|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #391 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Что и следовало ожидать - когда нет аргументов по сути начинают забалтывать и переводить тему, переходить на личности и нести все что угодно ...
Sba - не говорите ерунды. То что в техническом разделе на техническом форуме единственным авторитетным средством является "жопомер" - не делает чести ни одному форуму. И это понятно, цифры и факты еще надо получить и отвечать за них, а с "жопомера" - "взятки гладки" и никакой ответственности. Конечно, сами по себе цифры еще не все т.к. ими нужно правильно оперировать, понимать на что смотреть и как их выстраивать в нужную последовательность. Для этого нужны мозги! Как пример, тема про расход топлива, которая есть на каждом автофоруме и в которой вроде бы и цифр предостаточно, но нужной картины пользователю они не дают. Потому что нужны не просто цифры, а цифры собранные в график (например, зависимость среднего расхода топлива от средней скорости). И тогда от темы будет реальная польза! (и новичку и старожилу и любому попавшему на форум) Цитата:
ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. НЕ ВЕРЬ УШАМ, А ВЕРЬ ГЛАЗАМ. ГЛЯЖЕНОЕ ЛУЧШЕ ХВАЛЕНОГО. Теорию вопроса здесь уже расписали - улучшить можно только мощностной режим (но это еще надо постараться и возможный реальный выигрыш при этом - минимальный (на атмосферном двигателе) Что вы успешно и доказали на практике - чипованная машина едет ну уж никак не лучше стоковой с конвейера. Совпали теория и практика! Какие еще нужны доказательства? Чтобы вы там ни говорили... Когда с гордостью говорят "У меня чипованная машина" - это преподносится как авто которое должно "рвать" всех как минимум в своем классе. А на практике - пшик. (про целую секунду на старте - это вообще тема для медиков ))) Именно поэтому нет таких данных ни от тюнеров ни от тех кто таким образом "улучшил авто". За что вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Вывод: в вашем случае (и в подавляющем большинстве случаев) так называемый чип-тюнинг - это не улучшение ключевых технических характеристик двигателя и автомобиля. Это, в лучшем случае, изменение его некоторых пользовательских характеристик! Это как спортивный обвес или диски доставляет владельцу эстетическое удовольствие от владения "спортивным" автомобилем. С таким же успехом, на сэкономленные деньги можно помыть машину или залить бензин получше (поймаешь тот же эффект) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #392 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
я что-то про шумку и шумомеры пропустил?
ато у меня тож прибор шумомер есть и я приготовился к тестированию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #393 |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Что касается Флю, то не загонялся , а вот по Логану в своё время обзор смотрел.
https://youtu.be/rhbNVFJnw98?t=6m11s |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #394 |
Живет здесь
|
![]()
в видео то же самое сказали, прироста мощности не будет
а педальку научиться давить можно за бесплатно =) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #395 |
Живет здесь
|
![]()
gruzdev_f, Видимо ты слушаешь только то, что тебе удобно. Пересмотри еще раз
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #396 |
Живет здесь
|
![]()
давай, порази нас, что там такого можно услышать?
мощность как была так и осталась, значит и динамика перестроения в потоке осталась прежняя просто ты педаль на половину нажмёшь, а я в пол. вот всё и удобство, вот и хвалёный комфорт передвижения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #397 |
Живет здесь
|
![]()
gruzdev_f,Я тебе просто удивляюсь, оказывается ты уже знаешь мою манеру вождения , как я жму педаль.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #398 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
даже на одной и той же прошивке при повторном замере мощности будет разбег в одну лошадь или больше. Цитата:
вот где собака зарыта. ты же пишешь правильные вещи, а смысла не понимаешь. тяга меняется в ПИКЕ, при полностью открытом дросселе. на частичном дросселе разницы НЕТ никакой. ты перестраиваешься из ряда в ряд на чипованном авто с педалью нажатой на 3/4 и я на своём стоковом авто имею АБСОЛЮТНО ТУ ЖЕ ДИНАМИКУ как у тебя, но у меня просто педаль нажата на сантиметр глубже. у нас у обоих мотор выдаёт одинаковый крутящий момент чиптюнинг может сделать 2 вещи: 1: изменить мощность авто, это выразится в том что у тебя разгон до сотни станет на 0.3 - 0.5 секунды быстрее, согласись для авто с 9 секундами это курам на смех. 2: изменить алгоритм работы педали, но это тюнинг исключительно ощущений, того же можно добиться просто научившись работать педалью. вывод: чиптюниг это плацебо, точно того же можно добиться и без чиптюнинга. Последний раз редактировалось gruzdev_f; 28.05.2015 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #399 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Видел я давно этот обзор.
В очередной раз улыбнул представитель Паулюса ... и про нормы евро, "душащие" мотор и про "косяки" стоковой прошивки ))) Если по сути, то тот "подхват на низах" в который все, по большому счету, уперлось вызван изменением улов опережения зажигания. Но это может сделать каждый установив (в т.ч. самостоятельно) вариатор опережения зажигания. И с помощью ноутбука и программы двигать эти углы как самому захочется и как больше понравится... Цена вопроса будет раз в 5-10 меньше. + не будет рисков что тюнер что-то там забыл / накосячил... Вот и весь фокус, вернее тюнинг ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #400 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |