|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #251 | |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
на первый вопрос вам ответили.Дальше: "соединение вибронагруженных деталей со знакопеременными нагрузками"-помоему это "масло-масленное" Есть три вида нагрузки: 1-статическая 2-переменная (от нуля до максимума) 3-знакопеременная (с изменением направления вектора силы) (источник : Анурьев В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. М. "машиностроение" , том1) с чего вы взяли, что колесные болты работают под знакопеременной нагрузкой? т.е. по вашему они работают на растяжение и в какой то момент на сжатие. Но для этого болт должен быть ввернут по резьбе не только в ступицу но и в колесный диск, а мы знаем что это не так. Соответственно колесные болты работают только на растяжение, под переменной нагрузкой( от нуля до максимума.) А теперь два вопроса вам: 1-Аргумнтируйте чем нибудь ваше утверждение что минимально допустимая длина резьбового соединения равна одному диаметру этой резьбы. 2-Прокомментируйте вышеупомянутый мной факт : " у меня в переднее штампованное колесо штатный болт от штамповки вворачивается на 6,5-7 оборотов. Получаем 7х1,5=10,5мм. где тут 1диамер=12,5? " ---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ---------- +100 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #252 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
На первый вопрос ответ неправильный.
0,8 диаметра болта (высота гайки) плюс минимум 0,25 диаметра болта (запас стержня болта). Итого 1,05 диаметра болта - те же 8 оборотов. Цитата:
Не забываем, что Вы не наворачиваете колесные болты на гайки, а заворачиваете их в ступицу. На всякий случай напомню, что этими же болтами закреплены и тормозные диски. Почему у Вас в в переднее штампованное колесо штатный болт от штамповки вворачивается на 6,5-7 оборотов - наверное лучше задуматься Вам (как инженеру конструктору). У меня спереди болты закручены на 8 оборотов, сзади - на 10. И не только у меня - сотрудники переобували штук 5 машинок, у которых колеса на болтах. У всех болты закручены на те же самые величины.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #253 | |||
Интересующийся
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я вам на ваше утверждение, которое на мой взгляд ошибочное, указал не с целью знаниями блеснуть от нечего делать! А чтоб вы его либо подтвердили либо не вводили людей читающих форум в заблуждение.Так как у меня по этому вопросу другая информация которую я выше изложил, и обосновал. Цитата:
рис1-переднее колесо, заводская штамповка, заводские болты под штамповку(до этого два года перекидывал резину, т.е. в этом тандемом откатал 20т.км) рис2-резьбовое отверстие на ступице. Внимательно считаем витки: всего девять, но последние два поросли грязью, т.е болт был завернут на 7 оборотов. рис3- Болт. вроде по длине и виткам такой же как у вас. Откуда у вас 8 оборотов я не знаю, может штамповка разная, может сотрудники физически здоровые ребята и тянут "от души" что еще один лишний оборот получается. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #254 |
Интересующийся
|
![]()
Я хотел бы чтоб меня правильно поняли. Я не призываю всех ставить литье на штатные болты, т.к. высота (толщина) привалочной части у всех дисков разная.
Просто в моем случае разница между штамповкой и литьем получилась незначительная (один оборот) и болты завернулись на 6 полных оборотов на домкрате, без учета окончательной затяжки на земле. по мне лучше пусть работают штатные болты проверенные на заводе, идущие в комплекте с авто чем китайский "блестящий нонейм" из неизвестно какого качества материала. Пусть даже он будет завернут на все 9 витков и еще на три высовывается за ступицу поверьте если сталь г***о его "тупо" срежет у основания конуса. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #255 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
я литьё ставил на штатные болты. В магазине где покупал свой шиномонтаж, болтов там разных видимо-невидимо. Но мастер сразу сказал пока не покупай посмотрим что у тебя стоит. Посмотрели и поставили на родные....
На развод не похоже, ведь продать (втюхать) болты - это их святое... Касса одна. За террористов тож не похожи... Завернули на шесть оборотов - нормально. Вас почитал расстроился, ведь готов был купить другие.... Насчёт блестящих согласен, Китай рулит, а узкоглазым про ТУ и ГОСТы не обьяснить, - работаю с ними пятый год. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #256 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Откуда взял что? Высоту стандартной гайки или величину запаса стержня болта? Это Вам должны были в ВУЗе преподать. Еще раз позволю себе напомнить, что мы не гайку на болт наворачиваем, а закручиваем болт в деталь. Попробуйте рассмотреть болт как шпильку и вспомнить, что шпильку в сталь закручивают на глубину, равную диаметру резьбы шпильки.
Цитата:
А ради интереса попробуйте сами закрутить болт 12х1,5 на 1 лишний оборот.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #257 |
Интересующийся
Авто: Рено Флюенц, 1,6 МКПП комфорт + климат пакет, навигация и камера заднего вида
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
не ссорьтесь, друзья! Сделаю проще: штангенциркулем замерю, на сколько штатный болт выходит из штамповки, потом из литья и сделаю окончательный выбор, можно или нет крепить литье. Кстате, колесные болты от Логана имеют практически аналогичные размеры
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #258 |
Мастер
Поблагодарили 98 раз(а) в 80 сообщениях
|
![]()
Правильное решение! Посмотри также 129 сообщение в этой теме на 13 странице, я поступил точно также и в итоге принял решение оставить штатные.
---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ---------- Штатный выступает на 21 мм от привалочной плоскости штамповки
![]() |
Сообщение #259 |
Интересующийся
Авто: Рено Флюенц, 1,6 МКПП комфорт + климат пакет, навигация и камера заднего вида
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
Думаю, что в этом вопросе единственного правильного решения не существует. Много разных производителей литых диском, равно как их моделей. Толщина диска в месте отверстий под болты у различных моделей бывает разной, я померил и пришел к выводу что в моем случае мне нужны более длинные болты, идеально подошли длинные под литьё для логана : Буба:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #260 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня на Limited Edition, как и полагается, стоят черные литые диски. Решил открутить и померить болт - длина резьбы порядка 22-23 мм (!). Как так-то??
s008.radikal.ru/i306/1209/a3/d4735872815c.jpg Хотя говорили, что длина болта должна быть 28-30 мм |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |