|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2281 | ||||||
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Что-то я не наблюдаю у нас на форуме капиталок на 100-150к. Даже единичный пример не получается найти. А если брать перефорсированные откровенно сырые немецкие движки современные, так там не в масле дело, точнее оно только завершает картину. Там такой ресурс конструктивно заложен. От них и ждать нечего. Цитата:
Мы тут конечно "трем", но хотя бы понимаем разницу между нагаром и отложениями. Понимаем чем опасно превышение интервала замены масла и почему он разный для разных условий эксплуатации. Понимаем в чем смысл промывочного масла и почему оно не нужно при нормальных интервалах замены масел. Понимаем чем различаются масла и какой фактор является действительно критическим для выбора масла. А вот ты лихо достал шашку и ... вывалил перед нами просто завершенный образец рассуждений гаражного дяди Васи. |
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2282 | |||||
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Масло заливал белое промывочное, а через 30 минут слил черное, я не дума, что это нагар, это как раз отложения по причине не вовремя совершенной замены (овер 20к). А присадками для "мойки" служат минеральные кислоты, которые тупо растворяют даже закоксованную смолу (из личного опыта отмывания всякого г... с заготовок). Достаточно окунуть на 30-40 минут деталь в хлам убитую отложениями и вынимаешь чистую как со станка деталь. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ---------- Цитата:
Масло меняю сам, да и вообще автомобиль сам свой бережно довожу до ума. К счастью я не дворовой автовладелец, имею гараж с ямой. ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ---------- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2283 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() за небольшую денежную премию сделаю фото дна поршня через свечное отверстие. растворенные в масле смолы? мать моя женщина... все чудесатей и чудесатей! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2284 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2285 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() даже слюна ее имеет. только вот вопрос какую? что-то мне подсказывает, что обмакивание покрытых твердыми смолистыми отложениями деталей в промывочное масло на 10-20-30 и более минут не приведет к видимым результатам ![]() ЗЫ Хотелось бы раскрытия темы растворенных смол в свежем минеральном масле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2286 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Тяжёлые лаковые отложения которые имеют место на деталях удалить уже не удаётся простыми промывками и прочей химией....так что тут без иллюзий...просто допускать этого н е нужно...с самого начала...а лаковые отложения существенно снижают условия жизни деталей мотора...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2287 | |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 543 раз(а) в 511 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2288 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 24.08.2011
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
|
![]()
У дилера купи,тогда избежишь "палёнки".
![]() |
Сообщение #2289 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
С чего это такая уверенность? Что это ОД или он кучу сертификатов покажет? Или под честное слово? Даже если масло у ОД залито, то не дай бог что с мотором случится, то ОД всегда может сказать что владелец доливал сам "негодное" масло. Сейчас попасть можно везде, в том числе и у ОД, единственно что успокаивает (чуть-чуть) что они гарантию хоть какую-то дают на запчасти и работы. Вот только бегать и доказывать при поломке замучаешься.Я проходил такую тему когда фары по гарантии менял. В общем и у ОД лотерея
![]() |
Сообщение #2290 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Я уже писал( тут или на др форуме,) но был прецедент: шурин таксовал на авто.. И остановил его паренек и предложил заработать..поехали забрали пустые канистры масляные..поехали в какой то подвал..забрали полные и завезли на станцию оф дилера известной шведской марки....... Вот вам и итог.....чем потом этот ОД машинки заправляет????...я предпочитаю нераскрученные ..неизвестные бренды...риска контрафакта минимум...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |