|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #221 |
Ветеран
![]() Имя: Денис
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
![]()
Душа требует романтики, жопа приключений, печень алкоголя, тело секса, а мозг покоя! Последний раз редактировалось Denver; 14.04.2012 в 15:00. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Pignvin (14.04.2012)
|
![]() |
Сообщение #222 |
Мастер
![]() Регистрация: 22.03.2010
Поблагодарили 148 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #223 |
Мастер
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Коллеги какой итог длительного обсуждения? Можно болтами от штамповки крепить литье и наоборот?
Предыстория: Предыдущая машина была логан с штатными литыми дисками. В течении четырех лет я этими болтами прикручивал на зиму неоригинальную штамповку. Проехал 70 т. км продал машину. Так делать было нельзя? Собственно история: Сейчас купил литые диски. В комплекте шли болты более длинные чем оригинальные для штамповки. Я не смог ими притянуть литой диск на переднем колесе. Болт упирается. Применил штатные от штамповки - закрутил примерно 9 оборотов. Я не прав? Это чем-то чревато? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #224 |
Мастер
Поблагодарили 66 раз(а) в 58 сообщениях
|
![]()
Реплика (во всяком случае RN 48 - точно) - идет в комплекте с болтами! Я кстати ее у ОД купил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #225 |
Интересующийся
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Да..есть такое,я так считал что у них дорого,но по правилам,а так какая-то туфта.. В итоге начитавшись форума и просто интернета купил типа итальянские болты Bimecc,сказали они там чем-то покрыты от ржавчины..но,пользуясь советом из первой ссылки,каждый награфитили дополнительно и вкрутили..Эти болты не хромированы,на торце где гайка клеймо (60градусов)..буду надеяться,что они лучше ,чем те которые у меня были.Цена 60р.. P.S. Ради интереса позвонил в 4 оф.салона Рено,оригинальные под литье были только в Майджтре в колличестве 1 шт.,надо заказывать ,т.к.товар спросом не пользуется,наверное,из-за цены в 288р.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- В rus-treyd на Митинской ул. я тоже смотрел там по 45р. Тайваньские.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #226 |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Помоему все Реплики идут в комплекте с болтами. (RN 14 тоже)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #227 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #228 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
В теории, любая резьба работает только 3-мя нитками(витками), хоть закрутите болт в тело по резбе на 500 мм, но есть понятие в машиностроении - запас прочности, в идеале болт должен выступать после резбового соединения на 3-4 нитки ( в нашем случае крепления колеса к ступице), то есть 3х1.5(шаг резьбы болта) =4,5 мм + затянут моментом согласно ТД(тех. документация) . Реплика - это в переводе копия оригинала , но не во всем эта копия соответствует оригиналу(состав сплава, технология литья и т.д.) все получается дешевле + изменения в некоторых линейных размерах при меньшем запасе прочности , потому они еще могут приложить свои болты дабы свести свои косяки к минимуму. Из истории - Этторе Бугатти крепил на своих машинах, колеса 24-ю болтами (из-за отсутсвия соответствующего образования)))))
Последний раз редактировалось wak1; 15.04.2012 в 21:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #229 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Вчера В RTDS на обручева купил комплект болтов для литья с секретками под литье когда менял при затяжке тянул штатным ключом провернуло 4 болта вот вам и оригинал хорошо хоть выкрутились и завернул обратно болты от реплики еще не известно что со ступицей пока небыло времени проверить так что наверное экспериментировать не стоит (7711239104 КОМП БОЛТОВ КОЛЕС СЕКРЕТНЫХ 16ШТ).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #230 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Сегодня при замене резины , не вкрутился один болт из комплекта дисков Реплика, что то с резбой((( Пришлось прикупить за 85 р. другой не хромированный.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |