|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #5141 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Тычут пальцем в небо, авось попадём. От куда пришла эта прошивка? По чему у одного ОД она есть, другой даже не слышал, хотя все под Автофрамосом ходят? ---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ---------- Уже проверено, чем выше ОЧ топлива, тем лучше запуск. Особенно это заметно при переходе с 92 на 98 бензин и не мудрено, т.к. в 98 добавлены присадки улучшающие его испаряемость, а как известно бензин не воспламеняется, а воспламеняются его пары.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5142 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
neo349, я как понимаю у тебя 1,6?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5143 |
Живет здесь
|
![]()
![]() |
Сообщение #5144 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Было за полгода 2раза, по теплу, да разок на холоде, но это я грешу на плохое топливо ,да ещё может не очень акцентировано нажимал педаль тормоза и кнопку, зимой пока тьфу тьфу, но проворачивало как то натужно, кстати сегодня -15 и пыхнуло отлично и схватило (считаю что это после ТО-1) результат.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5145 |
Живет здесь
|
![]()
Кстати о кнопке запуска.
Никогда я её не держу. Сел, сцеп. выжал и кнопку просто пальцем ткнул на пол секунды, может так и нужно заводить?
![]() |
Сообщение #5146 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
У меня вариатор, жму на тормоз и тоже тыкаю на кнопку не держа, но было видимо разок так,что рано кидал педаль или плохо нажимал, может поэтому глохла..бензин теперь только хороший - ВР 95Ultim.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5147 | ||
Ветеран
Поблагодарили 262 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5148 |
Местный
Поблагодарили 43 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Залил прошивку и поменяли насос, Мастер сказал, что 2.0 тоже приезжают с незапуском, но у них все хуже бывает, если у меня первый раз не запуск, а потом запуск, то у них после первого раза загорается ошибка и все, пока не сотрешь ошибку больше не пытается запускаться, приезжают на эвакуаторе.
По прошивке буду наблюдать и отписывать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5149 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Позвонил нашим самарским дилерам. Спросили фамилию, пробили по базе ВИН, говорят болт, никакие ноты не всплывают, свежее прошивок нету, "у вас все в порядке, не парьтесь"
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5150 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Первый раз ездил по поводу "не заводиться с первого раза" почистили там что то, вроде дроссель, пробег на тот момент был тыс 14. Второй раз в начале зимы ездил, то поменяли прошивку и залили новую программу открытия дросс.заслонки, сказав, что после этого ни кто еще не возвращался. Ситуация изменилась совсем не надолго и в скором времени снова стала заводиться только со второго пуска, при простое более 4-5 часов. И я понял почему ни кто не возвращался после прошивки. ДА ПОТОМУ ЧТО ДОСТАЛИ ОНИ СО СВОИМИ "УМНЫМИ"ОБОСНОВАНИЯМИ. И я понимаю, что ни чего нового не услышу.
Позвонил менеджеру и сказал, что снова такая же история, на что он ответил, пусть так будет, а если она совсем не заведется-тогда вызывайте эвакуатор и тащите к нам. Вот и все. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|