Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011.
«Правое дело» 4 2.68%
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 45 30.20%
«Либерально-демократическая партия России» 31 20.81%
«Патриоты России» 5 3.36%
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» 7 4.70%
«Справедливая Россия» 8 5.37%
«Единая Россия» 11 7.38%
не пойду/испорчу бланк 38 25.50%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 11:52   Сообщение #451
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

elec10, уверяю, что 8 тыс.тонн ПЛ типа "Лос-Анжелес" хватит, чтобы проломить оба корпуса. Иначе где логика, у торпеды скорость 50 узлов максимум, и она оба корпуса дырявит, но масса торпеды мала. Это ведь не болванка из металла. А лодка массой 8000 тонн не проломит борт. В носовой части пл 949а-проекта нет ракетных шахт, там ЦГБ (цистерны главного балласта), в верхней части межбортного пространства наверняка механизмы приводов аварийных захлопок, клапанов вентиляции ЦГБ и воздушные баллоны. Кингстонов ЦГБ на этой лодке нет. Даже небольшой пробоины хватит, чтобы затопить отсек, т.к. на глубинах давление большое. Мы при срыве арматуры на трубе 70мм за пару минут поймали 18 тонн воды, хорошо, что на этой магистрали был еще один кран, сумели закрыть. Все может быть, торпеда - тоже вариант, но взрывов было два, а при попадании торпеды в первый отсек рвануть должен весь боезапас, лично мне так кажется. Говорить можно много, а людей не вернешь. Наверное треть офицеров "Курска" - выпускники ВВМУПП (сейчас "Корпус Петра Великого"). А адмирала Попова просто подставили и сделали крайним, а подводник он очень уважаемый...
Старый 15.11.2011, 12:11   Сообщение #452
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
elec10, уверяю, что 8 тыс.тонн ПЛ типа "Лос-Анжелес" хватит, чтобы проломить оба корпуса. Иначе где логика, у торпеды скорость 50 узлов максимум, и она оба корпуса дырявит, но масса торпеды мала. Это ведь не болванка из металла. А лодка массой 8000 тонн не проломит борт. В носовой части пл 949а-проекта нет ракетных шахт, там ЦГБ (цистерны главного балласта), в верхней части межбортного пространства наверняка механизмы приводов аварийных захлопок, клапанов вентиляции ЦГБ и воздушные баллоны. Кингстонов ЦГБ на этой лодке нет. Даже небольшой пробоины хватит, чтобы затопить отсек, т.к. на глубинах давление большое. Мы при срыве арматуры на трубе 70мм за пару минут поймали 18 тонн воды, хорошо, что на этой магистрали был еще один кран, сумели закрыть. Все может быть, торпеда - тоже вариант, но взрывов было два, а при попадании торпеды в первый отсек рвануть должен весь боезапас, лично мне так кажется. Говорить можно много, а людей не вернешь. Наверное треть офицеров "Курска" - выпускники ВВМУПП (сейчас "Корпус Петра Великого"). А адмирала Попова просто подставили и сделали крайним, а подводник он очень уважаемый...
Андрей НМ, вы профессионал в этом деле (таких людей всегда уважал и буду уважать всегда, тем более подводника) я с Вашими доводами не спорю, просто высказал своё видение этой ситуации. Но согласитесь, в этой ситуации есть много "белых пятен", о которых молчат и думаю никогда не скажут. Вот ссылка если будет интересно посмотрите: http://www.thewalls.ru/parshev/submarine.htm
Старый 15.11.2011, 12:42   Сообщение #453
Андрей НМ
Мастер

elec10, я подобных материалов не читал, почти сразу сделал выводы, зная общее устройство ПЛ 949 проекта и некоторые характеристики вооружений, а также зная обстоятельства и характер повреждений лодок в 1986 и 1993 годах после столкновений в подводном положении с американцами. Многое совпадает.
Старый 15.11.2011, 15:39   Сообщение #454
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Многое совпадает.
Я прошу прощения за дилетантский вопрос, ничего не доказывая (ибо по сему вопросу не являюсь специалистом), меня смущает отверстие и его местоположение. Что Вы можете сказать?
Старый 15.11.2011, 15:41   Сообщение #455
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

...и почему рули стояли на погружение?
Старый 15.11.2011, 16:47   Сообщение #456
Igory
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Старый 15.11.2011, 18:15   Сообщение #457
Андрей НМ
Мастер

Вот фото, сделанное мной в 1993 году. В центре вмятины аккуратная круглая дырочка диаметром чуть больше полуметра, как раз под калибр торпеды 533мм. На лодках типа СиВулф и Лос-Анжелес именно такие. Но никаких торпед не было. Америкосы теранулись нижней частью корпуса, акустическим комплексом, потом их крутануло, стукнули без последствий по ракетной палубе, это такой горб сзади. Потом они нарисовались в доке в Норвегии с развороченной мордой, лодку списали. Нашу - отремонтировали. Америкосы отнекивались, пока им не предъявили куски обтекателя ГАК, застрявшие в резине.
Я о торпеде по "Курску" ничего сказать не могу, все может быть, но столкновение было, факт. Про торпеду нужно пиндосов пытать. Рули на погружение вполне могли встать после взрыва, управляются гидравликой, сигнал приходит с манипуляторов типа джойстиков на пульте в центральном, не думаю, что управлялись с местного поста. На "Курске" кормовые и носовые рули. После взрыва носовых не стало. Нужно фильм пересмотреть, я его давно смотрел и деталей не помню. Про дырку помню, часть с ровными краями, часть рваная. Нос сволочи отрезали и взорвали. Там разгадка. Там и куски торпеды могли быть, и "запчасти" пиндосовской лодки, да и много чего.

Последний раз редактировалось Андрей69; 02.12.2011 в 22:09.
Андрей НМ вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 08:35   Сообщение #458
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Так поэтому и суета была в первую очередь по ликвидации первого отсека, были разговоры, что привлекали всех кого-можно в режиме строгой секретности, ещё до появления норвежцев и др. Да и суета вокруг него была слишком нездоровая-как-будто следы преступления спешно подчищали (не могу не сравнить с разборами завалов после обрушения "башен-близнецов" в Нью-Йорке, там тоже быстренько всё вывезли и расчистили причём почти до стерильности, даже экспертов и следователей не пустили) Да и нафига взрывать отрезанный отсек, он что кому мешал? Лежал бы себе на дне и все. Видно было там много чего интересного и полезного для расследования причин этой катастрофы, а не секретное оборудование как нам вешали лапшу на уши, оно наверняка было уничтожено ещё при аварии, там же вместо первого и второго отсеков сплошная каша.
Старый 16.11.2011, 10:34   Сообщение #459
Judrer
Местный

Мегановод

Поблагодарили 67 раз(а) в 28 сообщениях

Ссылка на сервисе
Старый 16.11.2011, 10:39   Сообщение #460
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Judrer Посмотреть сообщение
Помотал чуток без звука. жестикуляция парня это пиндец конечно. Не работают единоросы со своими кадрами ) Кто ж такими "чоткими жестами" бабушек уговаривает? ))

ЗЫ камера класная, картинка просто заглядение )
Denverus вне форума   Вверх
Закрытая тема