|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Интересующийся
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
У меня было все один в один, сначала при минусе за бортом так скакать показания начали, а потом и при потеплении. Проверил ELM'ом температура прыгала от 68 до 82, не более, по датчику температуры ОЖ, отсюда - полная замена корпуса термостата на стальной, датчика ОЖ и самого термостата с ОЖ на пару. Первая зима прошла с прошлого лета - никаких проблем, всегда полные деления.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
![]() |
Сообщение #3 |
Модератор
|
![]()
Указатель температуры цифровой (ж/к кубики)? Если так, то термостат скорей всего ни при чем.
![]() |
Сообщение #4 |
Знаток
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 |
Модератор
|
![]()
По поводу "кубиков": http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%E7%E8%EC%E0
![]() |
Сообщение #6 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Лучше скажите по фото есть признаки антифриза в масле? ---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Короче обзвонил все разборки в городе. Самый дешевый дюралевый в евроавто (представительство в здании напротив работы) - 3600р. Не знаю с какого бодуна, ценники в других местах озвучивали 3900-4500. В итоге заказал из Ижевска (продавец - адекватный по общению, выслал мне фотки с разных ракурсов, согласился отправить нужной ТК) за 2000р. + доставка 295р. (ТК DPD, обещают за 3 дня доставить, ранее отправлял и получал много посылок - не сочтите за рекламу, считаю DPD лучшей ТК - скорость доставки и цена просто отличные). Корпус термостата с альмеры G15, 2013г.в., хотя на нем написано renault 8200338668. Буду по тихоньку готовиться к замене термостата и наверное масло с фильтром на всякий случай. Хотя и жалко - менял всего 1000км. назад. ---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ---------- Пластиковый фланец на термостате менять? Или оставить оригинальный, а заменить только элемент? Последний раз редактировалось andrey-67; 25.04.2018 в 16:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Да нафиг изгаляться с дюралевым корпусом, пластиковый нормально держит. покупал термостат-корпус фирмы Meat and Doria даже не оригинал рено. все морозы пережил нормально, тыс 10км уже откатал.
а у тех кого он бежал после установки я думаю проблема в неправильной затяжке, я с помощью динамометрического ключа тянул. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Знаток
|
![]()
Ну так то на али можно термостат и за 1200р. купить.
Вопрос сколько он отходит? Почитав форум пришел к выводу что лучше 1 раз поставить дюралевый и забыть о проблеме. Чем менять пластик каждые 20-40 т.км ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- И ещё жалко - масло только поменял, 3000р. и походу теперь ещё раз менять придется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Интересующийся
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я лично считаю эту проблему раздутой, на профильных форумах 2-3 товарища написали что новый термостат побежал и как они заколхозили металлический и все почему то эту идею поддержали. А по мне они просто не правильно установили и делали без динамометрического ключа на глаз. У меня пластиковый под 90тыс км отходил и только потребовал замены, думаю следующая замену будет делать уже другой владелец авто. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Модератор
|
![]()
Вкратце. Температура открытия термостата на K4M с МКПП - 87 градусов. А второй кубик загорается где-то при температуре около 80. Если у тебя температура ОЖ на градус-два-три ниже порога загорания второго кубика, то в принципе это вполне рабочая температура.
Если температура падает на десяток градусов , а то и другой, то вот тогда это скорей всего признак неисправности термостата (не закрывается). И таки да, ОЖ сочить может в том числе и из под корпуса термостата. Но это далеко не единственное место утечки. Проблема может быть и в дырочке в радиаторе или печке, в плохо зажатых (протертых) патрубках, в помпе, ... На 0,8 литра у тебя за какое время (пробег) меньше стало? Вроде масло как масло. Эмульсию трудно перепутать. Для наглядности можешь плеснуть в пузырек (баночку) грамм 40 масла, добавить туда несколько капель воды (или антифриза) (до половины чайной ложки) и хорошенько смешать/взболтать. Перед заменой термостата ОЖ слей. А масло менять - смотри по состоянию.
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |