Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 08:59   Сообщение #3291
VitaMaster
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Ребята, объясните мне одну вещь. Многие ссылаются на среднюю скорость по БК, как показатель стиля вождения. Но на сколько я понял, данный показатель не может адекватно говорить о стиле вождения - и виной тому всевозможные пробки и загруженность дорог.
Недавно для интереса проверил как меняется показатель средней скорости, откуда и сделал вывод об неадекватности.
Съездил на ТО (110 км от моего города). Счетчики естественно обнулены.
Итак, после проезда первых 50 км у меня средний расход был 7,3 л, сред. скорость - 75 км/ч.
Далее я попал в нехилую пробку, долго тащились/стояли - в итоге сред. скорость упала где-то до 46км/ч. (ср. расход не помню)
После преодоления оставшихся 50-60 км, ср. скорость поднялась до 57 км/ч, а ср. расход упал до 7 литров.

Так вот, к чему это все я - если бы я не попал в пробку, то ср. скорость моя была бы в пределах 75-85 км/ч. А ср. расход около 6,7 л. (кстати график выложенный neo349 это подтверждает)
Но так как я проторчал в пробке - то получил другие данные - ср. скор.57 км/ч, а ср. расход - 7,0 л. (а вот тут уже идут расхождения с графиком. Угадайте почему?)
Но при этом мой стиль вождения ни как не поменялся, однако при различных дорожных ситуациях получается у меня разный стиль вождения?

И добавлю еще один ньюанс - когда авто стоит с заведенным двигателем, то ср. скорость падает. У меня например в момент эксперимента за 2,5 минуты ср. скорость упала на 1 км/ч.
То есть допустим чел гоняет нехило, но при этом если он часто стоит в пробках то его ср. скорость будет примерно такой же как у многих, НО расход будет гораздо выше!
Из всего выше сказанного я пришел к выводу что средняя скорость не может выступать в качестве входного параметра для какого либо анализа - так как все мы живем в разных городах и регионах с различной степенью интенсивности движения + участвуют другие ньансы (допустим кто-то прогревает авто 15 минут 4 раза в день, кто -то 5 минут 1 раз в день, а кто-то 1 мин 2 раза в день)

Я не прав?

Последний раз редактировалось VitaMaster; 01.11.2013 в 09:42.
VitaMaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 01.11.2013, 09:03   Сообщение #3292
andros
Знаток

Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях

neo349, фото и т.п. выкладки "в студию" представить не могу, еще пару недель буду на работе на служебной машине.а вообще на протяжении почти 3 лет обладания флюшей летний расход по городу не превышает 8 литров.и стиль вождения не пенсионный, домашние иногда просят "потише".потому и пишу ,как есть, что либо привирать ни к чему...(я что, 3 года на неисправной машине езжу???)
andros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 19:53   Сообщение #3293
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Сообщение от VitaMaster Посмотреть сообщение
я пришел к выводу что средняя скорость не может выступать в качестве входного параметра для какого либо анализа
Я не прав?
Приветствую,

Вы правы в том, что при одной и той же средней скорости значение расхода может быть разным (из-за особенностей движения.)
Например, на автофорумах любят приводить пример с движением в гору и с горы. Типа скорость одна а расход разный...
И, мол, скрость абсолютно не при чем.

Расход зависит от многих факторов (в большей или меньшей степени).
И именно поэтому указание только лишь одного параметра - расхода топлива, некорректно.
По сути, надо указывать/описывать все параметры при которых был получен этот расход.

Расход же, в свою очередь - интегральный показатель технического состояния автомобиля.
И именно этим он и должен быть интересен рядовому владельцу авто.

Т.е. чем больше параметров, описывающих движение, - тем лучше.
Тем точнее можно будет воспроизвести данные условия, тем точнее будет результат = сравнение/контроль технического состояния авто.

Но у "рядового владельца авто" нет возможности фиксировать всю телеметрию своего движения. Также тяжело от него требовать точного выполнения всех-превсех условий.
А вот спидометр у него есть всегда.

Для того чтобы задать положение точки необходимы координаты:
- на плоскости - 2 координаты
- в пространстве - 3
и .т.д.

В нашем случае,
Точка = техническое состояние автомобиля
Координаты на плоскости = Расход / Скорость

В технических/паспортных характеристиках расход, как правило, указывают для разных режимов движения (которые связаны со средней скоростью):
- город
- смешанный
- трасса
Что подразумевает разный характер движения (равномерное с обр.связью "по лямбде" - для трассы, множесство переходных циклов - для города).
Сами по себе эти режимы тоже мало пригодны для сравнения (т.к. и города и трассы бывают разные).

Поэтому более точным было бы указывать Расход / Скорость / Режим

Хотите еще точнее - детализируйте еще больше:
- Расход / Скорость / Режим / Бензин / Особенности
и т.д.
Но вклад (влияние) остальных параметров на расход будет ниже чем скорости (если специально не придумывать таких условий)

В результате по этим параметрам можно построить достаточно точные типовые профили расхода для каждой модели авто.
Аналогичные этому (с форума multi-set)

Было бы здорово, если бы на каждом автофоруме:

- Были типовые профили созданные для данной конктретной марки/модели авто, которые построены и проверены на массе исправных авто клуба.

И любой человек мог взять этот профиль за эталон = отправную точку и проверить/контролировать тех.состояние своего личного авто.

VitaMaster,
конкретно по вашему случаю (почему не сошлось)
надо было бы бы использовать два профиля Трасса и Город (попал в пробку)
Но это уже становится сложным.
Именно поэтому лучше профили (режимы) не смешивать

НО В первом(!) приближении необходимы хотя бы два параметра Расход / Скорость
Это позволит отсеять явно неправильные данные.
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
neo349 (02.11.2013)
Старый 01.11.2013, 21:22   Сообщение #3294
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Самое главное знать одну "несущественную" вещь: эталонный расход исправной машины при разных режимах (измеренный калиброванными приборами), а не то что выдаёт кто угодно или тем паче заявляет производитель (там вообще информация усреднённая).
Самое простое измерение: взять точно известное количество бензина, отметить положение стрелки до заправки,залить его в бак, заметить положение стрелки после заправки. выкатать до первоначального положения простым действием деления разделить пробег на количество бензина. А заниматься замерами на каждом режиме и каждой минуте вождения, это уже не езда обычного автовладельца а чёрти что. Невозможно всегда эксплуатировать машину одинаково (можно сюда ещё приплести температуру воздуха, влажность и т.п которые тоже влияют на расход). Да ещё таких замеров нужно провести не один, два , а десяток минимум, чтобы достичь боле менее реальных цифр. Заканчивайте заниматься фигнёй и пользуйтесь машиной в своё удовольствие. Всё равно всегда найдутся недовольные что машина много жрёт или те которые будут подводить под это различные "теории". Давите меньше "тапку" в пол расход сам собой и снизится. Чудес не бывает. Большая мощность и динамика всегда влекут за собой расход топлива, больший чем при спокойной езде даже на совершенно одинаковых машинах и моторах.
mmisher (02.11.2013)
Старый 02.11.2013, 00:03   Сообщение #3295
Staryi
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вот, катаюсь "сновья", пройдено 5000 км без обнуления, режим, в основном: "город". Средний расход - 8,9.
Staryi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 08:11   Сообщение #3296
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Снова здорово. Если у кого-то машина работает не так, как подводит "теорию" neo349, то это обязательно косяк, всё должно быть как приказал "верховный повелитель". Есть только его мнение и неправильное. А не хотите объяснить "восторги" людей у которых машина и жрёт немерено и не едет не фига. По Вашей теории ведь тогда машина выходит на "на максимальный КПД ДВС", а вот не задача: не едет. Даже могу предположить ответ: инжектор "переливает", давление в топливной рампе высокое, смотрите выложенные мной (neo349) графики, должно быть только так. Короче машина снова неисправна. Это так по Вашей логике получается, что все машины неисправны: и у кого расход "маленький" и которые жрут " как слоны", кроме естественно одной. Хозяина назвать?
Каким ты был, таким ты и останешься на всю жизнь.
Это не я приказал, а законы сгорания смеси, отдачи мощности при этом сгорании, это физика, механика признанная во всём мире.
И не понимать этого - глупо, а уж вступать в спор это твоё хоби.
Модераторов давай попросим организовать голосовалку:
У кого езда "чисто город" = 8 литров на 100км.
У кого езда ----------------- = 11 литров и более.
Вот тогда и увидешь всё сам, спорить с тобой бестолку, т.к. ты игнорируешь все законы.
Не может быть динамики и мощности без топлива, это хоть тебе понятно.
Тяжёлая эта работа, тащить бегемота ( бегемот это ты Валера) из болота.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Если то что вы пишите правда,
Скажу более жёстко.
Это ложь.
Или самообман.
Или неправильно снятые показания.
Новые ДВС, современный, работающие на обеднённых смесях, с титановыми датчиками кислорода и то не дают такого расхода по городу, а тут нате получите на К4М, 8 на 100 в чисто городском цикле.
С х..... ли баня сгорела.
Чудес не бывает.

Или этот город без светофоров, пробок, без прогрева двигателя ВООБЩЕ. И обороты работы двс не превышают в пиковых значениях 2000об., и газ при этом "гладиться" ногой очень нежно и мягко. тогда бы не было этого...

.и стиль вождения не пенсионный, домашние иногда просят "потише

Последний раз редактировалось neo349; 02.11.2013 в 08:28.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 13:48   Сообщение #3297
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Каким ты был, таким ты и останешься на всю жизнь.
Это не я приказал, а законы сгорания смеси, отдачи мощности при этом сгорании, это физика, механика признанная во всём мире.
И не понимать этого - глупо, а уж вступать в спор это твоё хоби.
Модераторов давай попросим организовать голосовалку:
У кого езда "чисто город" = 8 литров на 100км.
У кого езда ----------------- = 11 литров и более.
Вот тогда и увидешь всё сам, спорить с тобой бестолку, т.к. ты игнорируешь все законы.
Не может быть динамики и мощности без топлива, это хоть тебе понятно.
Тяжёлая эта работа, тащить бегемота ( бегемот это ты Валера) из болота.

---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ----------

Скажу более жёстко.
Это ложь.
Или самообман.
Или неправильно снятые показания.
Новые ДВС, современный, работающие на обеднённых смесях, с титановыми датчиками кислорода и то не дают такого расхода по городу, а тут нате получите на К4М, 8 на 100 в чисто городском цикле.
С х..... ли баня сгорела.
Чудес не бывает.

Или этот город без светофоров, пробок, без прогрева двигателя ВООБЩЕ. И обороты работы двс не превышают в пиковых значениях 2000об., и газ при этом "гладиться" ногой очень нежно и мягко. тогда бы не было этого...

.и стиль вождения не пенсионный, домашние иногда просят "потише
С Вашим мнением всё ясно: что не по Вашему, то неверно. Дальше даже говорить не хочу.
А к голосовалке нужно ещё прицепить пункты: стиль вождения и степень нажатия на "газульку" и сразу всё будет ясно.
Я уже сказал: давишь тапку в пол - будь готов платить за это деньгами на бензин и не плачь по поводу большого расхода. Ездишь спокойно- деньги целей. И каждый будет доказывать своё. Единого мнения никто не достигнет.
andros (02.11.2013)
Старый 04.11.2013, 09:46   Сообщение #3298
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

andros, скажите плз. есть ли в вашем городе светофоры, пробки, лежачие полицейские, какова загруженность дорог в часы пик, как долго вы греете авто. перед началом движения?
Это я к тому, что может быть у меня авто неисправно, ну при всём моём желании я в городе из 10 литров не могу выйдти. Так как вынужден поддерживать городской стиль езды что бы не "вывалиться" из общего потока движения.

Последний раз редактировалось neo349; 04.11.2013 в 09:52.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 10:00   Сообщение #3299
Blacking
Местный

Авто: Renault Fluence, Confort, 1.6, AT, 2013, до рестайл
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

У меня при городском режиме, расход в районе 12л/100км, средняя скорость 23.5км/ч
Blacking вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 10:03   Сообщение #3300
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Ну и я похвастаюсь по дизелю. город средня скорость 31 расход 6,7 литра)
Str@sh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ