Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 11:29   Сообщение #241
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Вот БКЗ (вид со стороны разъемов). Справа, внизу - разъем CM (черный). На нем контакты справа: верхний и следующий ниже. Видно желтый провод. Вот один контакт правее, другой ниже. Эти два контакта - выход ДХО через предохранитель. Предохранитель до этого разъема. С этого разъема провода идут прямо на лампы ДХО. По описанию предохранитель № 25 (20 А). На этом предохранителе - ближний правая фара и обе лампы ДХО. По описанию правее коричневого разъема (AN) три предохранителя (№№ 24, 25, 26). Но предохранители я не проверял. В разъеме CM нет клемм, которые идут на ДХО. Также нет контактов под ним, на печатной плате. Это всё по Megane III. Как у вас (Флюэнс) не знаю.
Прежде чем паять надо бы посмотреть посредстсвом Clip есть-ли функция управления ДХО. Если есть, то включить её. После этого надо снять БКЗ, припаять один или два провода туда, где должны быть контакты на плате, под разъемом CM. Потом подключить к БКЗ все разъемы и начать проверку. Полагаю, что при запуске двигателя на припаянных проводах должно появляться напряжение. При включении внешнего освещения это напряжение должно пропадать. Если так, то опять вынимаем БКЗ и восстанавливаем контакты на печатной плате и в разъеме. Эти два провода будут включать ДХО.
Вот еще снимок. Это крепление проводов, которые подходят в БКЗ сзади. Под пучком надо развести в стороны ножки этой штуки, чтобы освободить зубцы и вытащить наверх. Сами пучки проводов спереди и сзади проходят через резиновые уплотнители, которые вставлены в пазы. Их (уплотнители) вытаскиваем из пазов вместе с проводами.
Ну, вот так. Всё описанное - для Megane III.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.01.2011, 11:50   Сообщение #242
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:17   Сообщение #243
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Володя, смотри: если реализовать работу ДХО так- схему не рисую, могу не грамотно отобразить, поэтому на словах, ты поймёшь. Берем 5-ти кантактное реле, у него 2 кантакта нормально замкнуто, через них запитываем штатные твои ДХО, + берём с точки, где он появляется, при запуске двигателя (включения зажигания); + катушки (управляющий) от габаритов; - постоянный. При появлении + са (включении габаритов), контакты переключаются на другую коммутацию- ДХО гаснет. Ответную колодку с реле устанавливаем красиво в любом подходящем удобном месте.
Отвечаю. Всё понял. Всё будет работать. У меня нештатно есть вариант покрасивше. Есть контроллер (мне его прислали уже). Маленькая фитюлька. Подключается так. Масса, + аккумулятора, ДХО, габариты. При запуске двигателя на аккумуляторе повышается напряжение - ДХО включаются. При включении габаритов - ДХО выключаются. Еще один вывод можно подключить к сигналу включения стояночного тормоза. И при его включении ДХО тоже будут гаснуть. Этот контроллер играет рояль твоего реле.
Подключение к штатной проводке - только к габаритам. Этот контроллер можно использовать и на Флюэнсе.
Здесь я все это описывал.
Пользователь сказал cпасибо:
mik1628 (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 12:30   Сообщение #244
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:46   Сообщение #245
Vld
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от тихоход Посмотреть сообщение
Ещё с лета валяются в бардачке две релюшки, колодки к ним, колодка с предохранителем, коннекторы. И если-бы не резать провода, уже давно-бы подключил.
Где и для чего ты их резать собрался, друг ситный? Провода к разъему только присоединить, а там и без резки всё можно сделать.
Старый 19.01.2011, 12:53   Сообщение #246
тихоход
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях

Это я к слову о двух релюшках.)
тихоход вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 12:59   Сообщение #247
Vld
Живет здесь

Цитата:
Так я выше описывал совсем простой вариант. На веки вечные ДХО включить. Всё сделать - пара пустяков. Даже и клемму в разъеме не восстанавливать. Запихать туда нахально провод, закрепить его и - всё. А разве можно идею хоронить? Нет надо пытаться довести дело до конца. С гарантией и претензиями когда к ОД поедешь? Еще в личку черкну.
Старый 19.01.2011, 13:11   Сообщение #248
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Интересно а возможно сделать доп управление из салона этими ходовыми огнями Филипс как у SLAVA? и допусти врубать разные режимы, аля срабоскоп

Шутка конечно, просто интерес спортивный, а вообще грустно что то вот навеяло: http://steer.ru/archives/2011/01/18/013696.php
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 20:36   Сообщение #249
Slava
сегодня в клубе...

Член клуба

Авто: Ph.2 Renault Koleos Dynamique Confort 2,5 CVT,R-18", Arcamis 3D Sound
Поблагодарили 1,258 раз(а) в 763 сообщениях

MMikhailovski, Шутки-шутками,но всё это уже есть,там на видео наглядно всё:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-4...Q5fAccessories
Slava вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 21:13   Сообщение #250
Vld
Живет здесь

Цитата:
Договорился малость. На пятницу записался на прием к Электрику. Не шухры-мухры. Кое-как уговорил его восстановить провода к фаре. Всё, как всегда и везде: зачем тебе надо, включи постоянно ближний, включи противотуманки. Несколько раз с ними (нашим ОД) говорил. Они совершенно не знают, почему и как. Если хоть это получится, то я их тут же включу.
Про замену и зачет спросил. Глаза - по восемь копеек. Никогда такого не делали и понятия не имеют. Вот такая тут глушь.
Ответ