|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Думаешь я этого не делаю, а жду милости от дилера?
Одно ЗУ у меня до 15 В. Очень быстро до предела доходит и ток падает до 0,5 А. Подключаю другое, до 16 В. Та же история. При малом токе держал очень долго. Сутки и несколько раз. На холодную включаю БС, напряжение падает, меньше 12 Вольт. При чем - сразу. Говорю, что думается мне не должно этого быть. Какое то время должно напряжение поболе 12 В держаться. Так - нет? И, после подключения к бортовой сети, быстренько падает до 12,4 и до 12,3 В. И после простоя первый раз крутит не очень, чтобы очень. Вот на это ориентируюсь. Черная она. технология, как понимаешь, не важна. Меня интересует нижний порог. А тут кухня еще та. Генератор, АКБ и, вроде ЭБУ. Вроде на ЭБУ идет цепь через блок защиты и коммутации. Завтра попытаю еще представителя Бош о назначении этой цепи. Не могу документы на генератор найти. Как он мне сказал: "Информация и технические параметры доступны в лицензионном ПО ESI[tronic]." Вот, блин, мне еще этого не хватало. Помимо Диалоджиса. Так и до Clip-а дойду.
![]() |
Сообщение #2 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Vld, а заряжаешь в гараже или дома?
![]() |
Сообщение #3 |
Живет здесь
|
![]()
Вот он, аккумулятор. Под держателем сверху кусочек от надписи Mutlu видно.
Nemo, ты сходи на их сайт, посмотри, как там все устроено и какая информация. Производит впечатление кооператива извозчиков. Вот ссылка: http://www.mutlu.com.tr/index.cfm?lang=eng Можно и по турецки почитать. Но я не петрю.
![]() |
Сообщение #4 |
Живет здесь
|
![]()
В гараже. Думаешь холодно?
У меня тоже есть такие мысли. Около нуля градусов. Думаешь еще и дома попробовать?
![]() |
Сообщение #5 |
Модератор
|
![]()
Да сайтик никакой.
Батарея вроде как LS3-72G (изготовление по запросу). Ток холодной прокрутки до 720 А (в теплом климате такие токи не нужны). Пишут еще, что если батарея обслуживаемая то заряжать до плотности 1,28. У меня вроде такой же 6-ой год под капотом стоит. Подзаряжал 1 раз прошлой зимой (и то недолго - через пару-тройку часов ток упал до 0,5 А). Так что или ездим мало/редко или цепи зарядки (напряжение бортсети) не в порядке.
![]() |
Сообщение #6 | ||
Живет здесь
|
![]()
И информация какая-то сумбурная.
Если бы мне поставили 50 А/час я бы не возражал. Даже - за был бы. Да. Но так же указывают критическое значение плотности (я выше писал) - 1,24 Цитата:
Цитата:
13,5 Вольт - ни в какие ворота. Одна из причин - дохлый или - полудохлый аккумулятор. Нет у меня возможности поставить заведомо исправный и заряженный. Думаю для пробы 45 А/час вкрячить "на соплях". Не ездить, на месте погонять. Ты мне не ответил. Дома еще попробовать погонять? Сижу, вот, жду, везти домой или - нет.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Модератор
|
![]()
Да. Если есть время, поставь его хотя бы до утра в самое теплое место. Пусть сначала нормально прогреется. И утром на зарядку.
![]() |
Сообщение #8 |
Живет здесь
|
![]()
Nemo, ща пойду припру.
Самое теплое... Под одеяло, под бок тетке. Еще тетку домой тащить... Обойдемся как-нибудь и так. ---------- Сообщение добавлено 01.03.2012 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.02.2012 в 23:05 ---------- Тяжелый, зараза! Никогда их так далеко не таскал. Простоял с вкл. ЗУ сутки. На клеммах малость поменьше 15 В (примерно 14,9). Ну, погрешность зарядного. Включаю БС, 30 секунд напряжение падает. На 11,93 вроде устаканилось. Выключаю БС, напряжение поднимается до 12,5 В. Какая это емкость? 70 А/час? Нет такого. Сколько нагрузка была? Примерно 10 Ампер. И такая бандура эту нагрузку не держит. Попробуем согреть. Да он и не шибко холодный был. В гараже, пожалуй поплюсей нуля.
![]() |
Сообщение #9 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Vld, а сигналилизации у Вас нет? Потребление еще не замерял, кроме сигналки и парктроника все штатное, больше никакого ДО не ставил, так что пока под подозрением только сигнализация. Никогда раньше проблем с аккумулятором в первый год его жизни не возникало. Согласен с Вами в том, что даже если допустить, что плотность электролита, который эти турки залили в АКБ, "тропическая", это не может быть прямой причиной недозаряда. АКБ у меня такая же, только почему все считают, что она кальциевая, обычно это как-то отражают на этикетке. Мутлу вроде других не делает, но такую (черненькую) я что-то нигде в интернет-каталогах не нашел. А по ссылке Вашей высвечивается какая-то хрень с надписью по английски, что страница не найдена.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
|
![]()
sever
1. Я сказал все верно. Никаких прибамбасов у меня нет. Сигнализацию не приемлю. 2. Поройся по моим сообщениям. Я писал о токе утечки. Проводил измерения. Там и цифры есть. Может в этой теме. Я за них отвечаю. 3. Ссылка на Mutlu не работает? Уссаться можно! Они, наверное, мои критические замечания по дизайну их сайта прочитали и сменили его. Честное слово! Вчера и сегодня был другой. Меняли, наверное, потому и хрень была. Хорошее дело. Надо посмотреть, может и документацию путевую поместили. 4. Относительно плотности. Nemo сказал правильно про зарядку дома. Давай порассуждаем. А что нам остается? Не вскрывать же его, как некоторые. У меня индикатор был темный (это очень плохо, по моему глыбочайшему убеждению), было холодно. Электролит мог кристаллизоваться где-нибудь внизу. Аккумулятор всю дорогу в гараже. Там и минусовая температура. На автомобиле, в движении он не нагревается. Тут надо сказать, что хорошо расположен. Вот и не прогревался он до самого дна. И не работает вся поверхность пластин. Потому, возможно, он и заряд у меня ни черта не держит. 10 Ампер для него - до фига! Вот дома я над ним поиздеваюсь и будем посмотреть. Моя первая задача - определиться с работоспособностью АКБ. Свою методу (с вкл. БС) я описал, сравнивать есть с чем. Если он возродится, то будем посмотреть напряжение бортовой сети. Я общался с представителем Бош (генератор у меня их производства). Одна из причин низкого напряжения и недозаряда - дефект самого аккумулятора.
================================ Список игнорирования. 2010, 71 RUS, Denverus, doommen3, Drtm elec10, maxec, neo349, RVK, Викtор ================================ Последний раз редактировалось Vld; 01.03.2012 в 02:31. Причина: Ну их, нафиг... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |