|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #251 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
vdr, в свое время. Уже давно. Изучал я эти вопросы.
- включение ТОЛЬКО фар БС - включение ТОЛЬКО ПТФ Мне показали НОРМАТИВЫ. И в том и другом случае предусмотрено включение габаритных огней. Вот и все. Остановят в какой-нибудь Тьмутаракни, куда будешь аппелировать? В Страсбургский суд? Размахивать мировыми стандартами? ---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:57 ---------- Тут в другой теме обсуждали вопрос о необходимости наклейки RUS при поездке на Украину. Говорили о международных конвенциях и прочем. А тихоход сказал, что на Украине ПДД предусмотрено наличие этой наклейки. Какой выход? Проверять правоту его слов? не буду. Поверю. Я просто эту штуку приляпаю и вопрос будет для меня закрыт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #252 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
ПДД
Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами Обновлено 22.05.2010 05:54 23.07.2009 14:37 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: • на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, • на велосипедах — фары или фонари, • на гужевых повозках — фонари (при их наличии); • на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни. 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания. 19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам. Росиийские ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН № 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН № 87) не устанавливают конкретный тип источника света (лампа накаливания, газоразрядная лампа или светоизлучающий диод). В ГОСТ Р 41.87-99 определяется только сила излучаемого света, форма светового пучка, освещающая поверхность и цветовая температура. Кроме того, этот ГОСТ допускает использование совмещённых излучателей. Использование противотуманных фар с пониженным излучением короче можно светоизлучающий диод. Где тут нарушение ПДД и ГОСТа?
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 08.08.2013 в 15:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #253 |
Живет здесь
|
![]()
Зря цитировал. Есть еще нормативы. Забыл, как называются.
Про неисправности что-то и прочее. И для чего мне это показывать? Я, разве не ясно высказался? Это мое мнение. А вы, как хотите, так и делайте. Каждый умирает в одиночку. О! Вспомнил относительно только включения фар БС. Это я хотел так на Оке сделать. Мне показали, что это неправильно. При включении фар БС должны гореть габариты. Так есть, так принято. Все. Спорить больше не собираюсь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #254 |
Ветеран
Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]()
Одному мне со светом по температуре 5500 и выше ездить плохо в дождь в туман? как одноглазый.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #255 |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]()
Вы просто в сильный туман не попадали, когда видимость почти нулевая. противотуманки поэтому и расположены низко, что б было как можно меньше отражения от частичек воды в воздухе + у самой земли плотность тумана меньше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #256 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #257 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Но есть одно но. За почти 40 лет водительского стажа, в сильный туман попадал раз 5-7. А вот с постоянно горящим БС с их 5000К. и 110 Ватт, приходится ездить каждый день. Вот и приходится как то изворачиваться, ну что бы и овцы целы и ........ Ведь не зря сейчас все новые авто идут с завода с ДХО на светодиодах.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #258 |
Гуру
Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #259 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #260 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|