|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #401 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Василий80, вот тебе еще код смазки - 2040 (Экзист)
Назначение у нее интересное. И держаться должна и водостойкая, наверное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #402 |
Мастер
Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
|
![]()
Да вопрос то не в этом стоял, а в том как исключить попадание воды.
Это не первая моя машина и стиль езды не сейчас таким стал, а всегда таким был. На других машинах если и замерзал ручник, то только колодки с диском, но не трос. И не только у меня эта проблема, 40 страниц уже в этой ветке. С мастером у ОД общался по этому поводу - каждая вторая машина говорит. что то нигде нет описания на эту смазку. Я сейчас хочу с ШРБ поэкспериментировать, все равно уже купил. Попробовать хочу именно на старых тросиках, промыть их и ее заложить, как раз зима впереди, видно результат будет сразу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #403 | |
Живет здесь
|
![]()
На экзист и есть.
"Предназначена для смазывания цепных передач, замков" Как ты ШРБ туда пихать будешь и не знаю. Цитата:
А на конце троса нет колпачка? Не помню, как-то мельком смотрел. Вроде - есть. Под него напихать смазки нельзя? И трос под днищем в оболочке? Это я консультируюсь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #404 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
я с этим эффектом уже 1,5 года эксплуатации борюсь, просто раза 3-4 после стоянки ручник дергаю, в превый момент он провисает, потом наледь опадает скорее всего и начинает работать, колодки от диска отскакивают уже во время начала движения.
А ручник да, примерзает, причем уже на -2*С даже. Сегодня не успев перестроится на зимний лад секунду не мог понять почему машина не едет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #405 | ||
Мастер
|
![]() Цитата:
По днищем в облочке, она от тормозного диска и до ручки в салоне идет. Цитата:
Теперь если это произошло, еду в теплый паркинг, погуляю часик, все нормально. Благо у меня не далеко от дома есть ТЦ с подземной парковкой. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #406 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Морозо и водостойкой. И время от времени проверять ее состояние, добавлять, коль у тебя такая проблема. Я тебе уже кучу разных смазок показал. Но ты что-то уперся в ШРБ. Ее предназначение совсем другое. А, под днищем оболочка не порвана? Писали об это раньше. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #407 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Василий80, Выслушай мою версию твоих проблем: У нас в отличие от некоторых авто тросик ручника не раздвигает колодки как в барабане а тянет рычаг на суппорте, тот заставляет по спирали двигаться поршню, который выдвигаясь сжимает колодки. Может у тебя примерзает этот поршень на спирали а не тросик в рубашке? Сам я пока в этом месте не был, не разбирал, просто предлагаю подумать над этим.
![]() |
Сообщение #408 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
2. От безысходности я поехал в заторможенном состоянии и только через 50 км колодки стерлись, представляете какая температура была в этом месте? тут бы уже глыба льда успела растаять. 3. Проблема ушла ровно после установки нового тросика. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #409 |
Мастер
Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Василий80, я здесь уже всем рекомендовал, при смене резины на зиму в колпачек на тросике закладывать смазку. Я кладу для ШРУС. Но с завода там была какая то белого цвета.
---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=247 Последний раз редактировалось автоVLADелец; 25.10.2016 в 19:15. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Василий80 (25.10.2016)
|
![]() |
Сообщение #410 |
Мастер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|