|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
И возможно есть смысл описать все на форуме мульти-сет. Но времени пока мало да и общаться там не очень хочется. Вам вкратце отвечу. Я разве сказал, что мультисет неправильно считает литры? Я сказал, что мультисет неправильно считает литры в час! (чувствуете разницу) Но даже не хочу вникать как там кто считает... единственным МЕРИЛОМ может быть табличная или лучше ФАКТИЧЕСКИ измеренная (при определенном давлении) производительность форсунки. Имея производительность, время впрыска и обороты все элементарно считается (можете проверить): Fi(л/ч) = Tвпр(мс) * N(об)/2/60 * F(мл/сек) * 3600 * 4 / 1000000 Fi - производительность всего инжектора Tвпр - время впрыска N - обороты двиг F - производительность форсунки Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар) составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин Подставим для проверки Tвпр = 2,5 мс (14,1 / 14,26 / 13,5 / 12,7) N = 730 об/мин (5082 / 5147 / 5500 / 5900) F = 5,5 мл/сек Fi = 2,5 * 720/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 1,15 л/ч Заодно приведу и значения для других исх.данных (реальных с моего авто): Fi = 14,1 * 5082/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 45,86 л/ч Fi = 14,26 * 5147/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 46,97 л/ч Fi = 13,5 * 5500/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,52 л/ч Fi = 12,7 * 5900/2/60 * 5,333 * 3600 * 4 / 1000000 = 47,95 л/ч Еще раз подчеркну - все параметры, участвующие в расчетах реально измеренные (а не теоретически полученные). Поэтому не доверять им у меня оснований нет. И самое интересное, эти значения совпали с минимальной погрешностью со значениями, которые показал (и показывает) Multitronics и который с самого начала залошили на мулти-сете как "неправильный" ))) Согласно же "теории Дяди Ромы" л/ч = лс * 0,45 / (0,72/0,454) = 141 * 0,45 / (0,72/0,454) = 40,01 л/ч Видно ли вам насколько отличается 40,01 от 47,95 ?.. Вот такая интересная история. Просто именно с этого вопроса началось мое знакомство с теорией инжекторных двигателей, долгий путь познания, измерений общения по данной тематике. И не в последнюю очередь, на форуме Multi-set. Но именно вопрос правильности или вернее истинности показаний Multitronics, кот.стоит у меня (так уж получилось) - для меня оставался нераскрыт. Теперь же я этот вопрос для себя(!) закрыл. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хорошо, вы намерили и вопрос закрыли исходя из собственных измерении и опирались на Multitronics. Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл. и ввёл это значение, остальное пусть делает мульти сет. И он делает, а главное независимо от того раскручиваю я КШМ на месте (л/час) или раскручиваю двигатель в движении (л\км), расход топлива по факту совпадает с расходом топлива по мульти сет. А это уже батенька практика, а не стендовые раскрутки, мне как обывателю нужно видеть расход топлива в процессе езды и руководствоваться этими цифрами. Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Использование Мультисет?
Ну и правильно. Куча игрушечных показаний, которые: Цитата:
И патент выдан на ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ. Что-то непонятное совсем. И срок его действия закончился 10 декабря 2010 г. Что он показывает? Было много, стало меньше. Это и есть относительность и сравнительность измерений. И все сводится ко времени открытия форсунок, т.е. - работе ЭБУ. Это - объективно, но тонет в совершенно ненужных данных |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
И хочу подчеркнуть, я нисколько НЕ опирался на Multitronics. А сам с удивлением обнаружил что значения совпали! А вот как раз в вашем случае нет никакой уверенности, что тот ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ множитель, который вы себе ввели (и только согласно которому совпадает количество топлива фактически и на АЗС) является реальной и фактической производительностью форсунки. Т.е. вы просто подобрали множитель и на этом успокоились. Как вы пишете "Я вывел для себя, что производительность одной форсунки = 177мл", А вы знаете реальную производительность своей форсунки? Вы проверяли? Она совпадает с "выведенными" вами 177 мл? Или просто поверили на слово? Это бесполезный спор, т.к. вы пытаетесь меня убедить что 2 х 2 = 3 потому что так показывает ваш прибор. Но я не поверил прибору, а просто взял счетные палочки и сложил 2 + 2. И увидел сколько палочек получилось в итоге = 4. Не по прибору ))) >>> Если я ошибаюсь, значит и ошибается сама фирма Рено, так показатели расхода топлива полностью совпадают. Еще раз. Я вам говорю о МГНОВЕННОМ расходе топлива, а вы мне в который раз про АБСОЛЮТНЫЙ. Не мешайте все в одну кучу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Живет здесь
|
![]()
vitna, интересно, конечно.
А, скажи, пожалуйста, мгновенный расход топлива нельзя ОЦЕНИТЬ (заметь: не измерить) по времени открытия форсунок? Или литр/час обязательно? Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться. То, что у тебя совпало - случайность. И от абсолютного расхода, времени работы, количества оборотов за это время и общее время открытия форсунок, нельзя получить достоверную информацию о производительности? Вроде так и делается в инструкции на устройство. Не вижу разницы в твоих расчетах и в инструкции. В инструкции даже интересней, поскольку цифры РЕАЛЬНЫЕ, а не стендовые. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях
|
![]()
Итересно, на сколько у vitna, хватит терпения? Сразу в двух темах на одного оппонента?
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 02.02.2015 в 18:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
При движении(!) его можно привести / пересчитать и к единицам расстояния в л/100 км (через мгновенную скорость) по формуле: (л/100) = (л/ч) * (100/V) По определению мгновенного расхода - нужно знать объем жидкости за какое-то время. Т.е. только время ничего не дает! Так, по сути, и измеряют производительность форсунок на специальных стендах. >>> Производительность форсунки на стенде и на двигателе будет отличаться. Конечно они могут и будут отличаться. Одним из основных факторов здесь является давление на входе форсунки. Я специально измерял давление у себя на авто (3,5 Бар) и такое же давление выставлял на стенде (3,5 Бар). Есть и другие факторы, влияющие на погрешность. Но при соблюдении всех условий эти отличия будут малы. Не стоит идеализировать форсунку, по сути это труба. А трубе все равно где она стоит на стенде или в авто. А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме) >>> То, что у тебя совпало - случайность. Я так не считаю |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Живет здесь
|
![]()
Понятно. Коль старался подогнать под работу на двигателе.
Молодец! Ничего не скажешь. Постарался на славу. Мне теперь интересно другое, что ты упомянул. Никто этого сказать не мог... Выходит подфартило мне. Вот это. Пользуясь случаем спрошу. - двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно? - обороты какие? - не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время? Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти. Но данные не помню, чтобы видел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Хорошо, зайдёт с другого конца, ну выяснил ты производительность по стенду, совпало с практикой......Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |