|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #47701 |
Местный
Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
тоже писал уже выше, что вурдалакам сдавать - нафиг нафиг. только приличным людям со всеми возможными перестраховками. что у меня сейчас и происходит. нафига мне каждые полгода арендаторов менять? это ж не хостел а квартира
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47702 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Felix20, ну не знаю, косметичка обычно выходит ну 2-3 месячных платы раз в 3-4 года, а так обычно мелочь в пределах 1 месячной платы, а то и меньше. Стиральная машина древняя сломалась один раз, ну поменяли - 10 тыс. руб. все дела то.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47703 | |
Местный
|
![]() Цитата:
полы моет сам. наверное у меня какой то неправильный наниматель (именно наниматель, а не арендатор. арендаторы - это в нежилой недвиге согласно ГК РФ)..... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47704 | |||
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению одних и к удовлетворению других, рост стоимости недвижимости за последние 30 лет существенно превышает инфляцию, причем реальную. Было в кризис в 1998-99 г. единственное время когда недвига провалилась в цене в 2 раза, но в течении 4-6 лет отросла обратно (я не про рублевые цены). С 2018 г цены на квартиры в рублях тупо поднялись в 2 раза ( в $ на 80%), просто тупо поднялись. Для меня вопрос насколько это долго может продолжаться. С одной стороны у нас куча народа без собственного жилья - на сегодня есть спрос, с другой стороны, столько строиться "человейников", что, боюсь, рынок эконом жилья будет "перегрет" в течении 5-10 лет. При этом как всегда в МСК: запад - более качественное жилье в плане проектов, планировки, внешнего вида, восток - муравейники (есть и исключения). Подмосковье -тут вообще часто может быть бардак, ни дорог, ни инфраструктуры, ни транспорта, школ, садов, поэтому и ценник сразу в 2 раза от МСК падает на однотипное жилье. Пока он в размере 1-2 ежемесячных коммунальных платежей - не страшно. Но не исключаю, что будут существенно поднимать (люди-новая нефть). На съеме, квартира может сейчас окупиться лет за 20 (учетом реальной инфляции). Я рассматриваю недвигу просто как именно сохранение и приумножение первоначальных средств, ну и потом как добавка к ежемес. доходам. Ибо прыгать регулярно от "котлована" до "котлована" на сегодня смысла нет. Из-за 4-6% уходить в тень? Закономерно с ростом цен на квартиры, но я не ожидал совсем (поэтому Ванга с меня никакая): в этом году народ массово строится в частном секторе. Несмотря на то что стройматериалы, работа подорожали существенно, но с учетом того , что двушка перевалила за 8-10 лямов, а еще + ремонт, в данные деньги можно поднять неплохой домик. У меня в поселки просто некоторые куски земли(участки) выросли в 2 раза. То что в прошлом году продавалась за 1,2ляма, в начале года куплено за 2,15 (14-15 соток), и рядом нет электрички, школ, садов. Сейчас такой же соседний участок выставлен за 3,2 ляма. Да и новых домов начали строить много, как ни когда раньше, причем в массе своем достаточно приличные от 250 кв. Сосед стоит в очереди к мастеру по установке дверей, запись за месяц. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47706 |
Гуру
|
![]()
Что значит окупится? За 20 лет она может вырасти в цене раза в два. Я брал в Москве квартиру в 2005 году, так она сейчас стоит почти в три раза дороже. Если в баксы перевести, то в два раза дороже. Ну так я в ней жил, а потом стали сдавать, получать прибыль и квартира никуда не девается и её можно продать даже дороже, чем купил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47707 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Felix20 (31.07.2021)
|
![]() |
Сообщение #47708 |
Гуру
|
![]()
vop, в любом случае, инвестиции в недвижимость куда выгоднее, чем банковские депозиты. И, в отличие от акций, тоже более надёжны. Но! В акции можно вкладываться куда более меньшими суммами. А вот в недвижимость вкладываться надо по полной программе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47709 |
Живет здесь
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Byaka, хорошо, ты подсчитал, что твоя недвига подорожала псц как. Но, и всё в круг также подорожало. Таким образом, при продаже своей недвиги, ты выручил сумму прибыли, которую оставишь при покупке чего то ещё. Есть не хитрый калькулятор, наиболее прибыльного вложения средств и это не в недвижимость.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47710 |
Гуру
|
![]()
Про акции не соглашусь, смотря какие и на какой период. Но ими надо заниматься постоянно, и относиться как к работе, может быть основной или дополнительной.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|