|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
То, что здесь распространяется - галиматья. Это - куча наворованной информации на просторах интернет. Рассчитана на выемку денег у лохов. Есть Диалоджис и нелегально распространяемые ноты Рено. Из них и еще из Visu и собрана в этой книжонке информация. P.S. Имею в виду книги по профильным автомобилям. Последний раз редактировалось Vld; 14.02.2012 в 01:22. Причина: Добавил пояснение. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Vld,
Ну не знаю тогда. Тут кто-то выкладывал 3 файла из какой-то книжки по ремонту Рено. Про АКБ. Поискать надо. Я даже себе их копировал. А вот,что я нашел. Вот отрывок : Оптимальным же способом зарядки батареи, является ее заряд от бортовой сети автомобиля (естественно, при условии исправности последней). При данном способе, во первых, невозможен перезаряд, а во-вторых, происходит постоянное перемешивание электролита и наиболее полное его проникновение во внутренние слои активной массы. Однако было бы ошибочным полагать, что заряд батареи начинается сразу же после пуска двигателя и продолжается все время, пока двигатель в работе. Исследования показывают, что батарея принимает заряд в сильной зависимости от прогрева электролита . Именно этим и опасен довольно распространенный способ эксплуатации транспортных средств. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату. ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Взято вот отсюда. http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Живет здесь
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
|
автолюбитель, первый посмотрел. С остальными двумя - все ясно. Это та галиматья, о которой я говорил. Выбрось их на помойку. Как этому можно верить? Ведь батарея стоит необслуживаемая.
А четвертый... Говорю же, что ты ничего не читаешь. Его я и поместил. Обрати внимание на разницу в содержании. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
|
Vld,
Читал. Видимо торопился. ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ---------- А это смотрел? Тоже фуфло? http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Живет здесь
|
Ты знаешь... Глянул. Сам-то ты посмотрел что это такое?
Это пособрано черти откуда. Даже и вникать не хочу. Ты какую-то древнюю информацию черпаешь. Ты или-нет, говорил о сверлении дырок в аккумуляторе? Хотел электролит менять. А другой, шибко тут умный, рассказывал, как он свежий заливает всю дорогу. Огурцы, что-ли солит в аккумуляторе? Ну... Ребята-демократы. Вы и чудите. Уссышься с вами. |
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
|
автолюбитель, А тут ЛЁНЁ выкручивал говорит. Может надавить надо? Ты как,чем крутить пытался?"
Шляпки крышек сточены в сторону открывания, т.е. закрутить еще сильнее получилось, а вот обратно - фиг! И еще чуствуется "щелчок", когда пытался сначала открутить, а затем закручивал. Крутить пытался, с усилием и нажимом, плоскогубцами с острыми "губами", ничем другим даже зацепить не удалось. Может мало фанатизма проявил?
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Что зря умного и образованного человека убеждать как эксплуатировать АКБ в наших условиях? Умного учить только портить. Сам то ни одного реального эксплуатационного документа не предоставил, только выложил как он сам выражается"нелегально распространяемые ноты Рено", зато всех раскритиковал. Что вы его убеждаете, пусть живёт и ухаживает за своим авто как ему нравится.
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Живет здесь
|
Я говорил. Но об этом я и раньше слышал. Конечно я сам никогда не буду заниматься этим мазохизмом с АКБ. Максимум занесу на 2х дневную зарядку. Хотя плотность я бы все равно проверил. Для себя лично. Хрен с этой гарантией на АКБ. Как думаешь?
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ---------- Я менять не хотел! Вот мне делать нечего!? Это кто-то тут говорил,что надо перевернуть АКБ и слить электролит. Вот я пытался вразумить. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ---------- Мало проявил. Вот теплее станет, посмотрю,померию, подтяну контакты на узлах,смажу силиконом. ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ---------- elec10, Это ты про кого? Про мну? ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Vld, А вот смотри. Раз АКБ в мороз не заряжается,да? То каким образом он не разряжается? Тут палка о двух концах. АКБ должна быть прогрета для зарядки. Это знают все. Так как же тогда зимой под капотом происходит зарядка??? |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Знаток
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
|
Зимой, при кратковременных поездках электролит не успевает нагреться. Соответственно подзарядки от генератора и не происходит...
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |