гвоздиков либо нет, либо загнулись. Надо будет купить дошипун с шипами и перешиповать.
Температура держится в диапазоне 0С , -4С, это самые скользкие периоды. Позавчера -17С было, машина не скользила.
Старый 26.11.2023, 16:03   Сообщение #55750
Андрей НМ
Мастер

второй, я пожалел, что вчера фотоаппарат не взял. У меня на Флюхе Бриджи семитысячные. У же второй комплект, а на китайце тоже Нордманы. На бриджстоунах ни одного шипа не вылетело. Первый комплект притащил на работу, так еще и сейчас ездит на японском минивене, вторую зиму. Но по пробегу я себе бы не ставил. На нордмане 17" шипы вылетают только так. Надо на дошиповку съездить.
У тебя аппарат еще работает? Мне ребенок на ДР процессор задарил Рйзен 9. Говорит, специалист по инфобезопасности может себе позволить .