Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2021, 14:58   Сообщение #48801
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
oreh, ну т.е. рекомендации из какой-то компании в Ростове-на-Дону они не прокатывают? Я брал человека из Ижевска, он оказался очень хорошим специалистом, перехал в Нижний Новгород. Сейчас уже за бугор уехал. В Москве он ни дня не работал.
Удивляешь ты меня своими наивными представлениями...
Ну т.е. рекомендации голоса из трубки и рекомендации известного тебе человека из фирмы с понятной репутацией для тебя это одно и то же? Удивляешь ты меня единичными примерами как правилом.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 14.12.2021, 15:19   Сообщение #48802
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

oreh, я не знаю всех руководителей всех ИТ и прочих фирм. Но у меня было пару случаев, когда брал людей по знакомству. Потом не знал, как бы от них покорректней избавиться. Один раз по знакомству очень даже нормального специалиста ко мне устроили. Так о чём это говорит? О том, что это всё ерунда. Главное - это опыт и отзывы с предыдущего места работы, что за человеком косяков каких-то не водилось. Да и то всё равно не гарантия, что человек нормальный окажется. Всё в этой жизни очень индивидуально, а любые закономерности бывают слишком субъективны и ломаются довольно внезапно.
Я сталкиваюсь с очень большим количеством специалистов, в т.ч. и молодых. И качество молодых специалистов не растёт, а вот количество качественных специалистов среди молодёжи очень даже падает.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2021, 15:22   Сообщение #48803
oreh
Заблокирован

Цитата:
Я сталкиваюсь с очень большим количеством специалистов, в т.ч. и молодых. И качество молодых специалистов не растёт, а вот количество качественных специалистов среди молодёжи очень даже падает.
В общем статья той самой девочки, только наоборот
Старый 14.12.2021, 15:45   Сообщение #48804
Byaka
Гуру

oreh, ты почти прав. Только у неё статья о том, что старпёры не могут освоить якобы "новые" технологии, которым много десятков лет уже, а она об этом даже и не подозревает. А я говорю о том, что приходят на работу "специалисты", которые не обладают базовыми теоретическими знаниями. У них есть только небольшой набор практических навыков, которые они получили глядя, как другие серьёзные дяди работают. И на полном серьёзе считают, что установить винду, или линукс - это они прям показывают высший пилотаж. Зато если проблемы с сетью, то они могут на полном серьёзе переставлять ОС до посинения, думая, что это кривой дистриб, или ещё какие-то проблемы с установкой. А потом искренне удивляются, почему же их не берут, увольняя через пару недель такой вот "работы".
Старый 14.12.2021, 16:38   Сообщение #48805
oreh
Заблокирован

В общем конфликт поколений Одни просто включили фильтр 45+ при отборе вакансий, вторые платят 3 копейки и удивляются качеству человеческого материала.
Старый 14.12.2021, 16:52   Сообщение #48806
Byaka
Гуру

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
вторые платят 3 копейки и удивляются качеству человеческого материала.
Цитата:
Типа даже спросил, ого это вы мне столько будете платить за такие простые задачи?
Вообще мы платим столько, сколько человек запрашивает, или больше. З/п у нас выше средней по рынку. Вся белая, что для Ростова не так часто встречается, плюс ДМС, плюс плавающий график, если человеку удобно например к 11, или к 12 часам на работу приходить, а не к 9 утра. В офисе кофемашина, настольные игры, настольный теннис и прочее, прочее... Вобщем, вполне нормальные условия. Так что, ты попутал со своим НИИ где ретрограды сидят, почёсывая жопу, до пенсии.
Старый 14.12.2021, 16:57   Сообщение #48807
oreh
Заблокирован

Цитата:
Вообще мы платим столько, сколько человек запрашивает, или больше. З/п у нас выше средней по рынку. Вся белая, что для Ростова не так часто встречается, плюс ДМС, плюс плавающий график, если человеку удобно например к 11, или к 12 часам на работу приходить, а не к 9 утра. В офисе кофемашина, настольные игры, настольный теннис и прочее, прочее... Вобщем, вполне нормальные условия. Так что, ты попутал со своим НИИ где ретрограды сидят, почёсывая жопу, до пенсии.
Ну ты нам рассказываешь, что Ростов город полных идиотов, приходится админов из Ижевска возить. Я дико извиняюсь - но в правдоподобие такой апокалиптической картины Ростова я не верю. Вам нужен для начала нормальный HR, который элементарные выводы будет делать, опираясь на происходящее. Он начальству и должен намекнуть, что что-то не так.
Старый 14.12.2021, 17:10   Сообщение #48808
Byaka
Гуру

oreh, мы берём специалистов из разных городов и предлагаем помощь в релокации (материальную, а не моральную). Про Ижевск был пример, что специалистом можно быть и в провинции. Но вот начинающих специалистов никто не будет завозить из далека. Поэтому их набирают на месте. И это не проблема Ростова, про него речь зашла постольку, поскольку это была недавняя вакансия в отдел. А так эта проблема даже не России. В Литве аналогичная вакансия была пол года назад и так же со скрипом кандидатов подбирали.
Просто раньше из 6 проинтервьюированных кандидатов были 1-2 негодных, то сейчас это 1-2 годных, и то бывает с натяжкой. И если раньше сами как-то что-то новое осваивали в процессе работы, то сейчас надо просто давать задание с чем-то разобраться новым и ещё постоянно подсказывать и поправлять. С каждым годом молодёжь всё менее и менее обучаемая. Не вся естественно. Просто больше становится неликвида среди начинающих работничков.
Старый 14.12.2021, 17:24   Сообщение #48809
oreh
Заблокирован

Цитата:
oreh, мы берём специалистов из разных городов и предлагаем помощь в релокации (материальную, а не моральную). Про Ижевск был пример, что специалистом можно быть и в провинции. Но вот начинающих специалистов никто не будет завозить из далека. Поэтому их набирают на месте. И это не проблема Ростова, про него речь зашла постольку, поскольку это была недавняя вакансия в отдел. А так эта проблема даже не России. В Литве аналогичная вакансия была пол года назад и так же со скрипом кандидатов подбирали.
Просто раньше из 6 проинтервьюированных кандидатов были 1-2 негодных, то сейчас это 1-2 годных, и то бывает с натяжкой. И если раньше сами как-то что-то новое осваивали в процессе работы, то сейчас надо просто давать задание с чем-то разобраться новым и ещё постоянно подсказывать и поправлять. С каждым годом молодёжь всё менее и менее обучаемая. Не вся естественно. Просто больше становится неликвида среди начинающих работничков.
1. Я уже писал про кадровый пылесос метрополии за счет более высоких ЗП. Ты мне объяснил, что все не так. Ну ок, соглашаемся.
2. Тут же ты пишешь, что не можете найти начинающих специалистов в колониях, хотя предлагаете роскошные по меркам колоний условия.
Получаем классическую вилку HR - хочется платить как в колониях, но специалиста иметь (пусть и начинающего) как в метрополии. Но их почему-то нет. Смотрим п.1, который все и объясняет.
3. Но это не наш метод - проще сделать выводы, как та девочка в статье: это не мы косячим, это просто молодежь пошла тупая, а вот в наши то годы... С такой логикой надо одеваться исключительно в пикейный жилет
Старый 14.12.2021, 17:31   Сообщение #48810
Byaka
Гуру

oreh, в прошлом году у нас в Москве такая же проблема была. Начинающие специалисты россыпью работу ищут. Речь не идёт о специалистах с высокой квалификацией. Просто потому, что таковых среди молодёжи нет в принципе - это другой рынок труда. Проблема с обучаемостью всей молодёжи во всех городах. Не зависимо от. Начинающий специалист - это хрен без палочки. Знания требуются примитивные, остальному учим на месте. В Москве такие нахрен никому не сдались. Достаточно посмотреть вакансии, что там требуются многорукие шиввы и требования к ним, что б марсоход умели водить, знали в совершенстве хинди и иврит, и т.д.
Неужели ты и правда не понимаешь о чём я? Или так толсто троллишь, кося под слабоумного?
Ответ