Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2012, 22:42   Сообщение #251
Iceman
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всегда путал предыдущую Jetta сзади с Passat, пока не подъедешь ближе.
Новая - та же ерунда, только спереди
А вообще, если судить по названию, народный в Германии - не значит дешевый
Старый 16.08.2012, 01:15   Сообщение #252
Felix20
Живет здесь

Авто: Fluence,2л CVT, Dynamique. Chery Tiggo 4 1.5 CVT. Chery Tiggo 4pro 1.5T CVT
Поблагодарили 379 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Славутич Посмотреть сообщение
Корма у нас красивая!
Согласен!!А вот заднее крыло с определённого ракурса ну очень не красиво... А джетту с пассатом теперь не перепутать = мелкая (узкая) она..скорей с поло... а вообще пассат джетта поло это как матрёшки..вам какую матрёшку?)))

Последний раз редактировалось Felix20; 16.08.2012 в 01:17.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:18   Сообщение #253
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

во время выбора авто я, сначала проехал на Джетте, а потом почти сразу пересел на тест флюэнса (салоны рядом). Разницы в жесткости подвески не ощутил (ну, не знаю, мне так показалось).
Ну, честно говоря, собирались джетту заказывать, т.к. и мне, и жене она очень понравилась внешне.
Внутри нормально: торпедо, салон.
Но свой выбор остановили на флю потому, что:
1. флю был нужного цвета и комплектации, там же скидки, подарки (50 т.р. скидка, резина-зима, 4-й год гарантии в подарок)
2. ценник фольца, с учетом скидок и подарков рено на 80 тыр был больше при том, что 1,4 tsi - это 122 л.с., а рено 2.0 - 137 л.с. (также неизвестность в надежности турбины). Комплектации приблизительно равные.
3. в рено больше объемы салона и багажника.
4. на фольце была только скидка за то, что авто прошлого года. "А где же новогодние подарки?" - спрашиваю я у манагеров фольца. Нижеследующий ответ манагера убил меня своей самоуверенностью и добавил последнюю каплю в пользу Рено: "А зачем? Это же фольксваген. Мы ее и так продадим".
"Ну, продавайте", ответил я и пошел в салон Рено.
И, кстати, сказать, в г.Орле количество новых флю и М3 растет на порядок больше, чем новых джетт. Что ни говори, а народ четко определил, в какой машине наиболее оптимально соотношение цена/качество. Статистика говорит сама за себя.
Ощутима разница подвесок флю и гольф+. На последнем покатался достаточно, поскольку - это 2-я машина в семье (в 2011 г. отец на него запал и купил впоследствии). На гольфе ощутимо жестче, чем флю.
Салон в гольф+, конечно, громадный для с-класса. Но сделали его таким за счет багажника, в который (без передвижения вперед задних сидений), можно только небольшой чемодан поставить.
Еще в гольфе мне показалось, что когда сидишь на саднем сиденье, шумка глушителя хуже, чем когда сидишь спереди, причем ощутимо. Т.е. если спереди сидишь - тишина, если сзади - то слышно, как работает глушитель при нажати на педаль газа (не сильно, но...не понравилось).
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:29   Сообщение #254
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Borodaiz, конечно продадут. Рено покупают скорее из-за меньшей цены, а не соотношения цена/качество.
Качество можно посмотреть по объявлениям о продаже б/у машин. Сколько стоит б/у флюенс и сколько стоит б/у джетта при одинаковой комплектации и возрасте?
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:43   Сообщение #255
Borodaiz
Гуру

Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
конечно продадут
Продадут-то они продадут. Наверняка уж продали, поскольку дело в январе было. Но вопрос-то в том, что новых джет за эти полгода в г.Орле стало штук на 5 (максимум) больше. При том, что флю и М3 за этот же период - уже счет потеряли.
Цитата:
Сколько стоит б/у флюенс и сколько стоит б/у джетта при одинаковой комплектации и возрасте?
Я ценники на б/у не сличал. Но, даже если, как было сказано выше, цена на флю с годами падает быстрее, чем на фольц (что под вопросом) - для меня это не критерий при выборе нового авто. Думается (имхо), что люди, которые считают деньги, все-таки будут руководствоваться критерием цена/качество, что подтверждает орловская статистика

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

Цитата:
Рено покупают скорее из-за меньшей цены, а не соотношения цена/качество
Да и потом, а кто сказал, что качество джетты выше, чем флю? Я, например, в этом не уверен. Гарантийные случаи есть и там, и там. Комфорт этих авто, также, принципиальной разницы не имеет (нюансы для каждого водителя могут быть, но это лишь нюансы).
Borodaiz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:12   Сообщение #256
Byaka
Гуру

Borodaiz, ну тогда логанов то ещё больше, значит они качественнее. Так что ли?
Про качество как раз и говорит рынок б/у. Рено продают, чтобы избавиться от проблем.
И, кстати, на одном бензине у тебя за год разница выйдет приличная по сравнению с джеттой.
Старый 20.09.2012, 13:25   Сообщение #257
Igor_34_rus
Гуру

Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях

Byaka, где статистика по расходу?
Igor_34_rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:37   Сообщение #258
HDDR
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Не знаю что там сверъестественного предлагает фольц по расходу TSI, меня мой дизельный флю со средним расходом 5.2 по компу устраивает полностью. А по городу больше 6 не бывает, как его не кочегарь. При этом динамика такая, что не уступает другим машинам с 2-литровыми бензиновыми движками.
Притом что двигатель проверенный временем, можно сказать архаичный (8 клапанов), полтора литра рабочего объема и снимается 110 сил и 240 ньютонов момента.
А с надежностью, ремонтопригодностью и требованием к ГСМ у зажигалки TSI вопрос оочень большой.

Последний раз редактировалось HDDR; 20.09.2012 в 13:40.
HDDR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:41   Сообщение #259
Byaka
Гуру

На 1.4 TSI по городу в районе 8-9 литров 95-го, в зависимости от включения КК. По трассе 4-6 литров, в зависимости от стиля езды. У брата жены VW Jetta.
У меня на 1.6 флюенсе по городу 11-12 95-го, по трассе 8-9. На 2.0 расход ещё выше.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

HDDR, не буду тебя расстраивать, но дизели от VW считаются самыми экономичными. Но речь тут пока о бензиновых двигателях.
Старый 20.09.2012, 13:46   Сообщение #260
HDDR
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Byaka, зачем расстраиваться? когда брал свою смотрел в сторону дизельной джетты
В сходной, но более бедной все-таки комплектации по сравнению с флю дизельная джетта стоила на 8000$ дороже. Это ж сколько км надо на ней намотать, чтобы отбить эти бабки? У нее к тому времени колеса отвалятся.
HDDR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ