Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 11:24   Сообщение #271
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

[QUOTE=neo349;348068]Отвод тепла, от чего? От двигателя. Кто при этом страдает? Двигатель. Нет очистки свечей, повышенный расход топлива и.т.д.

Ну, действительно, если уж на то пошло, то закрыв морду не решить проблему прогрева на месте на х.х.. Неужели это не понятно. Площадь отвода тепла не рассчитана. Почему Жигуль на месте у Немо прогрелся до карлсона, а вы свою прогреете до 92гр., на месте - никогда. Хоть морду, хоть попу закрывает, хоть сам садись на двигатель, ошибку в рассчётах можно испрвить только другими рассчётами.[COLOR="Silver"]

Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах? А у нас практически сразу обороты на Х.Х падают, да и смесь наверняка ещё обедняется, ну и далее по тексту.
neo349, ради бога, что Вас зря убеждать: ездийте пожалуйста в холодной машине, но с прогретым мотором и грейте по полчаса на холостом ходу. Дело Ваше. Меня например всё устраивает: и печка работает нормально, стёкла чистые (независимо от кол-ва народа в салоне) и температуру ОЖ прибор показывает в рабочем диапазоне (стрелка чуть отклонена вправо от вертикали). Нет никаких скачков/прыжков/дёрганий после полного прогрева мотора при вкл. климате. На ходу машина прогревается боле менее быстро. Расход практически не вырос по сравнению с летом (может на 0,1-0,2 л/100 км), бензин 92-й. Пусть там и возможно и есть какой-то недогрев и система охлаждения слишком "холодная" зато летом в жару не будешь трястись от возможности закипеть да и "карлсон" не будет выть постоянно.
В общем меня всё устраивает, а Вы продолжайте воду в ступе толочь про недогрев и прочие траля-ля.
Старый 24.12.2012, 15:46   Сообщение #272
s4s
Местный

Мегановод

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

за полтора года уже приспособился к прогреву данного аппарата, но все же хочется лучшего. задумался прикупит автотепло (одеяло для двигателя)
s4s вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 17:15   Сообщение #273
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах?
А фиг ее знает, какого она Евра... Но не сильно лохматого (моторы 1,6 года с 2005 пошли, а машина посвежее). Повышенные обороты ХХ подольше, чем и Реношек, но не ненамного. По крайней мере градусов от 40-60 вроде уже нормально-рабочие.
Старый 24.12.2012, 17:32   Сообщение #274
ddk
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Сегодня в нижнем с утра было -28, провел еще раз мониторинг своей Флюшки-плюшки 1.6 LE производство Турция. Пять минут стояла грелась , потом поехали 15 минут в небольшой пробке и уже тепло, я супругу отвожу в верхнюю часть города. Обратно еду свободно 75-80, В МАШИНЕ ТАШКЕНТ . КК я не включаю температуру ставлю HI максимум в начале включаю забор воздуха из салона, даже когда один кубик горит воздух идет очень теплый.
Старый 24.12.2012, 18:54   Сообщение #275
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Там что "двенашка" у Nemo была?. Какого Евро там движок, то стоит и какой там принцип прогрева движка? Разве не на повышенных оборотах? А у нас практически сразу обороты на Х.Х падают, да и смесь наверняка ещё обедняется, ну и далее по тексту.
При чём тут Евро вообще, разберитесь что является определяющим для Евро 3,4. Что принцип сгорания смеси другой или состав смеси изменили?
Вот заведись завтра с утра и подержи обороты 1200-1500, ну как на Вазах и хрен дождёшся отклонения стрелки хотя бы на 25% шкалы, другие машины за это время прогреются до 90гр.С и уедут, по тому что там конструктора думали о двигателе, а эти думали вашими категориями. Ж....е тепло значит понравится покупателю, будут хвалить и покупать. И я бы так думал и любой из нас, но нужно что бы и овцы были целы и волки сыты. В конечном итоге, зимой не печка в салоне вас везёт, а двигатель который даёт это тепло, вот а нём в первую очередь надо думать.
Будет долго и исправно работать ДВС и тепло придёт.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Цитата:
Сообщение от ddk Посмотреть сообщение
Пять минут стояла грелась , потом поехали 15 минут в небольшой пробке и уже тепло, я супругу отвожу в верхнюю часть города. Обратно еду свободно 75-80, В МАШИНЕ ТАШКЕНТ . КК я не включаю температуру ставлю HI максимум в начале включаю забор воздуха из салона, даже когда один кубик горит воздух идет очень теплый.
Вот так думает большинсто и не их это вина, гл. в салоне тепло, а то, что ДВС не прогреватся, да наплевать.
А потом плачут, "не заводится", даже не понимая, что происходит при постоянном недогреве.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:
В общем меня всё устраивает, а Вы продолжайте воду в ступе толочь про недогрев и прочие траля-ля.
А по шире подумать, тямы что ли не хватает.
Наркош и алкашей тоже всё устрайвает, так по вашему они тоже ведут нормальный образ жизни?
Старый 25.12.2012, 08:54   Сообщение #276
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение

[/COLOR]
А по шире подумать, тямы что ли не хватает.
Наркош и алкашей тоже всё устрайвает, так по вашему они тоже ведут нормальный образ жизни?
Ваш почтенный возраст не даёт Вам право хамить и оскорблять других людей. За некоторые выражения и сравнения в приличном обществе можно и по лицу получить. Я понятно объяснил?
Старый 25.12.2012, 09:27   Сообщение #277
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Ваш почтенный возраст не даёт Вам право хамить и оскорблять других людей. За некоторые выражения и сравнения в приличном обществе можно и по лицу получить. Я понятно объяснил?
Почтеный возраст не является определящим компонентом в оценки ума.
Можно дожить до седых яиц и остаться на уровне школьника.
Я ни кого не оскорблял, а просто вещи называю своими именами.
Когда меня, в своё время, тыкали как щенка умные преподователи в ВУЗе, я не обижался и щёки от важности не раздувал, а мотал на ус и учился, потому что понимал, что обижаться на учителя = остаться неучем.
И до сих пор учусь и не считаю это зазорным.
Какие мы все нежные и ранимые.
А получить " по лицу", это удел дебилов у которых мозг отсутствует с рождения и по определению.
В приличном обществе, люди аппелируют фактами и аргументами, а в вашем видимо только кулаками и по лицу. У каждого своё понятие "приличного общества".
У вас оно наверное ассоцируется с камерой в СИЗо.
Пользователь сказал cпасибо:
Ervin-DVS (26.12.2012)
Старый 25.12.2012, 10:52   Сообщение #278
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Вот так думает большинсто и не их это вина, гл. в салоне тепло, а то, что ДВС не прогреватся, да наплевать.
А потом плачут, "не заводится", даже не понимая, что происходит при постоянном недогреве.
И чё там происходит???? А нихрена, просто работает и всё.
В салоне тепло, двигатель не троит, что нужно человеку...
Перегреется будут проблемы, а так всё гут.
Двигатели уже лет двадцать никто не прогревает... Технологии батенька, позволяют не тратить ресурс попусту. Точность изготовления, материалы, масла всё на это расчитано.
А то что прибор показывает..... И хрен с ним, в цилиндре всё нагревается после первых вспышек.
Удивлён, где вы продвинуты, а здесь...
Там что горит подругому, или скажите зазоры не те... Сказки доисторические, раньше и на железной дороге оставляли температурные швы, а сейчас ничего сваривают, и нечего не расширяется.......
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:12   Сообщение #279
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

может вот поэтому 20 летние двигатели до сих пор без проблем бегают?
потмоу что у них нет нано технологий но зато есть прогревочные обороты нормальные?
маздовский FE спустя 20 лет после рождения загнали на стенд и он выдал лошадей на 3 штуки больше чем по паспорту.
у меня на таком моторе компрессия была паспортная в 3х цилиндрах при продаже.
а пробег на приборке по второму кругу шёл, миллион с хвостиком.

а у RX-8 супер пупер модный мотор с распоследними материалами и технологиями живёт 300 тыщ. при бережном использовании
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:29   Сообщение #280
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

если не ошибаюсь у RX -8 ротерный двигатель
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ