|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #47431 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
YRA62, в индиях хрен с ними. Но вот такого что на ровном месте попадали в реанимацию из-за вируса и клеили ласты... что-то я такого не припомню. Ну и, кто болел этой заразой, не хотят ещё раз болеть. Ни один знакомый не сказал, что это фигня, даже у кого в лёгкой форме. Ни вкуса ни запаха не чувствовать - реально сыкотно людям. А уж если до гипоксии доходит - то совсем заочкуешь.
Последний раз редактировалось Byaka; 21.06.2021 в 14:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47432 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Согласен, пример моего сына этому доказательство. Но, может оно и раньше такое было только молчали об этом. Мой коллега по работе, моторист, работал в боксе где постоянные пары бензина, растворителей, выхлоп из глушителей машин. Жил без всяких жалоб на здоровье, пока на очередном медосмотре не обнаружили рак легких. Начали лечить, ему сразу стало хуже и через год он умер. Это было 7 лет назад, ему было 52 года. Сегодня ему и таким же другим обязательно бы поставили причину смерти вирус ковида.
![]() |
Сообщение #47433 |
Гуру
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
|
![]()
Только смертность в 2020 выросла значительно по сравнению с 2019. А в 2021 ещё сильнее.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47434 |
Живет здесь
|
![]()
Это по данным СМИ, достоверность которых невозможно тебе и мне проверить. А уж верить тем более.
![]() |
Сообщение #47435 |
Живет здесь
|
![]()
Андрей НМ, Что за красные контейнеры носят на ремешке каждый член экипажа подлодки вплоть до старпома? Индивидуальное спасательное средство с запасом кислорода? Сериал Горюнов.
![]() |
Сообщение #47436 | |
Мастер
Поблагодарили 190 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых. Я верю в то, что снизят цены, Что развивается страна, Что мне с соседом не изменит Моя любимая жена. Гадалке верю, что на картах За деньги нагадает мне, Что скоро стану жить богато, И буду счастлив я вдвойне. Я верю что учитель в школе Совсем не хочет взятки брать, Что он детей по доброй воле На совесть будет обучать. Я верю страховой конторе, В которой клерки говорят, Что если вдруг случится горе, Мне все убытки возместят. Конечно, верю депутатам, И всем политикам, ага, Премьеру и его ребятам, Страну раздевшим донага. Я верю в то, что все уколы И те таблетки, что дают, Лишь закаляют силу воли И только пользу принесут. Я свято верю этим людям, Что поселили меня здесь, Что лишь у них я счастлив буду… .................................................. . Как где? В палате номер 6! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47437 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
Власти сверху спустили установку на выявление тех, кто маски не носит.
Я на прошлой неделе покупаю пиво. Заходят два мента, встают на пороге, чтоб никто не вышел и орут - граждане, маски надеваем! А ни один покупатель маску не надел. Нет с собой. Расслабились. Один бухой стоит возле выхода, у кассы. Один мент камеру на телефоне включил, в рожу ему тычет и орёт - смотри в камеру. Я в пакет пиво сложил и пошёл к выходу. Второй мент стоит, смотрит мне в лицо, я на него. Молча обошёл его и вышел из магазина. Что-то он меня не остановил даже. А в пятницу зятя в магазине загребли и в ментовку увезли, за то, что без маски был. Штраф влупили. Сегодня на работе слышу разговор, как у кого то знакомых в ту пятницу оштрафовали. По 5 тысяч рублей штраф выписали. Мне даже интересно стало, почему менты мне ничего не сказали?
![]() |
Сообщение #47438 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
YRA62, эта штука называется ПДУ-2 или ПДУ-3 - портативное дыхательное устройство. Предназначено для первичной защиты органов дыхания при пожаре в течении 10 минут при активной работе и до 40 минут в покое. Состоит из регенеративного патрона, маски (раньше у ПДУ-1 были очки, носовой зажим и загубник) и дыхательного мешка. Сдергиваешь ленту с футляра, одеваешь на вдохе маску, для активации переводишь рычажок, там накалывается капсула, мешок наполняется, начинаешь дышать. Воздух при дыхании сухой и горячий. За время работы должен выполнить первичные мероприятия по аварийной тревоге и переключиться в соответствующие изолирующие средства. Это могут быть ИП-6 (изолирующий противогаз), ИДА-59 (как в фильме "72 метра") или ШДА (шланговый дыхательный аппарат). А дальше все зависит только от тебя. У меня на аватарке я с такой же штукой сижу у кормовой переборки 3 отсека, это центральный пост. И "таблетка" на лацкане - дозиметр. Потом его вставляют в специальный прибор и смотрят, что ты получил суммарно. Даже не дергается. В отсеке у меня выше 18 микрорентген не поднималось никогда. В реакторном в среднем было 30 (предельная) на ходу при введенных "самоварах", максимальная допускалась до 60, но такого не помню. Вахта в реакторном отсеке не неслась, только осмотр. Когда сдавал зачеты на допуск к самостоятельному управлению, приходилось на пузе ползать для изучения. Это нормальная практика.
У меня коллега приехал из Краснодара. Тут всей семьей подхватили корону, причем жена подхватила повторно. С температурой и потерей обоняния. Но не тяжело, температура 37,4, немного соплей и кашля. Где они эту заразу находят? На 4-й день температура ушла. Мы в пятницу или субботу хотели попьянствовать немного, но не получилось. Я уже писал, у нас и привитые заболели, коллеги-заказчики.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 21.06.2021 в 21:00. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
YRA62 (22.06.2021)
|
![]() |
Сообщение #47439 |
Живет здесь
|
![]()
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты ![]() Последний раз редактировалось второй; 21.06.2021 в 21:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #47440 |
Живет здесь
|
![]()
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |