Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 21:54   Сообщение #31
О.Н.
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях

Заходил не давно в магазин типа военторга, смотрел на берцы. Вариантов много, но не все внушают доверие. Может закупки М.О. делает у разных поставщиков, отсюда и проблемы. Интересно, а тельняшки сейчас тоже другие, больше синтетики?
О.Н. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 26.01.2012, 21:59   Сообщение #32
=Sergio=
Гуру

Поблагодарили 321 раз(а) в 250 сообщениях

Цитата:
Сообщение от О.Н. Посмотреть сообщение
Заходил не давно в магазин типа военторга, смотрел на берцы. Вариантов много, но не все внушают доверие. Может закупки М.О. делает у разных поставщиков, отсюда и проблемы. Интересно, а тельняшки сейчас тоже другие, больше синтетики?
100% Покупают, что выгоднее
=Sergio= вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:25   Сообщение #33
Котяра
Организатор клуба

Член клуба

Поблагодарили 1,420 раз(а) в 706 сообщениях

Олежка, тельники сейчас почти все синтетика, ну или смесовые.
Старый 26.01.2012, 22:28   Сообщение #34
О.Н.
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Олежка, тельники сейчас почти все синтетика, ну или смесовые.
Жалко, во времена моей службы, если не ошибаюсь 4 вида было, не считая майки.
О.Н. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:41   Сообщение #35
gaa
Знаток

Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

На счет з/п спросил только из-за того что интересно обманула власть или нет.
Если действительно 2-3 раза то хорошо.
gaa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 04:39   Сообщение #36
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

В начале 90-х такая ситуация с денежным довольствием уже была. Сразу за этим был огромный скачок инфляции. Буквально за 1-2 месяца покупательная способность зарплаты военных упала. В новостях проскочило, что лейтенанты-подводники получили по 100 тыс. У подводников довольствие складывается из оклада по званию, полуторный оклад по должности для Севера и двойной для Камчатки, плюс ОУС (особые условия службы), плюс морские (30% если корабль в линии на берегу и 50% на боевой службе), плюс раньше была полярка, но не более 80% д.оклада+звание. Как сейчас строится денежное довольствие, не знаю, но не думаю, что принцип сильно отличается. Я только капитан-лейтенанта получил перед назначением на должность командира дивизиона старта, зарплата была 1118 рублей на руки (это когда простой инженер получал 120 рублей), а отец в звании капитана 1 ранга тогда получал в средней полосе 530 рублей при должностном окладе по разряду заместителя командира дивизии. Я тогда был фанатом радиоэлектроники, если кто помнит такие компьютеры, Спектрумы и Электроники-010 паял "на коленке". Вот командир лодки меня и назначил нештатным финансистом экипажа. Пришлось на бейсике писать софтину по расчету зарпплаты с учетом выслуги, процентовок и т.д. За автономку зимой 1989 года с отпускными получил 5 с лишним тысяч. В партбилете все записано. Из моего выпуска непосредственно на флоте сейчас остались 2 человека. Чтобы выгнать корабль в море, со всей дивизии народ собирают. Для меня вообще было шоком, когда в Росляково в доке акустический комплекс сожгли. Это какими же нужно быть долбо......... Извините, мужики, слов других нет. Особенно если это касается корабля, на котором не один раз в море ходил. Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному. Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа. Вообще служба тяжелая, да и подводников осталось у нас совсем мало.

Пенсии реально поднялись в 2 раза. Про свой "позор" говорить не буду, а у отца стала 32 тысячи (причем 32001 рубль). Считаю, что он ее достоин. Когда поучаствуешь не один раз в ликвидации аварий на АПЛ с БР во время отработки новой техники... "Синева" летает без проблем, а с "Булавой" еще не все понятно.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 27.01.2012 в 04:43.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=Sergio= (28.01.2012), bigor (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 20:22   Сообщение #37
ШРЕК
Мастер

Поблагодарили 161 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному
Может раньше так и было... но только очень сильно раньше. Хотя у подводников наверное дисциплина получше а степень раздолбайства поменьше. Имея опыт в судостроении и судоремонте добавлю немного от себя: нынешним матросам-срочникам плевать на корабль и его боеспособность, в постах они как правило знают только как включить свет...(на одном из кораблей в волноводе дырок напробивали, спрашиваем: зачем??? а они говорят: в посту душно, думали что это вентиляционный канал вот и решили добавить себе воздуху...) все их мысли направлены в одно русло: где бы чего пожрать и у кого стрельнуть сигарету.

Вот иностранцы - те правда к своим кораблям относятся с трепетом, знают БЧ как свои пять пальцев.

Цитата:
Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа
Это правда - наблюдатель от экипажа присутствует всегда (должен же кто-то дверь запертую открыть) а что там делает рабочий ему глубоко наплевать: матрос спит - служба идет... (ну или книжку читает).
Старый 28.01.2012, 20:45   Сообщение #38
Stone
Мастер

Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
В начале 90-х такая ситуация с денежным довольствием уже была. Сразу за этим был огромный скачок инфляции. Буквально за 1-2 месяца покупательная способность зарплаты военных упала. В новостях проскочило, что лейтенанты-подводники получили по 100 тыс. У подводников довольствие складывается из оклада по званию, полуторный оклад по должности для Севера и двойной для Камчатки, плюс ОУС (особые условия службы), плюс морские (30% если корабль в линии на берегу и 50% на боевой службе), плюс раньше была полярка, но не более 80% д.оклада+звание. Как сейчас строится денежное довольствие, не знаю, но не думаю, что принцип сильно отличается. Я только капитан-лейтенанта получил перед назначением на должность командира дивизиона старта, зарплата была 1118 рублей на руки (это когда простой инженер получал 120 рублей), а отец в звании капитана 1 ранга тогда получал в средней полосе 530 рублей при должностном окладе по разряду заместителя командира дивизии. Я тогда был фанатом радиоэлектроники, если кто помнит такие компьютеры, Спектрумы и Электроники-010 паял "на коленке". Вот командир лодки меня и назначил нештатным финансистом экипажа. Пришлось на бейсике писать софтину по расчету зарпплаты с учетом выслуги, процентовок и т.д. За автономку зимой 1989 года с отпускными получил 5 с лишним тысяч. В партбилете все записано. Из моего выпуска непосредственно на флоте сейчас остались 2 человека. Чтобы выгнать корабль в море, со всей дивизии народ собирают. Для меня вообще было шоком, когда в Росляково в доке акустический комплекс сожгли. Это какими же нужно быть долбо......... Извините, мужики, слов других нет. Особенно если это касается корабля, на котором не один раз в море ходил. Раньше экипаж к каждому винтику относился, как к родному. Если работяга выполнял гарантийные работы, то к нему всегда приставлялся "наблюдатель" из экипажа. Вообще служба тяжелая, да и подводников осталось у нас совсем мало.

Пенсии реально поднялись в 2 раза. Про свой "позор" говорить не буду, а у отца стала 32 тысячи (причем 32001 рубль). Считаю, что он ее достоин. Когда поучаствуешь не один раз в ликвидации аварий на АПЛ с БР во время отработки новой техники... "Синева" летает без проблем, а с "Булавой" еще не все понятно.
Здравия желаю. Крик души СЛУЖАКИ с честью, сели сейчас идут только за деньги это тоска, да и тупик. (Уволился с развалом Союза присягу давал один раз и на всю жизнь)
Stone вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:19   Сообщение #39
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

ШРЕК(L.N.S.), да ни хрена они не знают. Сталкивался во время учебы в Академии. В 1993 с индусами. Научили, как обезьян, только кнопки нажимать, оборзевшие. Со мной в группе учился бывший механик с АПЛ типа "Ленинский Комсомол" К-3 627 проекта, кавалер "Красной Звезды". Стоим в очереди в столовой, так эти приходят и прутся впереди всех, отодвигая преподавателей заслуженных и т.д. Так мой сокурсник их так там отстроил, эпитеты были богатейшие. Короче, поняли эти в чалмах, что они только в самом начале эволюции развития приматов и при нас больше не борзели. А с работягами я обычно ставил старшин команд или техников (мичманы), если ответсвенная операция, то и сам торчал, ну а начало и окончание работ смотрел всегда, там же еще кучу документов оформить нужно.
Старый 29.01.2012, 16:32   Сообщение #40
Demidoff
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Один хрен холодно, думаешь в валенках стельки с подогревом? Ну час ну два, ну три простоишь, а потом ноги начнут отваливаться при хотьбе...
Demidoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ