Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2023, 17:57   Сообщение #55191
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Тото сейчас выпускники в основной массе тупые. Причём выпускники российских ВУЗов. Или ВУЗы отупляют после гениальной школы?
Протестируй выпускников хотя бы той же Литвы. Ужаснешься когда они на карте свою страну показать не смогут. Да и ты,... мог бы "тото" раздельно написать.
Старый 14.09.2023, 18:01   Сообщение #55192
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh
Вот в какой жопе твоя любимая заграница, Миша. Этот форум, эти Посиделки мне начинают казаться русофобской пропагандой. С подачи Миши из Самары.
Я вижу в какой она жопе. Сидит русофил Юра, который как выглядит ВАЗ давно забыл и с импортного смартфона/компа/планшета с импортной же операционной системой посты печатает. И вокруг Юры ничего российского нет. Но он твердо уверен, что у него в стране все лучшее в мире. Типичная схема профессиональный патриот на подсосе у сложившейся системы, с детьми на проклятом западе, рассказывает патриотам по состоянию головы как все хорошо у них, в душе угарая над такой наивностью.
Если тебе кажется - крестись, Юр. Ты же вроде крещеный? Русофил, топящий за гибель русских...
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2023, 21:29   Сообщение #55193
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

По поводу образования. Моя сестра 2 года живет на Кипре. Определили детей в школу. После тестирования их отправили на 2 (!) класса выше. Обучение на английском, школа престижная. Мальчишки в течении 3-х месяцев в английский въехали, смотрят кино, читают книжки на английском. Дети легче перестраиваются. По поводу медицины. Приехали сюда в июле, улетели 30 августа к началу учебного года. Знаете, чем занимались? Бегали тут по врачам. Я сестрицу спрашиваю, вы чего как с цепи сорвались? Она мне говорит, ты знаешь, сколько там это стоит? Даже с учетом того, что у них там страховка медицинская оплачивается конторой, муж - высокооплачиваемый специалист. Лекарства в разы дороже. И это Кипр. Мальчишки мне говорят, а знаете, что в Красноярске на улицах чище и аккуратнее, чем в Лимасоле? Я - да ну? Там на улицах все стены изрисованы, мусора дофига... В центре и на центральных улицах нормально, чуть отойдешь - уже не так нормально. Честно сказать, я сильно удивился. Кстати, я последние года три интенсивно по стране мотаюсь, Красноярск действительно изменился. Нет такого, как раньше из Питера или Москвы прилетаешь - и одолевает чувство деревни. Сильно поменялся город. Даже этим летом пресловутых режимов черного неба не было. С чем это связано, я не знаю. Может со снятием "губера" Усса? Так что, господа, везде есть свои плюсы и минусы. И на блюдечке вам никто ничего не принесет.
Старый 14.09.2023, 22:09   Сообщение #55194
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 189 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Она мне говорит, ты знаешь, сколько там это стоит? Даже с учетом того, что у них там страховка медицинская оплачивается конторой, муж - высокооплачиваемый специалист. Лекарства в разы дороже. И это Кипр.
Читаю про бедолаг-киприотов и плАчу... Как же они выживают то?

*) Для справки. По паритету покупательной способности на душу населения
Кипр в 2023 году на 37 месте мирового рейтинга.
Написать на каком РФ? Дам наводку - на одной ступени с Тринидадом и Тобаго.. В седьмом десятке...
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2023, 10:52   Сообщение #55195
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Что ж они обратно то не вернутся, раз там так плохо?
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.09.2023, 10:56   Сообщение #55196
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Выбирай любую марку, это только запись на приём,
Поздравляю с приобретением. Какой двигатель, КП? Как впечатления?
Вообще, не я купил. Брат. Но мы с ним постоянно ездим на разных машинах. То он на моей, то я на его. В общем, автомобили в общем пользовании. 2.0 на автомате, а так, комплектация очень напоминает Меган. То же самое. Двухзонный климат, автосвет. Бесключевой доступ хуже, чем у Рено. Обязательно нужно кнопку на двери тыкать, чтоб закрылась. У рено хорошо, отошёл, сама на охрану встанет. Свет диодный, нормальный, ПТФ или что там, не для галочки, как у Каптура. Как руль повернёшь, всю обочину ярким светом заливает. По шумности, Рено не шумнее. А вот по объёму Тусан отлично. В салоне для высоких везде места много. Я 183 см, сажусь за собой, перед коленями сантиметров 10 запас. Над головой тоже около 10 см запас. Багажник вполне приличных размеров. Запаска на литье полноразмерная. Как автомат работает, пока не особо привычно. Трогаешься, как то не так, медленно. Газанёшь, взревёт и прыгает. Зеркала понравились, всё вокруг видно. Обзор по мне, нормальный. У Каптура похуже. Шторка багажника, себе давно хочу. Места не занимает. Свернул и в машине убрал. А полку я часто в гараже оставляю. По управляемости, Каптур мне показался адекватнее. Но подвеска у Каптура пошумнее, либо просто от того, что все кочки по всему кузову у Каптура отдают.
В целом, Тусан хороший автомобиль. Нет желания что-то переделать. По расходу пока не понял. Надо побольше поездить. Брату не понравилось, что нет щелей на центральном тоннеле , как в Джетте под карточки и нет держателя в бардачке для ручки и блокнота. В водительском козырьке вроде не помещаются документы на машину и права. Нет очёчника.
Зато спинки задних сидений регулируются по наклону.
Нет выключения автоскладывания зеркал. Зимой не сильно удобно будет.
20230913-181321
Старый 15.09.2023, 11:04   Сообщение #55197
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Что ж они обратно то не вернутся, раз там так плохо?
Да нифига там не плохо. Мне директор конторы ещё в 2002 году гундел, как плохо в Германии жить. У него сестра там живёт. Вот, стоматолог там дорогой, зуб залечить стОит, как я зарплату за месяц получаю. До сих пор по три раза в год к сестре ездит в отпуске.
Брат у меня в 2006 году уехал за границу. Вообще не собирается обратно в РФ приезжать.
А уж если у него было бы плохо, он бы точно сюда вернулся.
Так что плохо там только у тех, кто либо работать не хочет, а тупо жить на пособие, либо кто вообще ничего не умеет делать.
Старый 15.09.2023, 11:05   Сообщение #55198
Byaka
Гуру

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
Обязательно нужно кнопку на двери тыкать, чтоб закрылась
У меня тоже так же. Понадобилось время, чтобы привыкнуть, по началу забывал машину закрыть
Цитата:
Нет выключения автоскладывания зеркал. Зимой не сильно удобно будет.
Я заказывал шнурок специальный с алика и через субаровский софт менял поведение зеркал. Наверняка и тут тоже можно что-то напрограммировать.
Старый 15.09.2023, 11:06   Сообщение #55199
второй
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
У меня тоже так же. Понадобилось время, чтобы привыкнуть, по началу забывал машину закрыть

Я заказывал шнурок специальный с алика и через субаровский софт менял поведение зеркал. Наверняка и тут тоже можно что-то напрограммировать.
Надо по форуму хундайскому полазить.
Старый 15.09.2023, 11:19   Сообщение #55200
Byaka
Гуру

Цитата:
Надо по форуму хундайскому полазить.
Ещё типа если есть кнопка, то по ней если сложешь, то автоматом они по идее не раскладываются уже и кнопкой так же раскладываешь.
Ответ