|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 |
Ветеран - RenaultMan
![]() Регистрация: 26.09.2010
Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях
|
![]()
Открываю тему, думаю она в скором времени станет актуальной для многих, как и для меня.
Не так давно стал замечать при проезде ям, в тот момент когда машина как бы переваливается, легкий стук в районе передней подвески. Проверил содержимое бардачка (дабы исключить), но звук не пропал. При езде по гравийке звук учащался. Открыв капот покачал машину, и стал слышен легкий стук с правой стороны, при аналогичном покачивании слева стука не было. Почитав матчасть http://renault.epcdata.ru/fluence/17...ti/01037302/2/, понял что застучала стойка стабилизатора. Стоит отметить, что пробег моего авто составляет 51 000 км (за 3 с половиной года). Перед открытием этой темы честно искал на форуме, но профильная тема почему-то оказалась закрытой ![]() Почитал какие запчасти можно ставить, сравнил цены. Официалы предлагают оригинал за 2016 руб за штуку, но форумчане пишут, что ставили Lemforder 2889102, его Exist предлагает за 1200 с небольшим рублей, разница заметная. Но при моем запросе по VIN Exist не выдал мне Lemforder, зато выдал кучу производителей, которым я не могу доверять, да и цены ооочень низкие, а вот на запрос по реферансу, предложенному форумчанами, Exist сказал, что это стойки от М2. Вопрос знатокам: насколько корректно поставить Lemforder вместо оригинала? P.S. Еще я нашел такую информацию, что с завода якобы и ставят Lemforder, но на самих стойках закрашена маркировка. И еще я узнал, что для российских машин эти стойки должны быть короче тех, что ставятся на европейцев.
![]() Последний раз редактировалось 71 RUS; 19.07.2014 в 15:04. |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |