Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 17:35   Сообщение #1
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
Slava, ну так нафаршируйте Флю на 900 тыров.
Легко!И причём-ужЕ!
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.12.2011, 18:42   Сообщение #2
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

У меня товарищ взял 2 недели назад Октавию 1,6, МКПП. По начинке такая же как мой ФЛЮ Ехр, только у него есть круиз-контроль, доводчики стёкол при постановке на сигналку (штатную, шла с машиной), есть ещё кое-какие примочки, неохота форум захламлять.
Вообщем вся эта радость обошлась ему около 720 тыс.руб, без страховок и зимней резины.
Старый 17.12.2011, 18:53   Сообщение #3
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

everlander, Извиняй , если что, обидеть то в мыслях не было. Простая констатация.
А Октавия не рассматривалась и по цене и по "холоду"
Старый 28.12.2011, 22:34   Сообщение #4
11183
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

1)У "октавии" передний свес короче и параметр угол съезда/заезда у неё поболе будет.

2) Если не лень - см.тут - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...49754dff52efec

Вкратце основное:
1)Долгий прогрев не на ходу.Остывает стоя на холостых зимойс быстро.
2)Решётка радиатора и капот по сути единое целое.Дорого в случае ДТП ремонтировать.
3)Неудобно для ног переднего пассажира - сужение и ниша для ног. У нас - хоть танцуй.
4)Тунель сзади - втроём тесно.
5)Неудачный угол наклона пинки задних сидений - на дальняк напряжно.
6)"Шоколадные" цены оригинальных запчастей на ходовую и не только.

И ещё у неё есть один самый главный плюс,невзирая на все указанные минусы.Это востребованность и ликвидность на вторичном рынке.Дешевеет медленнее чем "рено"с годами. А наш аж со скидкой 50 т.р. фигачить стали.Видимо продажи совсем не ахти.
11183 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:21   Сообщение #5
Manul77
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

11183, каким образом у Октавии свесы оказались короче, чем у Флюенса? Шкода: длина - 4,57м, база - 2,58м. Флюенс: длина - 4,62м, база - 2,7м. После нехитрых подсчетов выходит, что суммарная длина свесов Октавии на 7см больше свесов Флюенса. Если передний свес Октавии короче, то задний получится сильно длиннее, вряд ли это хорошо повлияет на углы съезда/заезда.
Manul77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 10:46   Сообщение #6
11183
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Как и Андрей НМ,имею возможнось сравнивать эти машины каждый день.С товарищем купили практически одновременно.Я - флюенс,он - октавию.Передний свес я и имел в виду.
Лишние 7 см по книжке у октавии не влияют вообще(пусть хоть метр) на способность залазить передом на поребрики или иные какие препятствия.
Априори октавия способна без последствий преодолеть более высокий поребрик,чем флюенс.Флюенс - тоже самое - но задним ходом.Но только если в машине один водитель.
При посадке 4-х человек(включая водителя) - ой как проседает наш флюенс.Да и октавия тоже.А салон в октавии,как уже упоминалось,"давит".Тут солидарен.И руль ощутимо тяжелее при одинаковых режимах.

Последний раз редактировалось 11183; 29.12.2011 в 11:25.
11183 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2012, 22:24   Сообщение #7
Alexej Ivanov
Интересующийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях

Как я пересел со Шкоды на Рено…

Мое первое знакомство с автомобилями RENAULT состоялось в 2003 году во Франции. Это был прокатный Клио с дизельным двигателем. Ничего сверх выдающегося в этом автомобиле не было. Единственное, что запомнилось — ужасная подсветка салона. Машину брали в подземном паркинге и с включенной салонной лампой было проблематично рассмотреть карту Парижа. Еще один момент — это недостаточно внятная коробка, но похоже, что это для французов обычное дело. (Два года спустя катался на Мальте на праворукой Пежо 206 и впечатления от коробки были очень схожи).

Но вернусь к рено, путь к которому пролегал через автомобили Шкода, которых было пропущено через себя 4 штуки начиная с 2003 года. Последней Шкодой была Октавия Тур комби 2007 года с турбированным мотором 1.8 л. Время брало свое и пришел черед подыскивать замену этому замечательному автомобильчику, который верой и правдой прослужил 4 года, побывав несколько раз в длительных поездках в Европу и ни разу не подводивший в дороге.

После танцев со шкодовским конфигуратором, пришел к неутешительному выводу, что машина в минимальной достаточной для меня конфигурации будет стоить от 925 000 руб, а если ни в чем себе не отказывать, то завалит за 1 100 000 руб (Октавия универсал 1.8 + автомат + всякие радости). Это явно не входило в мои текущие планы.

На самом деле, я даже не собирался менять машину в ближайший год, но брат своей заменой сагитировал меня за компанию ( в результате он взял Мегана-3, а я Флю).

Нужна была машина из наличия, комфортная и просторная в дальних поездках, с багажником равным или не сильно меньшим чем в моей октавии и с более гуманным бюджетом.

Вопросами престижа и прочими подобными заморочками не страдаю. Иллюзий о существовании абсолютно надежных автомобилей не имею.

Заглянул в салон рено, где прокатился на флюенсе. Естественно, что по сравнению со шкодовским 1.8Т, двигатель рено не мог похвастаться такой динамикой разгона. Однако, учитывая мой размеренный стиль вождения, исключающий тошнотворные перегрузки для пассажиров и беспорядочные перестроения, я не испытал каких-либо негативных ощущений от катастрофической нехватки мощности при трех пассажирах. Уже хорошо, подумал я. Мне понравилась работа подвески — она заметно комфортнее шкодовской, а звукоизоляция хоть и не значительно, но лучше чем у октавии. Простор в салоне также порадовал — места достаточно много и потенциально удобно для длительных поездок.

Что касается управляемости, то тут мой скромный опыт говорит, что наилучшая управляемость на мой вкус и из тех машин, на которых я ездил — у компактных хетчбеков — в частности шкода фабия и форд фиеста. Октавия хорошо держит дорогу на скоростях вплоть до максимальных, но имеется ощущение управления тяжелым автомобилем. На трассе это плюс, а в городе хочется чуть более легкий руль. В этом плане, флюенс с его электроусилителем выигрывает. И хотя эта баржа даже крупнее октавии, субъективно управлять им в городе приятнее.

В целом, салон флюенса не вызвал у меня отрицательных эмоций, сидения удобные, материалы приятные. Имеются некоторые огрехи исполнения, например, обивка вокруг заднего плафона освещения выглядит как-то не очень красиво — с какими-то ухабами что-ли А так, все что необходимо имеется (рассматривалась комплектация Expression).
Из замеченных на данный момент недочетов флюенса:

— дуги багажника, которые закрываются внутрь багажника и съедают некоторое пространство
— пассажир жалуется на то, что правая щетка оставляет бОльший, чем в октавии неочищаемый сектор на лобовом стекле. (водителю это не мешает)
— коробка более короткоходная, но чуть менее четкая, по сравнению с октавией. Но на фабии все-равно лучше чем у флюенса и октавии.
— пространство между лобовым стеклом и крышкой капота — место сбора снега, откуда его не очень удобно добывать

Что касается дизайна, то по моим ощущениям, дизайн рено один из самых страшных. В то время как пежо, а особенно ситроены, выглядят очень даже не плохо.
При этом новый меган и флюенс все-таки не выглядят так ужасающе, но это конечно все на уровне индивидуального восприятия.

По мере накопления ощущений и новых наблюдений постараюсь их выкладывать.
Пока могу сказать, что если бы для меня в настоящий момент была бы не критична разница в 400 тыс рублей — наверняка бы взял октавию универсал с двигателем 1.8. Но даже если сравнивать сопоставимые моторы, то октавия (не универсал) все-равно примерно на 100 тыс. дороже, а универсал и того дороже. При всей моей любви к шкодам и понятности, что и как с ними делать, вопрос бюджета сыграл важную роль в принятии решения, но кроме того, реальный тест-драйв и начало самостоятельной эксплуатации флюенса оставил очень приятно впечатления.

Продолжаю наблюдение …

ЗАЗ1102->ВАЗ21093->Skoda Felicia->Skoda Fabia->Skoda Fabia Combi->Skoda Octavia Combi 1.8T->Renault Fluence 1.6МКПП

http://www.drive2.ru/users/rn3au/
Alexej Ivanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 23:52   Сообщение #8
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Октавия всем хороша, но очень уж дорого, как сказал Алексей, с разными радостями выходит.
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:52   Сообщение #9
Rowingman
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 34 раз(а) в 25 сообщениях

Oktavia беспроблемная машина в заботливых руках))) И очень ликвидна, что тоже важно. Ведь как мы знаем у любого мужика есть два состояния - когда он хочет купить машину, и когда он хочет ее продать)))))
Rowingman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 19:17   Сообщение #10
Tankist
Гуру

Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях

Век живи, век учись:-)