|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3721 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Андрей...буду проезжать...обязательно поприветствую...ЭТО СВЯТОЕ ! и об этом забывать нельзя!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3722 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Albeagator, я в Западной Лице на "резинке" в гостях был в 1989 году. У меня товарищ на ней штурманом был. Нас в Лицу согнали со всего СФ по одной штуке каждого проекта на показуху для выпускников Академии Генштаба. Чего-то не понравилось мне на "дизеле" после моей "Тулы" (правда тогда это была просто К-114 и было ей чуть больше года). Холодно, везде РДУшки, солярой пахнет. А если учесть, что тогда для них уйти месяцев на шесть было нормой, то ваще...
![]() |
Сообщение #3723 |
Мастер
|
![]()
У мну была такая ситуация я ..наблюдал как старпом толстый еле в рубочный люк пролазил....как он норматив выполнял по спуску..ващще непонятно...как пробка еле еле протискивался на своей дизелюхе...и ведь служил же как то!?!?)))))лодка в Кронштадте стояла..проект счас не помню...я к знакомому механику ходил в гости и наблюдал..вот уж смеялся..)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3724 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
Где там в Западной Лице водоём хороший? Там же озерца малёхонькие, и дача футболиста Аршавина)))
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3725 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #3726 |
Мастер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3727 |
Живет здесь
Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях
|
![]()
У нас в Ленобласти я понял почему так назвали :
"Западная Лица — посёлок муниципального образования Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Расположен между поселками Белоостров и Песочное. Начал застраиваться в конце XX века как коттеджный посёлок «Флотская деревня». Он возник на землях, выделенных в окрестностях Сертолова под индивидуальное строительство для офицеров-подводников, уволившихся с Северного флота. До 1994 года Западной Лицей (по одноимённой реке) назывался город моряков Заозёрск в Мурманской области. 18 января 2007 года ему присвоили официальный статус посёлка и название «Западная Лица». Западная Лица имеет репутацию «петербургской Рублёвки»: фигурист и депутат Е. В. Плющенко, бывший начальник ГУВД Петербурга и Ленобласти В. Ю. Пиотровский. Сотка земли здесь стоит 1,5 млн рублей. Территория посёлка закрытая; попасть сюда можно только по приглашению одного из жителей."
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3728 |
Мастер
|
![]()
Albeagator, у нас в 13-й дивизии на одном из БДРМов (вроде на К-64, первый корпус) был в экипаже доктор. Этот доктор был ну очень... Короче, с избыточным весом. Диаметр рубочного люка 650мм. Он, чтобы спуститься через рубочный люк, снимал шинель и китель. В принципе, вылезти при форсмажоре он мог и из люка 2-го отсека, там диаметр был 850мм. Помню, в столовой садился и сразу засыпал. Он и умер нелепо, шел и оступился, упал. Сердце не выдержало. Я все думал, ну начерта его держат? А в автономке если бы умер? В холодильнике провизионки держать или в море "топить"?
Felix20, все верно. Лицу на Севере потом переименовали в Заозерск. Только не понятно зачем. До сих пор их в народе называют Западная Лица, Гаджиево и т.д. Полярный - "Палермо", Снежногорск - Вьюжный (в фильме "72 метра" последние кадры - вид с поворота на Вьюжный, столько там исхожено). А все в кучу обозвали Александровском.
![]() |
Сообщение #3729 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]()
На сколько правдоподобно сценарий фильма "72 метра" соответствует в техническом плане? И возможен ли такой косяк с дыхательными аппаратами как в фильме показано?
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю. Последний раз редактировалось YRA62; 25.08.2015 в 17:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3730 |
Мастер
|
![]()
YRA62, а какой косяк, что приняли незаправленный? Если старшина отсека балбес, а командир отсека не проверил, то возможно. Второй момент. Народ там находился на глубине 72 метра. Если они открывали переборочную дверь в затопленный отсек, то давление в нем равно забортному, т.е. 7,2 кгс/см2. При давлении 6 атмосфер наступает азотное опьянение, при дальнейшем повышении - азотный наркоз и отравление, смерть. При относительно краткосрочном повышении давления эти вещи наступают не сразу. При длительном нахождении под давлением выход возможен только по буйрепу с остановками по специальной таблице с выдерживанием остановок на глубинах. Самая длительная остановка на глубине примерно 12 метров, там тройной мусинг, и на 2-х метрах, там двойной мусинг (шары такие). На 45-ти, 95-ти и 105-ти метрах - флажки. Всего длина буйрепа 135 метров (выход со 120 метров + 15% на снос). Есть буйрепы, у которых флажки через 5 метров до глубины 55 метров, потом мусинги от 55 до 22 метров через 5 метров, потом по предыдущей схеме. Короче, матчасть учить надо
![]() В Баренцевом море в таком костюме протянешь в лучшем случае час, а так минут 15-20. Были отдельные случаи, когда выдерживали часа 3-4. Если бы в фильме народ был при атмосферном давлении, то выйти свободным всплытием шлюзованием через торпедный отсек можно. Или заполнением отсека через спасательный люк с помощью тубуса. Но больше 10 минут находиться под повышенным давлением нельзя, заработаешь кессонку. Как пример, норвежские водолазы, работающие с "Курском" на глубине 108 метров, дыша спецсмесями, сидели потом в барокамере для декомпрессии почти 2 недели. ССП (спасательное снаряжение подводника, оранжевый "костюмчик"): Макс. глубина выхода свободным всплытием - 250 метров По буйрепу - 100 метров С доп.средствами (баллоны гелиевые) - 120 метров Масса - ИДА-59М (маска с баллонами и дыхательным мешком) - 14кг Костюм - 20кг Парашютная система (тормозной парашют с обтекателем, срабатывает на 60-80 метрах) - около 14 кг. У костюма двойная стенка. На воде открываешь специальный баллончик, и костюм надувается, типа минилодки. Там на руках, ногах и спине специальные полости. Юра, удовлетворил твое любопытство? ![]()
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 25.08.2015 в 18:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |