|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Люсия - это имя авто!
![]() Имя: Равиль
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
Владелец ИКЕИ вообще на 20 летнем вольво всю жизнь отъездил, зато создал гигант, который прокормит его внуков в 5 поколениях, и его все последующие поколения помнить будут, да и в истории он останется, я же про него знаю. Жить надо по средствам. Например мне взрывают мозг люди покупающие 7-10 летний X5 с доходом в 35 тыс. И ведущие себя на дороге так, как будто они наконец разбогатели. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 364 сообщениях
|
![]()
Про потребности: Если взять Флюенц и Калину, то мы заметим,что между ними есть разница не только в цене и габаритах, на Флю из точки А в точку Б ты доедешь с гораздо большим комфортом. Так что вопрос сводится к повышению качественного уровня потребления, ведь в развитых странах нет таких автомобилей, как "Калина", даже сходный по габаритам "Пыжик" будет в разы безопасней, шустрей,опционней и комфортней. Я думаю всё таки надо стремиться "на другой уровень" если все так будут делать ,то со временем у нас просто не будет таких автомобилей,как "Калина". Их просто перестанут покупать ,а на её место в строится более безопасный ,более навороченный аппарат за ту же цену. Кстати заметил один момент, для примера, если взять водку в ценовой категории хотя бы за 350рублей, то выпив её мы сделаем поразительный вывод, что водка из этого ценового сегмента уже не такая "сивушная", как это было несколько лет назад, это говорит о том, что в условиях конкурентной борьбы, рождается нормальный продукт, который стремиться угодить потребителю с максимальным качеством за данный эквивалент труда.
Не думаю ,что мы сможем застать качественные товары на рынке, адекватные потребностям по сходной цене, но есть шансы, что их застанут наши внуки.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | ||
Люсия - это имя авто!
|
![]() Цитата:
Калина, кстати, сейчас весьма достойна, на фоне предыдущей калины. Все жду Lada Vesta. Интересно, что получится. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- Цитата:
Балыка взял из толстолобика. Вкуснотища. И все это намного дешевле. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Ветеран
![]() ![]() Имя: Людмила
Поблагодарили 403 раз(а) в 331 сообщениях
|
![]()
Люсия, в регионах, кстати, на некоторые "привозные" продукты цены выше, чем в Москве и Московской области.
Почему-то запомнился Актимель, неск. лет назад, в Москве стоил 14 руб, за 700 км - 17 руб. И так во всем. Разница с регионами в услугах, они, конечно, дешевле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Жить по минимальным потребностям, это либо - нужда либо аскетизм.)) Если нет нужды, то аскетизм ,это крайняя степень болезненного состояния ума..00)))
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 16.09.2014 в 16:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 | |
Люсия - это имя авто!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Живет здесь
|
![]()
А что это даёт? Прагматизм, это тот же лайт аскетизм, постоянный контроль и власть над самим собой) Это ведёт к напряжению и болезненному состоянию ума. По моему ,это удел пенсионеров с малым достатком и нуждой. Пример пенсионеров, что поставили себе счётчики воды и перестали каждый раз сливать бачки унитаза после оправления естественных надобностей)))))
Люсия, Но я подозреваю что твой прагматизм имеет под собой твёрдую основу, он вытекает из необходимости такого именно поведения. Ну и раз была заявлена сумма эквивалента труда, то можно предположить, что именно её и не хватает, чтобы вести раскованный образ жизни. Хороший пример как поход в гипермаркет, одни ищут скидки, другие ищут более дорогие товары.
![]() Последний раз редактировалось Felix20; 16.09.2014 в 16:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 | |
Люсия - это имя авто!
|
![]() Цитата:
к браку (не запланированные дети =)), к алкоголизму, наркомании, игромании, к разводам тоже приводит, ибо нет самоконтроля =)) Эх, вам бы с немцами пообщаться. Вот это люди с самоконтролем. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Живет здесь
|
![]()
Да я немного в курсе, кстати смотря о каких немцах речь))) Кто то бабло вообще не считает, есть пример знакомая живёт в Берлине, так правильно самоконтроль там вынужденный и сильно обусловлен социальной жизнью.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- andrey-67, Так возможно, что этого дохода ,то как раз и не хватает на растущие потребности семьи, приходиться "кроить и душить". ---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ---------- Да так можно остаться без потомства, друзей с одним только самоконтролем наедине))) Есть у меня один друг детства, при достаточно хорошем заработке, человек наделён крайне болезненным самоконтролем, его "духота" поражает даже пенсионеров, а человеку то всего 45лет
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Знаток
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]()
Felix20, я ж говорю растущие потребности ("зажрались")
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |