|
Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #221 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
Vld, я в дверях подсветку поменял на диоды во флюенсе
![]() что бы тухли полностью нагрузил резистором - таким ![]() номинал не помню ... когда на рынке покупал - Слава подсказал все нормально работало ![]()
![]() |
Сообщение #222 | ||
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]() Цитата:
нельзя греть светящиеся светодиоды выше 40 градусов. на батарее можно держать сколько угодно, а повышенное напряжение давать нельзя. ![]() у горячего снаружи светодиода температура кристалла внутри гораздо выше, и ресурс у него тает огого как быстро. можно такой ток подать что он через несколько часов выгорит. 2. да я больше двух лет покупаю светодиоды напрямую в китае. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Цитата:
поставил светодиод, не горит. выключил зажигание, запер автомобиль с брелка, дождался пока свет погаснет, отпираешь автомобиль с брелка и вуаля, светодиоды загорелись. ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ---------- светодиоды с стабилизатором напряжения меньше подвержены эффекту легкого свечения. в них установлена микросхема если светодиод бескорпусный то её видно. чёрная с 8 ножками. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #223 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
![]()
Черт его знает, я особо не заморачивался. Сегодня "вживил" герметичную светодиодную ленту под свое сидение. Когда включаю компьютер, появляется зелененькое свечение
![]()
![]() |
Сообщение #224 |
Живет здесь
|
![]()
кстати филипс тоже лукавит когда говорит что светодиоды в 5-6 раз круче лампочек.
светодиод выдаёт примерно в 10 раз больше света чем лампочка такой же мощности. тоесть чтобы выдать в 5 раз больше света чем стандартная лампочка, светодиод должен потреблять 2,5 ватта, а по описанию они 1 ватные. так что они максимум в 2 раза ярче ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #225 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Я про наше обсуждение тогдашнее и говорю. Я же тебе смотрел, что водительский не имеет предохранителя. Помнишь? А у пассажирского есть.
И у меня было, когда пробовал, что диод не загорался. Так подумал. Малый ток, бортовая система "думает" , что лампа сгорела и снимает с нее напряжение. Мало того. Потом, когда поставил лампу на место, она сразу не зажглась. Делал какие-то телодвижения. Двигатель пускал, дери открывал-закрывал. Потом как-то восстановилось. Поначалу подумал, что спалил что-то. У меня было так. Как у других - не знаю и знать не хочу. А то мне уже советы начали давать, каким порядком его зажечь. Зажигание, брелок. Я уже и забыл, что это такое. У меня СР. И скажу свое мнение. Поставил диоды, фаре кирдык пришел. Случай не единичный. Лампы у меня и тихоход говорил то же самое, стоят долго. Проблем нет. Считаете, что у вас проблем не будет? Ставьте. Я же не буду.Почему поставил в ДХО? Из-за дурацких мыслей про экономию. Заразился. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #226 |
...
![]() Регистрация: 09.08.2010
Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях
|
![]()
вспомнил... да .. обсуждали...
любое вмешательство - риск.... но так иногда хочется ![]()
![]() |
Сообщение #227 |
Живет здесь
|
![]()
страшилки на форумах появляются от жадности и незнания.
если не знаешь какое масло лить в мотор, не пойдёшь же искать самое дешовое в бутылке без названия?))) с лампочками так же. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #228 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
А я ни тогда не отговаривал, ни сейчас.
Говорил, что с водительской дверью надо аккуратней. Я помню, что тогда не нашел на эту лампочку предохранитель, прямо нарямую питание из ЭБУ идет. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ---------- Это понятно. Как я полагаю, светодиоды установил во все места? Вот и делись своим опытом и давай практические рекомендации. Со снимками и описанием действий. Накопипастить графиков, теорий любой может. Тут и без тебя, людей, которые для собственного познания лазят по интернет, полно. Если не сказать, что все такие. ---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
Не попробовал посчитать? Это 5 лет. Столько не живут. К тому же эти графики говорят, наверное, о постоянной температуре кристалла при свечении. Ну подержали его недельку при температуре 60-70 градусов и что? Да ничего! Факт без осмысливания - сор для головы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #229 | |
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я в салоне поменял все лампочки на светодиоды. Подсвечиваются: водительская и пассажирская двери, а так же плафон над задними сиденьями. В плафон установил резистор 1 кОм (параллельно входным контактам "светодиодной лампочки" установленной в центральное место плафона) - теперь не подсвечивается. В дверях ничего не трогал, мне, наоборот, так больше нравится ![]() "Подпитка" (то из-за чего подсвечиваются светики): 5.7 Вольта, ток короткого 0.34 мА, резистора номиналом 1.5 кОм - вполне достаточно (что было под руками (1 кОм), то и впаял ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #230 |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
(начало ТУТ) полуЧИл я свои диодики
![]() на перВЫй взгляд качественно сделаны, колба стеклянная посажена на клей к радиатору светика т.е. как писали ранее амальгама не будет темнеть со временем... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |