Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 00:26   Сообщение #1
noipu
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Не заводится с первого раза

Комментарий модератора
Nemo:
Известные на сегодня рецепты лечения ДС (дабл-старта, пуска не с первой попытки) для мотора К4М (может помочь и мотору M4R).
ДС обычно случается в диапазоне температур от минус 5(8) до плюс 5 градусов после достаточно длительной стоянки.

Цитата:

Средство первой помощи:
- запуск с нажатой до половины педалью газа. Не устраняет проблему, но позоляет завести с 1-го раза.

Рекомендованные меры:
- чистка дроссельной заслонки = ДЗ (самостоятельно или у ОД). Устраняет проблему. Возможно временно.
- перепрошивка ЭБУ (у ОД). Устраняет проблему. Если на Ваш мотор встанет последняя версия прошивки, то о проблеме забываем.

Дополнительные меры:
- смена бензина. Дополнительная компенсационная мера. Некоторым помогает
- замена свечей. Дополнительная компенсационная мера (для К4М). Некоторым помогает
- сброс адаптаций ЭБУ CLIP`ом (самостоятельно или у ОД). Некоторым помогает.

Всем привет..
У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке...
У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить?
В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.

Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37.
noipu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Sponsored Links
Старый 17.11.2012, 10:22   Сообщение #2691
Артем585
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то
Артем585 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 17.11.2012, 15:41   Сообщение #2692
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Подправили программу зимнего пуска двигателя (Может Лапша на уши а может и правда я в рем- зоне НЕ БЫЛ)
Да. Есть такое. Мне тоде делали. Это они увеличивают на 1-2 сек. время кручения стартера(мне так объяснили они). Мне не помогло это в прошлую зиму. В этот раз пока ДС не было. Перед похолоданием чистил ДЗ,лью появившийся 95й ЭКТО ЛУКойл,стоят иридиевые свечи. Пока все нормуль.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
у меня в минус 2 завелась с третьего раза
А как у тебя это выглядит??

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
У многих? Это у 10 человек называется у многих?
А сколько незарегистрированных?!?!

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
Будете лить нормальный бензин и проблем не будет
Ну у нас нормальный бензин и что??
Вообще ОД ведет такую политику,что раз в итоге машина все-таки завелась,то все в порядке. Другое дело,что НАМ это не нравится.

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

Цитата:
Сообщение от akul@ Посмотреть сообщение
Будете лить нормальный бензин
А у тебя нормально заводится??

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Артем585 Посмотреть сообщение
привет всем нужен совет машина заводится с 3 раза температура -1 записался на диагностику к дилеру они предупредили что если не по гарантии , а предположем свечи либо еще что то я обязан заплатить 800руб это так или можно избежать оплаты???
Принесешь им заключение из лабаратории,что бензин соответствует ГОСТУ(а они 100% сошлются на бензин),тл может и не будешь платить,но скорее всего приготовь бабки. Советуу вообще не ездить,т.к. это пустая трата времени.

---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:
машина заводится с 3 раза температура -1
Или пусть просто почистят ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:
да эт то понятно что свечи могу поменять просто если ехать од то может быть так что они не найдуд ничего а скажут меняйте как вариант свечи и сдерут 800 рублей
и кстати сколько стоят свечи на флю простые и иридивые какие то
100% ниче не найдут и скажут сменить заправку. Иридиевые свечи на самой первой странице.
Старый 17.11.2012, 16:21   Сообщение #2693
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

По качеству бензина, для официалов это постоянная отмазка....можно конечно возражать, что типа машина адаптирована под Российские условия значит и под бензин, но это все полемика, у кого прокатит такое общение с дилером, а у кого нет.
По поводу чистки задвижки - чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло. Сейчас ДС нет. Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки, возможно тупо там ни какой самзки не было или не предусматривается. Пшикая туда очистителем кое какая смазка попадает видно.
По поводу свечей. Привез сегодня из экзист Денсо Иридиум Пауер ИК20. При осмотре в месте выдачи несколько обалдел над качеством изготовления. Фото выложу позже. Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае - электроды припаяны косо/криво, пайка неравномерно вокруг электрода, надписи на свечах разным шрифтом, на язычках огромные заусенки, резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена. Короче жесть, а не вид. По любому не Япония изготовление, японцы не допустят такого внешнего вида - Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст. Даже не устанавливая эти свечи скажу, что ждать тут улучшений в работе двигателя не стоит. В экзист обещали поменять если будут барахлить эти "японские свечи".
Старый 17.11.2012, 17:59   Сообщение #2694
niknorov
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
если дело в бензине почему тогда на других машинах такого нет или рено особенные

получаеться что на плохой бензин реагируют только рено.а каже митсубиши галант джиди который ой как не любит плохой бензин и почему то заводиться с первого раза
(((((

Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))

И кого в этом списке только нет!
От Тойоты до китайцев))))

Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....
niknorov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 20:22   Сообщение #2695
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от niknorov Посмотреть сообщение
(((((

Наберите в гугле "двигатель не заводится с первого раза" и посмотрите на вывалившийся список))))

И кого в этом списке только нет!
От Тойоты до китайцев))))

Экологические стандарты двигателя + несоответствие этим стандартам топлива + городская езда, которая не способствует самоочищению свечей + ....
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 21:45   Сообщение #2696
niknorov
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
у меня это не первая машина и все заводились с первого раза и карбюратор и инжектор и заправлял я их на одной заправке. и дело не в японцах и китайцах.я написал конкретный пример для которого качество бензина ой как важно.не знаешь что такое джиди так почитай

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

автолюбитель. выжал тормоз нажал пуск .стартер крутит но не заводит и так два раза с третьего завелась .правда сейчас все нормально с первого раза .3 день уже
epicaclub.ru/forum/topic6883.html

это тема на эпика-клубе - даже название совпадает)))
niknorov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 21:54   Сообщение #2697
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
Думаю фишка тут в смазке соединения крепления самой заслонки
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Цитата:
чистил сам, но задвижка БЫЛА чистая, однако помогло
Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.
Старый 17.11.2012, 22:00   Сообщение #2698
Алексей С
Мастер

Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от автолюбитель Посмотреть сообщение
Механизм привода заслонки может откусить тебе палец. Это так,на всякий пожарный.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:52 ----------

Грязь,которая возможно мешает,находится на ребре заслонки. В обычном состоянии ее не видно,но обычно ребро все черное.
Да ребро грязное было. И типа из-за микроскопического зазора уменьшения зазора ДС? С трудом верится.
Старый 17.11.2012, 22:45   Сообщение #2699
автолюбитель
Живет здесь

Цитата:
Откровенная Китайщина, и это подтвердил старший менеджер экзист, что Денсо делают в Китае
Менеджера на мясо. Свечи делают только в Японии! Или же появилась подделка. Я знаю,как отличить поддельные свечи от натуральных.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:
резьба как будто на токарном станке 1915 г.выпуска вручную сделана, выдрана, на резьбу смотришь ощущения, что свеча уже была установлена.
Кстати резьбу на настоящих свечах не нарезают.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:
Китайский подвал скорей всего или подмосковный т.к. на упаковке есть русский текст
Русский текст обязан быть на любой продукции,которая экспортируется в россию!!!!! Или это бывает наклейка,которая наклеивается представительством фирмы в регионе.
Старый 17.11.2012, 22:46   Сообщение #2700
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Смотрю опять поиски причин ДС пошли на новый виток. Уже вроде прояснили всё боле-менее. Не ленитесь, читайте форум.Или лучше так: сообща определим основные причины ДС (без лишнего срача конечно), затем рядом собираем способы их исправления, а потом попросим администрацию вынести эту информацию в заголовок темы, чтобы не обсуждать одно и то же по двадцать раз.
По причинам ДС:
- косяки в пусковой части программы управления двигателем;
- плохой бензин;
- грязная дроссельная заслонка;
- некачественные/старые/грязные свечи;
-

Что касаемо смазки механизма заслонки очистителем, это довольно спорный вопрос, если не сказать по другому. В очистителях нет практически смазывающих компонентов и обработка им каких-либо механизмов вымоет последнюю смазку оттуда.

Последний раз редактировалось elec10; 17.11.2012 в 22:49.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ