Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2015, 10:39   Сообщение #2781
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
))) Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить?
Конечно нештатный - нет нагрузки - нет импульса с датчика АБС, а топлива вы просите для ДВС больше, чем заложено а топливных картах для х.х. двигателя. Это что, штатная ситуация?
Цитата:
ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений.
Если бы это было всегда так, тогда машина бы с места не тронулась, ЭБУ будет учитывать любую нагрузку и увеличивать мощность за счёт увеличения топлива. Мощность это топливо больше, воздуха меньше. На этом принципе устроен круиз контроль.

Цитата:
Сообщение от KaOdin Посмотреть сообщение
звиняюсь, не так выразился, без нагрузки, завёл машину нажимаю педальку газа до 1200-1500 и обороты плавают, даже на педаль груз клал что бы не думалось вдруг ногой нажимаю не равномерно.
Груз надо это когда рыбу или грибы солишь и пора уже мыслить другими категориями, а именно эл. дросселем. Зачем тебе на месте, без нагрузки 1500 оборотов? В картах заложен прогревочный режим, режим х.х. ДВС, ты же своим "КИРПИЧЁМ" хочешь задать свой режим, но ЭБУ хочет свой режим, который ему заложили инженеры в Рено, ты умнее их?
Sponsored Links
Старый 08.04.2015, 11:14   Сообщение #2782
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Конечно нештатный - нет нагрузки - нет импульса с датчика АБС, а топлива вы просите для ДВС больше, чем заложено а топливных картах для х.х. двигателя.
А при чем тут датчик АБС? Я что-то не помню, чтобы обороты колес вообще учитывались ЭБУ двигателя.

Цитата:
Если бы это было всегда так, тогда машина бы с места не тронулась, ЭБУ будет учитывать любую нагрузку и увеличивать мощность за счёт увеличения топлива. Мощность это топливо больше, воздуха меньше. На этом принципе устроен круиз контроль.
Ты меня пугаешь )) Я не буду уж отсылать к техноте по основным принцнипам работы ЭБУ, какие там есть коррекции. Но чисто даже вспомнив старинные авто - как там обороты поднимали? Может быть открывая ДЗ? И только вследствие этого увеличивая подачу топлива? ЭБУ на самом деле приоткрывает заслонку и по показаниям ДАД и ДК определяет время открытия форсунок. Если бы ЭБУ, пытаясь поднять обороты, тупо лило больше бензина при том же количестве воздуха - двигатель заглох бы и все. Как на машинах с даблстартом.

ЗЫ Мощность - это обороты на момент. Момент это давление на поршень на его площадь на радиус колена. Давление - количество сгоревшей ТВС, а не одного бензина. Без окислителя он не горит

Цитата:
В картах заложен прогревочный режим, режим х.х. ДВС, ты же своим "КИРПИЧЁМ" хочешь задать свой режим, но ЭБУ хочет свой режим, который ему заложили инженеры в Рено, ты умнее их?
А еще инженеры Рено приделали глаза к ЭБУ и он внимательно смотрит кто жмет педаль - кирпич или нога! )))))))))))
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 12:01   Сообщение #2783
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Думаю, что работа на богатой смеси (пуск и пока не прогрелся ДК) дает нагар на свечах.
Не идет вразрез с этим?
Цитата:
Это актуально было для карбюраторных движков. Обороты на трассе близки к номиналу обычно и свечи самоочищались, выжигая отложения. Для Евро-2 и т.д. обороты по барабану.
У Хитрилы движок должен укладываться в нормы не хуже Евро-3.
А так-то при достаточно долгом тарахтении на ХХ (даже с прогретыми ДК и катализатором) свечки будут в нагаре.

Цитата:
Это в котором месте он нештатный и почему ЭБУ стремиться обороты понизить? ЭБУ старается смесь стехиометрической поддерживать и не дает упасть оборотам ниже некоторых значений. А в гору машина едет или под гору - ему совершенно параллельно.
Если едет - вопросов нет. Объясни, зачем нужен режим принудительного повышения оборотов на стоящей машине.
Старый 08.04.2015, 12:28   Сообщение #2784
oreh
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
У Хитрилы движок должен укладываться в нормы не хуже Евро-3.
Скорее Евро-4.

Цитата:
А так-то при достаточно долгом тарахтении на ХХ (даже с прогретыми ДК и катализатором) свечки будут в нагаре.
С чего им быть в нагаре? Двигатель запускается только на обогащенной смеси, дальше начинает ее к стехиометрии приводить. А с прогревом ДК, что происходит довольно быстро, переходит четко на стехиометрию. Исключение режимы резкого разгона - тапка в пол. Если мы стоим в пробке на ХХ - смесь у нас стехиометрическая, свечи не загаживаются. Если параметры смеси уйдут в зону обогащения - ЭБУ по сигналам ДК попытается ее скорректировать и если не получится - зажжет лампу "проверьте двигатель".

Цитата:
Объясни, зачем нужен режим принудительного повышения оборотов на стоящей машине.
По сигналам от внешних нагрузок ЭБУ дает коррекцию по оборотам ХХ для нормальной работы этих самых нагрузок, открывая заслонку. Это кондей и генератор. Лень ноту опять искать, но могу детально расписать что и как, если реально есть интерес
Старый 08.04.2015, 13:34   Сообщение #2785
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
С чего им быть в нагаре?
Заведи холодный движок, пусть он помолотит с часок на ХХ. Выкрути свечку и посмотри. И увидишь рыхлый бархатистый нагар.
Цитата:
Который не выжигался последующей ездой в нормальных оборотах и стехиометрической смеси.

Цитата:
По сигналам от внешних нагрузок ЭБУ дает коррекцию по оборотам ХХ для нормальной работы этих самых нагрузок, открывая заслонку. Это кондей и генератор.
Так в таком режиме вопросов нет - все штатно.
Но зачем принудительно увеличивать обороты на стоящей машине с разомкнутой трансмиссией принудительно нажимая педаль акселератора?
Старый 08.04.2015, 14:02   Сообщение #2786
oreh
Заблокирован

Цитата:
Заведи холодный движок, пусть он помолотит с часок на ХХ. Выкрути свечку и посмотри. И увидишь рыхлый бархатистый нагар.
После часа - не уверен. А вот если завести, слегка прогреть, не трогая педали газа - то будет нагар. Последствия работы на богатой смеси сразу после пуска. Но это не последствия работы на ХХ.

Цитата:
Но зачем принудительно увеличивать обороты на стоящей машине с разомкнутой трансмиссией принудительно нажимая педаль акселератора?
Например захотел я прогреть авто быстрее. Чтобы масло сменить зимой. Или проверить температуру включения вентилятора охлаждения. Или прогрел машину, стоящую в гараже и хочу свечи очистить...
Старый 08.04.2015, 14:16   Сообщение #2787
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Например захотел я прогреть авто быстрее.
Нештатный режим.
Цитата из мануала:
Цитата:
Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке.
А уж о принудительном повышении оборотов ХХ речи нет вообще.
(Мы то понимаем откуда ноги растут, но вместе с тем знаем, что разработчики учитывали эконормы как одно из обязательных условий).

Устойчивость оборотов на своей машине проверял?
Старый 08.04.2015, 14:21   Сообщение #2788
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
А при чем тут датчик АБС? Я что-то не помню, чтобы обороты колес вообще учитывались ЭБУ двигателя.
Дальше говорить не о чем...........Сорри.
Старый 08.04.2015, 14:31   Сообщение #2789
oreh
Заблокирован

Цитата:
Нештатный режим.
Цитата из мануала:
Цитата:
Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу на стоянке.
Запрета на этот режим что-то я не нашел. А предпочтительнее она в пользу экологии - в Европе прямо запрет на прогрев двигателя, да и у нас вроде как в жилых зонах запрещена стоянка с работающим двигателем?

Цитата:
А уж о принудительном повышении оборотов ХХ речи нет вообще.
Я как то всегда считал что обороты ХХ при отпущенной педали газа

Цитата:
Устойчивость оборотов на своей машине проверял?
Не могу поймать этот диапазон вообще То растут, то падают. Выше 2000 могу сделать более/менее постоянными. Но опять же стрелка не как приклеенная.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:
Дальше говорить не о чем...........Сорри.
Технично сливаешься? Или таки из техноты по работе ЭБУ подтверждение приведешь? Только для моего авто, без ЕСП и круиз-контроля

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

И еще вопрос - если в ЭБУ данные с датчиков АБС приходят, то почему у нас врет спидометр, когда буксуем в снежной каше? Задние колеса же стоят - ЭБУ должно ноль на спидометр выдавать
Старый 08.04.2015, 14:57   Сообщение #2790
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Запрета на этот режим что-то я не нашел.
Административного? Или запрета на физическое использование в автомобиле?
Так физического запрета и не будет. Как нет запрета, допустим, на прохождение поворота при выключенном сцеплении.
Цитата:
Я как то всегда считал что обороты ХХ при отпущенной педали газа
Дык, сам понимаю, что криво написал (хотя суть вроде понятна). Предложи более правильный вариант.
Цитата:
Не могу поймать этот диапазон вообще
Во! И я в свое время пробовал на нескольких моторах разных моделей и от разных производителей. С тросовым приводом проблем нет, а с Е-газом не получается...