|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3291 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Ребята, объясните мне одну вещь. Многие ссылаются на среднюю скорость по БК, как показатель стиля вождения. Но на сколько я понял, данный показатель не может адекватно говорить о стиле вождения - и виной тому всевозможные пробки и загруженность дорог.
Недавно для интереса проверил как меняется показатель средней скорости, откуда и сделал вывод об неадекватности. Съездил на ТО (110 км от моего города). Счетчики естественно обнулены. Итак, после проезда первых 50 км у меня средний расход был 7,3 л, сред. скорость - 75 км/ч. Далее я попал в нехилую пробку, долго тащились/стояли - в итоге сред. скорость упала где-то до 46км/ч. (ср. расход не помню) После преодоления оставшихся 50-60 км, ср. скорость поднялась до 57 км/ч, а ср. расход упал до 7 литров. Так вот, к чему это все я - если бы я не попал в пробку, то ср. скорость моя была бы в пределах 75-85 км/ч. А ср. расход около 6,7 л. (кстати график выложенный neo349 это подтверждает) Но так как я проторчал в пробке - то получил другие данные - ср. скор.57 км/ч, а ср. расход - 7,0 л. (а вот тут уже идут расхождения с графиком. Угадайте почему?) Но при этом мой стиль вождения ни как не поменялся, однако при различных дорожных ситуациях получается у меня разный стиль вождения? И добавлю еще один ньюанс - когда авто стоит с заведенным двигателем, то ср. скорость падает. У меня например в момент эксперимента за 2,5 минуты ср. скорость упала на 1 км/ч. То есть допустим чел гоняет нехило, но при этом если он часто стоит в пробках то его ср. скорость будет примерно такой же как у многих, НО расход будет гораздо выше! Из всего выше сказанного я пришел к выводу что средняя скорость не может выступать в качестве входного параметра для какого либо анализа - так как все мы живем в разных городах и регионах с различной степенью интенсивности движения + участвуют другие ньансы (допустим кто-то прогревает авто 15 минут 4 раза в день, кто -то 5 минут 1 раз в день, а кто-то 1 мин 2 раза в день) Я не прав? Последний раз редактировалось VitaMaster; 01.11.2013 в 09:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3292 |
Знаток
Авто: Audi-100/Renault Logan 1,6/Renault Fluence Authentigue
Поблагодарили 29 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
neo349, фото и т.п. выкладки "в студию" представить не могу, еще пару недель буду на работе на служебной машине
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3293 | |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вы правы в том, что при одной и той же средней скорости значение расхода может быть разным (из-за особенностей движения.) Например, на автофорумах любят приводить пример с движением в гору и с горы. Типа скорость одна а расход разный... И, мол, скрость абсолютно не при чем. Расход зависит от многих факторов (в большей или меньшей степени). И именно поэтому указание только лишь одного параметра - расхода топлива, некорректно. По сути, надо указывать/описывать все параметры при которых был получен этот расход. Расход же, в свою очередь - интегральный показатель технического состояния автомобиля. И именно этим он и должен быть интересен рядовому владельцу авто. Т.е. чем больше параметров, описывающих движение, - тем лучше. Тем точнее можно будет воспроизвести данные условия, тем точнее будет результат = сравнение/контроль технического состояния авто. Но у "рядового владельца авто" нет возможности фиксировать всю телеметрию своего движения. Также тяжело от него требовать точного выполнения всех-превсех условий. А вот спидометр у него есть всегда. Для того чтобы задать положение точки необходимы координаты: - на плоскости - 2 координаты - в пространстве - 3 и .т.д. В нашем случае, Точка = техническое состояние автомобиля Координаты на плоскости = Расход / Скорость В технических/паспортных характеристиках расход, как правило, указывают для разных режимов движения (которые связаны со средней скоростью): - город - смешанный - трасса Что подразумевает разный характер движения (равномерное с обр.связью "по лямбде" - для трассы, множесство переходных циклов - для города). Сами по себе эти режимы тоже мало пригодны для сравнения (т.к. и города и трассы бывают разные). Поэтому более точным было бы указывать Расход / Скорость / Режим Хотите еще точнее - детализируйте еще больше: - Расход / Скорость / Режим / Бензин / Особенности и т.д. Но вклад (влияние) остальных параметров на расход будет ниже чем скорости (если специально не придумывать таких условий) В результате по этим параметрам можно построить достаточно точные типовые профили расхода для каждой модели авто. Аналогичные этому (с форума multi-set) ![]() Было бы здорово, если бы на каждом автофоруме: - Были типовые профили созданные для данной конктретной марки/модели авто, которые построены и проверены на массе исправных авто клуба. И любой человек мог взять этот профиль за эталон = отправную точку и проверить/контролировать тех.состояние своего личного авто. VitaMaster, конкретно по вашему случаю (почему не сошлось) надо было бы бы использовать два профиля Трасса и Город (попал в пробку) Но это уже становится сложным. Именно поэтому лучше профили (режимы) не смешивать НО В первом(!) приближении необходимы хотя бы два параметра Расход / Скорость Это позволит отсеять явно неправильные данные. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
neo349 (02.11.2013)
|
![]() |
Сообщение #3294 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Самое главное знать одну "несущественную" вещь: эталонный расход исправной машины при разных режимах (измеренный калиброванными приборами), а не то что выдаёт кто угодно или тем паче заявляет производитель (там вообще информация усреднённая).
Самое простое измерение: взять точно известное количество бензина, отметить положение стрелки до заправки,залить его в бак, заметить положение стрелки после заправки. выкатать до первоначального положения простым действием деления разделить пробег на количество бензина. А заниматься замерами на каждом режиме и каждой минуте вождения, это уже не езда обычного автовладельца а чёрти что. Невозможно всегда эксплуатировать машину одинаково (можно сюда ещё приплести температуру воздуха, влажность и т.п которые тоже влияют на расход). Да ещё таких замеров нужно провести не один, два , а десяток минимум, чтобы достичь боле менее реальных цифр. Заканчивайте заниматься фигнёй и пользуйтесь машиной в своё удовольствие. Всё равно всегда найдутся недовольные что машина много жрёт или те которые будут подводить под это различные "теории". Давите меньше "тапку" в пол расход сам собой и снизится. Чудес не бывает. Большая мощность и динамика всегда влекут за собой расход топлива, больший чем при спокойной езде даже на совершенно одинаковых машинах и моторах.
mmisher (02.11.2013)
|
![]() |
Сообщение #3295 |
Интересующийся
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Вот, катаюсь "сновья", пройдено 5000 км без обнуления, режим, в основном: "город". Средний расход - 8,9.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3296 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Это не я приказал, а законы сгорания смеси, отдачи мощности при этом сгорании, это физика, механика признанная во всём мире. И не понимать этого - глупо, а уж вступать в спор это твоё хоби. Модераторов давай попросим организовать голосовалку: У кого езда "чисто город" = 8 литров на 100км. У кого езда ----------------- = 11 литров и более. Вот тогда и увидешь всё сам, спорить с тобой бестолку, т.к. ты игнорируешь все законы. Не может быть динамики и мощности без топлива, это хоть тебе понятно. Тяжёлая эта работа, тащить бегемота ( бегемот это ты Валера) из болота. ---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:06 ---------- Скажу более жёстко. Это ложь. Или самообман. Или неправильно снятые показания. Новые ДВС, современный, работающие на обеднённых смесях, с титановыми датчиками кислорода и то не дают такого расхода по городу, а тут нате получите на К4М, 8 на 100 в чисто городском цикле. С х..... ли баня сгорела. Чудес не бывает. Или этот город без светофоров, пробок, без прогрева двигателя ВООБЩЕ. И обороты работы двс не превышают в пиковых значениях 2000об., и газ при этом "гладиться" ногой очень нежно и мягко. тогда бы не было этого... .и стиль вождения не пенсионный, домашние иногда просят "потише
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 02.11.2013 в 08:28. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3297 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
А к голосовалке нужно ещё прицепить пункты: стиль вождения и степень нажатия на "газульку" и сразу всё будет ясно. Я уже сказал: давишь тапку в пол - будь готов платить за это деньгами на бензин и не плачь по поводу большого расхода. Ездишь спокойно- деньги целей. И каждый будет доказывать своё. Единого мнения никто не достигнет.
![]() ![]() |
andros (02.11.2013)
|
![]() |
Сообщение #3298 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
andros, скажите плз. есть ли в вашем городе светофоры, пробки, лежачие полицейские, какова загруженность дорог в часы пик, как долго вы греете авто. перед началом движения?
Это я к тому, что может быть у меня авто неисправно, ну при всём моём желании я в городе из 10 литров не могу выйдти. Так как вынужден поддерживать городской стиль езды что бы не "вывалиться" из общего потока движения.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 04.11.2013 в 09:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3299 |
Местный
Авто: Renault Fluence, Confort, 1.6, AT, 2013, до рестайл
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
У меня при городском режиме, расход в районе 12л/100км, средняя скорость 23.5км/ч
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3300 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
Ну и я похвастаюсь по дизелю. город средня скорость 31 расход 6,7 литра)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |