Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2020, 22:39   Сообщение #41131
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
С большой машины на малую можно, но две малые в семье не очень. В таком случае надо думать об Аркаше (смириться с барабанами). Разница в цене будет, как советует vop 150к..
За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (30.05.2020)
Sponsored Links
Старый 30.05.2020, 23:02   Сообщение #41132
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
За цену Аркашив полном фарше, можно купить в начальной комплектухе SE Кашак 2L 2WD и это будет более удобный авто, не будет только "свободных рук". Но получишь, больше места на переднем ряду, нормально работающий климат, лучше звучащую мультимедиа (даже если это самая простая без экрана), более просторный багажник.
Сейчас на одометре 87т.км. заменил пока только передние колодки, 2 комплекта резинок на дворниках (у Ниссана они поставляются в запчасти!!!, как и у Субару, Мицу, Тоеты, сами дворники до сих пор в отличном состоянии).
Почитай отзывы Аркановодов, особенно про потоп в салоне, климат, мультимедиа.
В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой и с потопом и с климатом. В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена.
И лобовое меня изрядно напрягало своими прожилками. Не знаю, как к этому привыкнуть можно.... ???
Ах да, еще ценник идиотический. Когнитивный диссонанс ! Машина для быдла, а ценник, как для олигархов.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Byaka (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 23:21   Сообщение #41133
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 251 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
В топовой Аркане будет все нормально и с музыкой
В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".
А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
В ней только двигатель говно. Ни едет нихрена.
1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L. При этом доведен совместно с Мерсом до ума, без болячек, в отличии от Ваговских турбо. Ставиться в Европе на кучу машин Рено, Ниссан, Мерс(А и В класса).
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 23:34   Сообщение #41134
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

FILIN2000,
vop, Ребята, вы определитесь, что там в Аркаше овно, а чё не)). У каждого свой жопомер и слухомер, как я понимаю кто то меломан, а кто то гонщег. Я вот ни тот и не этот. Чувствую разницу в звучании Сандероии Флю, и то не критично). Климат будет в любом случае будет просто кондей в авторежиме, мне он и во Флю не очень. Ценник конский, а где он сейчас гуманен? Юра посоветовал поездить нам ещё по три годика)).

Последний раз редактировалось Felix20; 30.05.2020 в 23:49.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 23:42   Сообщение #41135
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
В топовой Аркане звук говно, не смотря на шильдик Бозе (или еще какой друго), ответственно заявляю, специально минут 40 тестил, благо время было.
В дверях опять 13".
Я не знаю, что ты там тестил, я взял свой диск, и он заиграл как надо. А радио звучало действительно не айс. Но радио не показатель. Я могу сказать с уверенностью, что если я в своем флюхе музыку переделал, чтобы ухам было приятно. То в Аркане и так все пучком. С Бозе. Я бы там точно ничего не менял.
Цитата:
А климат там с чего будет нормальный? Тот же Дастеровский/логонообразный, с той же производительностью, но новыми красивыми крутилками.
Ну не знаю. Я ездил на Аркане и работа климата у меня не вызвала подозрений. От слова совсем.
Цитата:
1,3 турбо, как раз очень хорош, и едет не хуже Флю/М3 с 2L.
Да ну нафик. Я после Арканы сел в свою флюху, это как небо и Земля. У Арканы такое ощущение, что сзади парашют выпущен. Я её еле-еле до 150 разогнал. Когда она все таки поехала 150 было ощущение что сейчас у неё колеса отвалятся или мотор выскочит из под капота. А на своем флюхе мне чтобы 150 набрать даже на 5ю переключаться не требуется.
Движок у Арканы говно. Она едет ну может быть чуть чуть лучше логана. Но до флюхи 2.0 ей как до Киева пешком.
Старый 31.05.2020, 00:05   Сообщение #41136
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT

Тестовые машины на обкатке. Сколько тестов брал никогда не было вау от динамики. А потестил я, емнип 2х литровых Церато, ФФ3, Флюенс, Спортиж.. 2,5л тестил Колеос, Латитюд, Куга, Камри... то, что вспомнил. Кайф ощутил от Латитюда, поэтому я убеждён, что самый крутой и комфортный автомобиль, это седан бизнес класса, как то всё по человечески. Поэтому какой нить Мондео 200лс, где в кресло вжимает, это сила. А вот Куга турбо со 180лс, не то. А , ещё прикольный авто Пежо 3008., приёмистый, комфортный, но тесный псц в ногах был. Еще Круз 1,8 ат тестил отстойнейший вариант.

Последний раз редактировалось Felix20; 31.05.2020 в 00:15.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.05.2020, 05:34   Сообщение #41137
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Тестовые машины на обкатке.
Это в СССР Победу надо было обкатывать, а современные машины, что их обкатывать? Они и так нормальные. Сел и поехал.

Цитата:
2,5л тестил Колеос
Я тоже тестил. Мне динамика его понравилась. Я ему сразу дал кликуху - Бешенная табуретка.
Колеус едет. В отличии от Арканы. Аркана нифига не едет. Хотя конечно некоторые орут во все горло что у них едет Талисман с 1,5 дизелем. Ну это вообще за гранью. У меня такое ощущение, что эти люди просто слаще редьки в своей жизни ничего не ели.

У моего товарища была лагуна с таким же мотором. Велосипедный трактор. Еле сдыхался от неё. В салоне был весь фарш, но ехать она не ехала от слова совсем.
Солярки потребляла мало, это ДА. И на этом удовольствие от владения заканчивались.

Последний раз редактировалось FILIN2000; 31.05.2020 в 05:36.
Старый 31.05.2020, 09:58   Сообщение #41138
Felix20
Живет здесь

FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?Как говорил старина Форд "мы продаём лошадиные силы, а везёт машину крутящий момент". Колеос не табуретка и вообще не бешеная.
Старый 31.05.2020, 12:58   Сообщение #41139
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Музыка в машине самое последнее, на что надо ориентироваться. хочешь музыку хорошую, всё-равно будешь переделывать. Тысяч 100 на музыку отвалишь и будет играть лучше всякой Бозы.
Музыка вообще не показатель.
В Каптуре музыка намного лучше, чем была в Мегане.
Мне стало надо получше, поменял магнитолу на другую. Цена дела 5 тысяч рублей. Получил и музыку лучше, заодно и навигацию получил.
А в Каптуре не так уж и тесно, как здесь расписывают. Единственное, это всё управление потяжелее. Руль, тормоза, сцепление. Зато мотора не слыхать, в отличие от Мегана.
Старый 31.05.2020, 16:00   Сообщение #41140
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
FILIN2000, какой крутящий момент у 1,5 л дизеля?
Я понятия не имею. Если тебе интересно, гугль в помощь. Я просто знаю, что он нифига не едет. Потому, что я на таком моторе на Лагуне ездил.
Ответ