|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #5281 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
На рисунке схематично показан принцип многоточечного распределенного впрыска. Подача воздуха (2) регулируется дроссельной заслонкой (3) и перед разделением на 4 потока накапливается в ресивере (4). Ресивер необходим для правильного измерения массового расхода воздуха (т.к измеряется общий массовый расход (MAF) или давление в ресивере (MAP). Последний должен быть достаточного объема для исключения воздушного "голодания" цилиндров при большом потреблении воздуха и сглаживания пульсаций на пуске. Форсунки (5) устанавливаются в канал в непосредственной близости от впускных клапанов.
![]() |
Сообщение #5282 |
Живет здесь
|
![]()
А вот двигатель со впускным коллектором,где бензин с плохой испаряемостью в мороз как раз-таки и остается на его стенках
![]() |
Сообщение #5283 |
Живет здесь
|
![]()
Не хочу я ниче искать. Покажите пожалста пальчиком. Спорить так безоговорочно низя. Понятно,что Вы многое повидали и разбираетесь наверно в чем-то лучше многих тут,но не во всем же! Так что извольте показать.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- neo349, Распределенный ИЛИ МНОГОТОЧЕЧНЫЙ впрыск топлива – в определенные моменты времени она впрыскивает необходимую порцию бензина прямо на впускные клапаны “своего” цилиндра. Вот только не знаю,параллельно,или последовательно. Наверно второй вариант? ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Ну я помню этот видос. Как я и говорил тут сегодня. В момент пуска ДЗ чуток прикрывается,а если на ребре ДЗ грязь,то естественно воздуха и не хватает,смесь богатая получается. Вот оно и глохнет у них. Второй раз бензина уже подается меньше,т.к. датчик давления в ресивере говорит ЭБУ,что маловато давление воздуха и дает команду на убавление топлива. Все,как дважды два!
![]() |
Сообщение #5284 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
Бидняжки...До сих пор Не как Не Заведут
![]()
![]() |
Сообщение #5285 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
Видео очень познавательное в том плане, что показывает как некоторые "образованные и технически грамотные" люди вешают нам лапшу на уши по поводу состояния своего авто в плане: - на видео отчётливо видно что верхняя часть ДЗ "засрана" копотью, а нам утверждалось, что машина вылизана как причиндалы у кота и ДЗ чистится регулярно. ДС на данном авто отсутствуют только из-за применения 98-го бензина (из-за наличия в нём лекгоиспаряющихся фракций). ; - также заметно как вибрирует мотор на Х.Х., хотя по утверждению хозяина он стоит как вкопанный (приводились даже результаты с зажигалкой устанавливаемой на блоке цилиндров). Мои выводы: 1)всё то что утверждает neo349 по поводу иридиевых свечей и 98-го бензина (что снижается вибрация и т.п) мягко сказать не соответствует действительности, что и доказано опытом применения этих свечей другими людьми. Судя по видео движок у него работает не лучше чем на стоковых свечах. 2) вся размещаемая им "технически верная информация" взята с его любимого форума "мульти-сета" (он туда "сливает" то что находят люди здесь, "одарённые" личности того форума делают своё "научное" заключения, которое он и выкладывает здесь выдавая за своё. Прошу прощения у других за высказывание слегка не по теме, просто накипело.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5286 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вот тут они стоя прямо на головке блока ц. Ссылка на сервисе Разницу чувствуешь?
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 28.02.2013 в 09:41. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5287 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Есть хорошее русское слово для таких людей - пустомеля. Дабы не тратить свое время попусту, проще его в список игнорирования добавить.. Он примерно так же в теме про чип-тюнинг теоретизировал..
![]() |
Сообщение #5288 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=5262
Вот скрины моего эксперимента. Ошибка была такая на красном табло "engine failure hazard". Температура воздуха -1, температура охл. ж. при этом +3. Каким чудом я завелся в декабре с этой ошибкой, даже не знаю. Видимо помог строительный фен. 1 фото - без зажигания 2 фото - зажигание вкл 3 фото - газ в пол 4 фото - ошибка 5 фото - ДЗ во время ошибки 6 фото - после пуска мотора 7 фото - хол ход
я разгадал знак бесконечность (с) Последний раз редактировалось HJH; 28.02.2013 в 11:36. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
neo349 (28.02.2013)
|
![]() |
Сообщение #5289 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=neo349;373359]Вот что надо посмотреть досконально, вплоть до выхода на х.х., после запуска важны углы ДЗ и по мере прогрева как они падают, многое станет ясно.[COLOR="Silver"]
Пожалуйста, смотрите. Тут видно как прогревается двигатель, как меняются обороты и что с ДЗ. Скажу одно, прогрев с 3 градусов и до 35 идет очень быстро, примерно на градус в 3 секунды. Потом медленнее. После 50-ти совсем вяло.
Пользователь сказал cпасибо: |
neo349 (28.02.2013)
|
![]() |
Сообщение #5290 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=HJH;373493]
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |