Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 27.12.2012, 17:24   Сообщение #4201
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.
Так я в одном (и не в одном) из прошлых сообщений сообщал о том, что пока не докатал 5-й только так и заводил машину (педаль в пол, ключ на старт, завелась - отпустил ключ, потом плавно отпускаю педаль газа)
P. S. Начните читать тему, пожалуйста! !Всю!!! А не только последнюю страницу - надоело каждому "заглянувшему на огонёк" повторять одно и то же (да ещё потом обвинения выслушивать о том, что я одно и тоже повторяю)
Старый 27.12.2012, 17:32   Сообщение #4202
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" ))
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 17:49   Сообщение #4203
Iguana
Знаток

Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" ))
Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно
Старый 27.12.2012, 19:22   Сообщение #4204
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
на какой машине он подымает до 2500
У меня на Тойоте, чем не холоднее тем выше обороты и это вполне объяснимо.
Здесь же до 0гр. эта тенденция сохраняется, а вот дальше с похолоданием обороты уже меньше, при пуске

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска
Абсолютно верно. зашито в алгоритме запуска первого, а второго уже меньше, что бы не залить свечи.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:
то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах
Ну, что тут можно сказать, возможно у вас всё ещё впереди. Не зря же вы иридевые свечи подарили машине к Новому году.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:
если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много
Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.
Старый 27.12.2012, 23:38   Сообщение #4205
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много
Про Video -помните рекламу Майонеза *СКИТ*Когда одна хозяйка в студии :Все говорят что *скит* Очень Вкусный ,а я Так СОМНЕВАЮСЬ!!! А ей Ведущий: А ВЫ его ЕСТЬ Пробовали??????(намёк про Иридий и 98)-Пробовали???
Старый 28.12.2012, 05:12   Сообщение #4206
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.
Изображения
Тип файла: jpg cхема прогр. оборотов.jpg (28.2 Кб, 18 просмотров)
Старый 28.12.2012, 07:57   Сообщение #4207
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.
Нас прогрев пока не интересует. Нам важно чтобы в момент прокрутки двигателя стартёром ЭБУ корректировал время впрыска (=обогащение смеси ,т.к количество воздуха поступающего в двигатель при этом примем постоянным) в зависимости от показаний ДТОЖ. То что у нас прогрева нет это и так ясно, обороты после запуска практически сразу падают до Х.Х, что говорит об уменьшении подачи топлива (уменьшения времени впрыска) и соответственной корректировки угла открытия ДЗ.
К тому же вопрос: есть ли разница в проведённом Вами эксперименте по имитации "незавода с первого раза" путём глушения мотора и реальным незапуском с первого раза по времени впрыска. Может там есть какие-то параметры на которые ещё ориентируется ЭБУ (типа оборотов двигателя после прокрутки стартёром) Ведь после удачного запуска обороты автоматически начинают снижаться, а после незапуска с первого раза фигушки, при второй попытке они "подпрыгивают". Для чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

Последний раз редактировалось elec10; 28.12.2012 в 08:03.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:08   Сообщение #4208
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно
Ну с моей стороны было бы совсем глупо претендовать как автору на очевидную вещь ))
Я просто написал как доп пример к вопросу "а с чего вы решили что именно воздуха мало".
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:37   Сообщение #4209
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Iguana, а вы в шапку выносите это лучше. Потому что чтобы всю тему тут прочитать - бородой обрастёшь весь. Учитывая что 99% тут офтопик к тому же.
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:51   Сообщение #4210
Палыч
Местный

Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях

Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.
Палыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ