|
Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #451 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]()
бросай пока не поздно. Интуитивно да хочется "сцепление тормоз" но пока рефлексы не закрепились есть шанс. Передний привод - поворот - газ. если по торможение двигателем или на нейтрали в принципе "пофиг" до определенного момета. Ну нагрузка на движок, ну расход, да и фиг с ним. Прокатят поршни не 150тык, а 145. По барабану, а вот поворот с торможением и выжатым сцеплением опасно и для себя и для окружающих.
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Victorr (04.04.2013)
|
![]() |
Сообщение #452 |
Мастер
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 65 раз(а) в 55 сообщениях
|
![]()
Denverus, никогда не торможу в повороте.Так при торможении на нейтралке расход выше и нагрузка?я слышал обратное.
Последний раз редактировалось Victorr; 04.04.2013 в 02:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #453 |
Живет здесь
Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #454 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
никого учить не собираюсь...
но!зимой сами знаете-ездить надо более аккуратней,смотреть внимательней на знаки и на впереди идущие авто... КПП каждый выбирает сам себе-Акпп более удобнее,но тоже надо уметь ездить... Мкпп -учат ездить еще в автошколе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #455 | |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если бы, сейчас 20% групп в автошколах уже учатся для езды только на автомате. Пара занятий на мкпп, потом один автомат - уже и площадку на нем сдают. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #456 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
а что, неужели в автошколах опять стали учить ездить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #457 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Да я думаю там всегда примерно одинаково учили, все от людей зависит. Есть бабы, которые забыли купить помаду и пофиг на знаки, ей же туда в ильдеботе какой-нибудь, а все кто по дороге встретятся - мешают сволочи, не видят чтоли помаду не купила - мне ж срочно!
И мужички, которые идут самоутверждаться, разве не он всегда прав на своем подержанном раздолбаном х5? Будет прижиматься прям в жопу и махать кулаками. А остальные - после первых поездок в город, навалив в штаны, начинают разбираться, доучивают недоученное, берут доп уроки. По-тихоньку народ осознает цифры смертности от автокатастроф, мне кажется межленно, но верно становится лучше. Сейчас даже пешеходов пропускают иногда! Раньше не видел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #458 | ||||||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ---------- А,ну вот и понятно откуда. Но молодые водители почему так делают-то??? ---------- Сообщение добавлено в 07:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:00 ---------- Ну расход выше,да,но ты этого не заметишь,а вот на колодки нагрузка будет больше! ---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ---------- Да и потерять автомобиль проще на нейтрали! ---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:03 ---------- Цитата:
Извините за флуд,но вот пример. Как раз на счет МКПП кстати. Вот как правильно трогаться на МКПП(на ровной дороге без ручника)? Алгоритм номер 1: Сцепление-передача-чуть газу-отпускаем мягко сцепление и в момент "случки" (на слух) добавляем газу и отпускаем сцепление-машина поехала. Вот как учат некоторые ленивые(тупые) автоинСРУкторы: Сцепление-передача-отпускаем сцепление(ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ!!!) ![]() ![]() Ну я жену посадил в карбюраторный автомобиль и ......... не едет..... сломалась наверное..... ![]() Самое интересное в гору точно так же,только правой ногой надо тормоз держать и как машина начинает судорожно подергиваться из-за нехватки оборотов,тут надо уже газ добавлять. НУ ТУПППЫЫЫЫЕЕЕЕЕ! ---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- Я многих научил трогаться в горку без ручника. Мой метод считаю самым правильным и быстрым. Я не горжусь этим,просто люди спасибо говорили и на 3й день уже сами в город выезжали. Метода такая. Ищем не крутую горку,плавно переходящую в ровную площадку. Ставим машину на уклон и ученик делай,пока не дойдет до автоматизма,одно и то же упражнение: Ловим машину холостыми оборотами при откатывании назад. ВСЕ! Т.е. машинка имитирует откат назад,а мы ее плавно ловим с помощью ХХ до зависании автомобиля на склоне. Далее идет упражнение "поймай катящуюся назад машину сцеплением на 1 передаче". То же самое,только по сложнее. Понятное дело инСРУкторам не хочется тратить свой автомобиль на езду на одном месте. Обычно же курсанты возят "учителя" по его делам!
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #459 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
При наличии ЭБУ, на всех. На МКПП диапазон выше, на АКПП ниже.
Цитата:
andr62 мало понимающий народ, до них ни как не доёдёт, что при откл. форсунок отсутствует воспламенение в КЗ - поршень остывает - "отдыхает". Но только не на "N" передаче, а именно при вкл. передаче.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #460 | |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ---------- А АКПП при сбросе газа переходит на повышенную,так?
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |