|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #221 |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #222 |
Местный
![]() Имя: Васька
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Зашелестело что-то в механизме ГРМ, на холодную.
Уже пару недель, звук приличный. Грешу на натяжной, только какой. Поймать откуда звук не могу, там все крутится, патрубок не присунешь послушать. Что делать на знаю, для замены ремня еще далеко. Только менять натяжной доп. оборудования самому, опять же гарантия слетит. А потом еще окажется, что это натяжной ГРМ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #223 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Было такое же на 37 тыс. Поехал к дилеру, послушали, поменяли по гарантии ремень и все ролики.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #224 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
Duralumin, Может это не ГРМ у меня тоже на холодную шелестит уже 5 лет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #225 |
Местный
![]() Имя: Васька
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Ну тут звук перекрывает уже шум двигателя на холостых, похоже на подшипник, только какой.
Есть еще муфта кондиционера, но я слабо представляю ее конструкцию. Сдам по гарантии, посмотрим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #226 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да официальный . Рено 52 , Арзамас. ttp://renault52. ru/ Вообще (см выше) в первый день ремень ГРМ меняли два раза. Приехал в 9.хх часов . Выгнали авто 12-30 . Отъехал километра 3-4, и вернулся обратно, т.к. в районе ремня грм возник визжащий шум. Загнали повторно, послушали, да шумит, похоже генератор, подшипники. Сняли ремень, не шумит . Разобрали, поставили новые ролики , не шумит. Выгнали где-то в 16,30. Через несколько дней после прогрева(2-3часа езды) начал появляться похожий шум, но гораздо тише. Вот и поехал повторно( т.е третий раз). Сейчас нормально. Последний раз редактировалось Роман52; 10.02.2015 в 11:24. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #227 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
|
![]()
Итак, после долгих душевных мучений заменил таки привод ГПМ и приводной ремень см роликом. А началось так тысяч пять назад на горячем двигателе появилось легкое посвистывание, если так можно назвать, специальной приблудой выявил что звук из под крышки грм. Поехал к дилеру показал там приемщику, тот начал успокаивать, типа да звук есть но в пределах нормы, до ТО-4 можете смело ездить, я ему - а если не доеду, он в ответ - у вас гарантия же не переживайте))) Я конечно подохренел, но в принципе звук не критичный, похожий у многих авто слышал, особенно в сырую погоду заметен становиться (я не про ослабший ремень гены, это другое) Учитывая отсутствие свободного времени на бодание с диллером и сотрясание воздуха, я решил забить и ездить до ТО(в моем случае один два месяца).
ПОдходило ТО, шум не усиливался, ломаться-рваться ничего не собиралось, решил сделать так, купил два комплекта 77 01 476 476 (ремень гены+натяжн.ролик), KP25671XS ( помпа, ремень ГРМ, два ролика, прокладка и две заглушки) масло и масл фильтр и на всякий случай взял сальник коленвала и уплотнительное колечко сливной пробки. Забегая вперед скажу что помпа и сальник не пригодились (купил чтоб не бегать в случае чего, на общей сумме сильно не сказалось, один хрен не дешево получается). Замену решил произвести не у диллера (гарантия все равно заканчивается в конце апреля, да и цена у них на то4 теперь 28тыс руб). Записался в бош сервис в Наб.Челнах, с виду приличная контора (брат там лет пять обслуживается) . Сделали все примерно за полдня, я заезжал незадолго до окончания работ, мне показали шкив генератора с повреждениями от неправильной установки, и говорят ГРМ где менял(меняли по гарантии на ТО1 из за потекшего сальника коленвала) вот вам и официалы. Короче все сделали, осмотрели ходовку, замечаний нет, хотя стуки я периодически слышу на кочках. Рекомендовали на ТО5 заменить колодки с проточкой дисков прямо на авто(видимо так и сделаю). За все про все 18тыс из них работа 4600руб (с учетом скидки 15%). Помпа осталась на будущее, надеюсь мне не пригодится и перейдет след. владельцу))) P/S кстати осенью у офоф ТО4 с расходниками стоило эти самые 18тыс.руб))) да и посвистывание прекратилось. свечи фильтра менять не стал ( на прошлом ТО менял свечи прошедшие 15тыскм были как новые вот http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=2635, потому буду менять их раз в 30тыс км) фильтра думаю за зиму сильно не забились. Последний раз редактировалось AndreyU; 07.03.2015 в 20:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #228 |
Интересующийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Всем привет.
При выборе ремкомлекта ГРМ для 1.6 флю экзист выдаёт код комплекта 130C13191R, однако еще и предлагается 7701477023, в чём их различие? Говорят что одно и то же, но почему два артикула тогда? И цена различается, первый подешевле, оба оригинал.
АллатРа - источник Истинных Знаний о Человеке! Последний раз редактировалось RadioFanat; 02.04.2015 в 20:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #229 |
Мастер
Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях
|
![]()
с буковкой R сделано в России.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #230 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Неделю назад сам поменял (4 года, 49 тыс. км.). Установил ремкомплект Gates K025671XS (ремень, ролики, заглушки, болт). Ремень и натяжной доп оборудования не менял. Теперь тишина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |