Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 08:43   Сообщение #3971
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.
Если бы применили для создания "нового", "идеального авто", ценник был бы совсем другой - в 1,5, а то и больше раз. А переплачивать значительные деньги за то, чтобы в машине не было незначительных минусов или нюансов - не вижу смысла (я по крайней мере). Хотя в любой машине: за 800 тыр. или за 2,5 ляма есть минусы и, как вы говорите, косяки. Так на кой ляд переплачивать?
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.09.2012, 08:45   Сообщение #3972
Borodaiz
Гуру

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему
Если не затруднит. Тема объемная, перелопачивать даже её часть не хотелось-бы.
Старый 04.09.2012, 08:53   Сообщение #3973
kolyamba
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Всем привет!

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Всем привет! Стоит ли покупать 2-х литровый вариатор?
kolyamba вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:55   Сообщение #3974
Borodaiz
Гуру

Цитата:
если бы не было разницы в комфорте,то просто за понты никто бы не платил.
вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты". Это часть русского менталитета (к моему сожалению)
Старый 04.09.2012, 08:57   Сообщение #3975
Девятнадцатый
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Да конечно есть ,куда же без них?))) Про резонансную частоту ,что давит на ухо наверное?
Да, именно, про неё, родимую.
Но она не является органичной для Флюенса, как модели.
Флюенс здесь не причём.
Гул, вибрация они же: "рокот, хрюканье, хруст и т.д. отмечались и на других моделях (Колеосы, Кашкаи, Х-Трейлы, Меган 3...), где использовались вариаторы от Jatco
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0
были связаны с провисанием цепи на режиме наката (торможения двигателем) и вроде бы устранялись новой прошивкой вариатора.
К этой теме я ещё вернусь и предлагаю всем, у кого это есть, подписать коллективное письмо в Рено: от этого зависит скорость вероятного решения проблемы.
Возможно это будет новая прошивка вариатора, а, быть может и движка.
Потому что, кроме рокота, есть тенденция как бы зависания работы вариатора (движка) при движении накатом в диапазоне 1200 об/мин.
Это зависание - нелепо и необъяснимо с точки зрения комфорта вождения.
А у Вас есть скепсис или недоверие по этой теме?

Последний раз редактировалось Девятнадцатый; 04.09.2012 в 09:09.
Девятнадцатый вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:19   Сообщение #3976
О.Н.
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 425 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Borodaiz Посмотреть сообщение
вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты".
Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.
О.Н. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:26   Сообщение #3977
Borodaiz
Гуру

Цитата:
Сообщение от О.Н. Посмотреть сообщение
Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.
Дык пульт к телевизору стоит около 700 р. Да и нет, наверно, сейчас в продаже ТВ без пультов. А машина, напичканная этими наворотами стоит не 800 тыр., а 1,2 млн. и выше. Цена аудюхи 6-й новой, небось в 2 раза больше, чем флю. Нафиг такая аудюха нужна...(имхо). Но, это только мое мнение. Безусловно - личное дело каждого - что покупать.
С владельцами БМВ, ауди, лексус и пр. я всегда разговаривал на разных языках, не понимая на кой платить бешеные бабки за машину. Не такой уж там комфорт, чтоб столько башлять.
Вон - знакомый мой купил А6 с пробегом 96 тык. за столько, сколько я за новый флю отвалил. Не понимаю...
Старый 04.09.2012, 12:10   Сообщение #3978
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Borodaiz, Да я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
Ещё раз про аномальные косяки:
1.Скрипы по салону на новом авто за 800тыр, это уж извияйте дядьку (в машине за 400тыр за 4,5года такого не наблюдалось).
2.Песок в уплотнителях стёкол, как застрял там никто не знает и вытащить не может(типа надо разбирать дверь).
3.Вибрация на "D", совершенно конкретная на сиденье водителя и подлокотник (мало у кого встречается, ездил к ОД, диагностировали ничего не устранили).
4.Резонансная вибрация на 1200об/мин. (у меня уши не сильно закладывает,но всё равно присутствует).
5.Бампер задний с крылом задним не равномерный зазор (ОД устранить не может типа в том месте нет крепления).
6.На открытом пространстве,когда ветер ощутимо сдувает(это авто с весом 1360кг).
7.При поворотах даже незначительной скорости кидает зад.
8.Колейность чувствует,приходится ловить и подруливать(на гладком покрытии всё зачипись на скорости 160км/ч).
9.Ну то что магнитола глючная наверное говорить не стоит, что радиостанции теряет, диски не читает (у меня вообще погас дисплей с магнитолой,ОД устранил спасибо ему).
10.Посадка водителя ну просто ужасна с моим средним ростом, либо рука на двери и чуть касаюсь руля,либо ноги некуда девать (но это чисто может быть анатомия,но вылет руля мог бы быть больше,однозначно.)
11.Уровень масла был больше нужного но со временем куда то рассосался(ОД мне не откачивал).
12.Музыка,ну тут конечно на любителя, мне не очень нравится.
13.Расход топлива не совсем устойчивый, то на 2литра больше,то меньше при тех же режимах эксплуатации и заправках. (ну это не критично).
14.Про дворники молчу)))
15.Резина понятно дело,что не очень, шумновата и подъедает топливо(у меня Бриджстоун Туранза).
16.Шумоизоляция,не очень ,но это как у всех в этом сегменте.
17.А вспомнил ну и конечно как посильней дунул климатом,так дефлекторы и засвистели))) Кстати алгоритм работы климата до сих пор не совсем понятен,то душно то холодно, то жарко.
18. Нет индикатора уровня омывающей жидкости (у меня даже в 10точке был).
Это только то что вспомнил.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"?? При том,что это в сравнении с предыдущим авто (Лачетти) за вдвое меньшую цену.
19.Про хлопок двери и всякие прелести типа уплотнители краску стирают,провисание,я вообще молчу)))

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Теперь могу написать о плюсах:
1.Автомобиль 2литра +вариатор, достаточно динамичен.
2.Шум 2х литрового мотора не так слышен,как на 1,6АТ.
3.Просторный салон, и багажник вместительный.
4.Клиренс нормальный для города, и ближайшего пригорода. (правда есть нюанс под бампером висят пластиковые элементы они то бордюры и скребут,не приятно).
5.Кресло водителя достаточно удобное (кроме поясничного подпора,ИМХО).
6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона).
7.Безопасный авто по заявлениям производителя.
8.Освещение даже ближнего света хорошее.
9.Для 2х литрового движка расход топлива не критичный.
10.Шторки задние и заднего стекла от солнца, можно сказать как в премиум классе фишка в том что они чуть короче и у меня на грунтовке каркас бьёт об дверь (правая шторка)
11. Крепление детских сидений "Изофикс".
12.Бардачёк охладждаемый,но это у меня было в машине за 400тыр.
13. Датчик дождя и датчик света (тоже был в Лачетти).
Про то,что авто ни красавец не урод,так это ещё у французов старинное выражение "Ни бо ни ле"(по фр.пардон не помню написание)))

Последний раз редактировалось Felix20; 04.09.2012 в 12:20.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borodaiz (04.09.2012), route66 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 12:20   Сообщение #3979
Borodaiz
Гуру

Цитата:
я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
ааааа, ну тогда, да, согласен. У вас - "говёненький". Вам просто не повезло с конкретной машиной (сочуствую Вам, слишком много производственного брака): по пунктам: 1-5, 17 - это принципиальные моменты - согласен. В моей машине их нет (пока во всяком случае). Ну, магнитола - из разряда общих болезней конкретных моделей в силу недоработки конструкторов.
С маслом (п.11) - тоже индивидуальность вашего авто, в большинстве такого не наблюдается. Дворники меня абсолютно не напрягают.
Что касается остальных моментов, в т.ч. связанных с управляемостью и посадкой водителя - у меня таких проблем нет и я в полном восторге от этих параметров во флю.
Теперь мне понятна ваша позиция по нашей машине. Вы мне ответили на вопрос - спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:
Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"??
Да. С оговоркой - Ваш авто, с которым Вам просто не повезло.
Старый 04.09.2012, 12:30   Сообщение #3980
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Borodaiz, А я сужу про Флю Именно по своему авто не по вашему же мне судить?))))

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Borodaiz Посмотреть сообщение
Дворники меня абсолютно не напрягают
Кстати про дворники, купил у ОД, бутылочку концентрата,залил в бачёк на 3литра и теперь скрип и пропуски прошли сами собой, останки жучков смылись,но шум удара в конечной фазе движения,остался.
Да ещё в плюсах это расход жижи в бачке мне хватает на 2месяца (но это было и у Лачи)

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.). Но у них нет прелестей Флю 2л. по динамике, вот это совсем грустно,правда не за 800тыр брали.

Последний раз редактировалось Felix20; 04.09.2012 в 12:27.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ