Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2019, 16:57   Сообщение #33821
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Как понимать твои смайлики? Я разве сказал, что-то смешное?

Когда Алексеевич пришел на кафедру, он был простым лаборантом. Мы с ним там и познакомились. Я вместе с ним лабораторную работу делал.
Надо было куски металла разрывать, а потом вдавливать в этот металл шарик каленый. Делать это надо было по три раза и записывать показания нагрузки пресса, для последующих расчетов. Алексеевич, пресс включал и кусочки металла крепил. А я показания записывал. Потом, позже, его назначили заведующим лабораторией. Прежний заведующий любил выпить и его Чернолясов, начальник кафедры, уволил. Место освободилось. Алексеевича назначили зав лабораторией. Зарплата там была выше и времени свободного у него появилось больше. Там же на кафедре, вечерами, он нас немногих уже учил кое чему другому. Кстати, Чернолясов от его рукопашного хобби был не в восторге.
Чему он там другому вас учил? А ты был в восторге от его системы?
Старый 17.04.2019, 17:36   Сообщение #33822
лдут
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте, подскажите передняя водительская дверь регулируется по высоте и по плоскости, можно ее верхнюю часть утопить?
лдут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 18:00   Сообщение #33823
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Чему он там другому вас учил?
Много чему. Как пользоваться оружием, своим и чужим. Как правильно отобрать оружие у противника. Неважно, автомат это или пистолет. Как кадык откусить противнику зубами. Выколоть глаз пальцем в критической ситуации и многое другое.
Приемы маскировки на местности. Как правильно вести себя оказавшись в плену, или на территории противника. Как выжить в тех или иных условиях. Как вести себя с дикими животными. Как правильно их убивать. Там целая система.
Цитата:
А ты был в восторге от его системы?
Сперва было интересно, а потом... вся его система обучения начала напрягать. Я стал понимать, что если идти дальше, то надо от многого отказываться. Если просто, - менять образ жизни. А оно мне надо..???
Меня хватило месяца на 3-4. Но это на самом деле очень много. Многие, кто к нему приходил, уходили уже после второго-третьего посещения. Он был слишком жесткий мужик и делал всегда очень больно. Синяки неделями не сходили. Он мог запросто прикусить кому нибудь ухо. И оно потом висело неделю, как вареник. Свернуть нос. И даже сломать палец. И такие случаи были.

Настоящих таких фанатиков, которые регулярно посещали его тренировки я знал не больше 10 человек, за все время учебы. Но то были реальные монстры. Двух я знал очень близко. С одним даже встречались на 20 летии после выпуска. Куда другой делся, я не знаю. История умалчивает.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Felix20 (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 18:03   Сообщение #33824
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 190 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от лдут Посмотреть сообщение
подскажите передняя водительская дверь ..... можно ее верхнюю часть утопить?
Можно
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 18:16   Сообщение #33825
Felix20
Живет здесь

FILIN2000, лет 10 назад, а может и больше у меня была его книга и видео материалы, любопытные. Подарил). Не ожиданно, что он был таким жестоким, не производил впечатление.
Старый 17.04.2019, 18:21   Сообщение #33826
Felix20
Живет здесь

Byaka, по поводу троения при запуске. Диагностика показала, что нет проблем в системе зажигания, о как. Как я и предположил какой то сбой програмный скорей всего.
Старый 17.04.2019, 18:32   Сообщение #33827
лдут
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от клон шахтера Посмотреть сообщение
Можно
О, пожалуйста, подскажите как? Откручивал три винта на петлях (снизу и сверху) регулировать пробовал, но при закручивании винтов дверь приходила в исходное положение. То же и с замочной ответной планкой.
лдут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 18:43   Сообщение #33828
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
FILIN2000, лет 10 назад, а может и больше у меня была его книга и видео материалы, любопытные. Подарил). Не ожиданно, что он был таким жестоким, не производил впечатление.
Когда я учился не было у него никаких книг. Про него вообще мало кто знал. Незадолго до моего окончания училища, к нам на кафедру физической подготовки пришел капитан, по моему Борщев. Могу ошибиться. Он был мастер спорта по боксу. У нас он ничего не вел, а преподавал на младших курсах. Так вот этот капитан, чуть позже, с ним как-то снюхался и пошло поехало. Стали приходить по вечерам уже в спортивный зал какие-то КГБшники, назовем их так. Кто они были и что - история умалчивает. Алексеевич тренировал их за закрытыми дверями. Вот с того момента и появилась печатная продукция. Думаю, что если бы не этот капитан, то ничего такого и не было бы. А там, как раз настали сложные времена, развал Союза. И видимо напечатанная книжка принесла Алексеевичу неплохие дивиденды. И не только ему.
На самом деле, то чему он нас учил, не напечатают никогда в жизни в открытой печати. В лучшем случае это будет ДСП литература для ограниченного круга лиц в спец подразделениях. Всё остальное, в его методике базируется на чистой механике (сила на плечё), умением мозга эту силу грамотно направить, или уйти от таковой. Главное победить любой ценой без каких либо тепличных условий.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 19:03   Сообщение #33829
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Felix20, а что тогда? Ну для меня странно, как программа может запретить лить топливо в один из цилиндров?
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 19:16   Сообщение #33830
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bygor Посмотреть сообщение
Щас камеры начинают вешать которые стреляют в зад, рассчитывают пройдённое расстояние по видео от точки до точки и соответственно скорость и коробочка их не видит.
тоже мне новость, у нас давно такие камеры работают, для этого есть в коробочке GPS-трекер.
Он определяет любые типы камер вместе с радарной частью.
В том числе и автодорию (это как раз по меткам обычной камеры расчет средней скорости).
В Москве в трех местах проезжал Автодорию, если превышаешь среднюю на участке, предупреждает и так же показывает среднюю скорость в зоне знака.
По ним же камеры контроля перекрестков и прочее.

Коробочка должна быть не китайская за 1000 рублей безусловно. Sho-me G700 STR справляется на ура, плюс добавляют разрабы новые алгоритмы итипы камер в обновлениях, это помимо еженедельных обновлений меток GPS.

Последний раз редактировалось Nemo; 17.04.2019 в 20:06.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ