Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2015, 17:10   Сообщение #2261
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям. Для таких дотошных как мы. Будет спрос, будет и предложение.
Если и будут, то не для дотошных.
Старый 05.10.2015, 17:27   Сообщение #2262
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Ivan74 Посмотреть сообщение
Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав. А что если добавлять так называемые "пятиминутки"?
Про "пятиминутки" разговор совершенно отдельный (надеюсь, что в рамках данной темы его не будет).
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки.
А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.
Старый 05.10.2015, 17:35   Сообщение #2263
Ivan74
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Про "пятиминутки" разговор совершенно отдельный (надеюсь, что в рамках данной темы его не будет).
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки.
А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.
Будем исходить из того, что используется качественное масло. Для перехода с минерального масла на полу и полную синтетику промывка НЕНУЖНА вообще. Сливаете минеральное масло. Меняете фильтр. Заливаете то масло которое вы будете эксплуатировать. Гоняете машину примерно 500 - 1000 км в обкаточном режиме, сливаете. Меняете фильтр. Заливаете новое масло. ВСЕ, никакой гадости в ваш двигатель. Для самоуспокоения сокращаете интервал на 1/2 или 1/3 сервисного пробега. Далее эксплуатируете как рекомендовано производителем.

Да это дороже, но это максимально комфортно для вашего двигателя.

p/s Если Вас сильно смущает интервал в 500 км на смеси. Сократите до максимально комфортного. Вообще достаточно двух - трех часового работы двигателя, что бы вымыть остатки минералки из всех узких мест.

p/ss Не буду утверждать. Но если покопаться на просторах инета, то можно встретить ноты от производителя в которых разрешено добавлять в минералку синтетику на долить без потери эксплуатационных свойств, на крайний случай.

Последний раз редактировалось Ivan74; 05.10.2015 в 17:51.
Ivan74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 18:04   Сообщение #2264
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Будем исходить из того, что используется качественное масло. Для перехода с минерального масла на полу и полную синтетику промывка НЕНУЖНА вообще. Сливаете минеральное масло. Меняете фильтр. Заливаете то масло которое вы будете эксплуатировать. Гоняете машину примерно 500 - 1000 км в обкаточном режиме, сливаете. Меняете фильтр. Заливаете новое масло. ВСЕ, никакой гадости в ваш двигатель.
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.
Старый 05.10.2015, 18:33   Сообщение #2265
Ivan74
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Дык, а я о чем? Промывать можно и синтетикой. Хотим сэкономить - промываем минералкой. Отличий в результатах минимум.
Вот жеж ... Вот как так можно?
Еще раз, если я лил условно минералку и тут мне торкнуло перейти на синтетику - я перейду за две смены масла (промыть в течении пары дней + залить на половину интервала) в одном сервисном интервале используя именно ту синтетику на которой буду в дальнейшем эксплуатировать автомобиль.

Если мне надо промыть двигатель уже используя синтетику, я сокращу интервал смены масла в половину. И буду повторять эту процедуру с некой (нужной мне) периодичностью.

Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.

Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки, я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.
Ivan74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2015, 19:11   Сообщение #2266
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю.
Промывка минералкой после минералки перед заливкой синтетики. Исключительно в этом случае. Во всех остальных случаях при плановой замене масла промывка не нужна.

Цитата:
Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки
Или если с маслом проблемы.

Цитата:
я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже.
Ну да, тогда промывочный состав к месту (для параноика).
Для не параноика достаточно двухкратной замены масла со свойствами, предписанными изготовителем мотора (километров через 500 и в половину планового срока).
А так-то, если смесь минералки и синтетики не свернется и из нее не выпадет осадок, то с мотором ничего страшного не случится.
Старый 06.10.2015, 00:06   Сообщение #2267
serge013
Знаток

Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях

Еще один тест Генезиса от ойл-клуба.

Lukoil Genesis Armortech 5W-40.

ОДОБРЕНИЯ

API SN
BMW LL-01
MB-Approval 229.5
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
Porsche A40

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/

Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет.
serge013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 08:56   Сообщение #2268
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Чтобы избежать таких разногласий, наверно скоро маслопроизводители начнут выпускать промывку для минералки и синтетики. Якобы разную по функциям.
Ну выпускается же масло для двухтактников по некислой цене. А все отличие от обычного - минимум присадок, все равно за борт летит ))

Цитата:
Нормальный состав разбавленный этой жижей в пропорции 1:10 (в самом лучшем случае) явно не то масло которое вы столь тщательно подбираете. И это условно безопасный состав.
На самом деле мы имеем диапазон рекомендуемых масел с вязкостью 30-50, а если посмотреть на ниссановский движок, да в японии - наверняка и 20 рекомендуют. Ну переведет наша промывка в самом критическом случае масло из 40 в 30. Собственно всесезонное масло в ходе эксплуатации и так имеет тенденцию к уменьшению вязкости. Другой вопрос - какой смысл в промывке слабеньким моющим маслом в течении 10 минут? Думаю эффект тут психологический и не более.

Цитата:
ЗАЧЕМ? Что мешает уменьшить пробег между сменой масла?
Это же ДОРОГО! Тут люди 92й льют и Лукойл, чтобы сэкономить, а ты предлагаешь на масло и фильтр разориться!!!

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Тогда САЛЯРА...!!!Раз такое дело...
Раскоксовка Лавр! )) На самом деле реально загаженный двигатель только разбирать и мыть в каком-нибудь сольвенте в ультразвуковой ванне.

ЗЫ Желающим проверить эффективность кратковременной промывки маслом предлагаю взять в ближайшем сервисе поршень после капиталки и покипятить его в промывочном масле 10 минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:
о после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки.
Господа, а с чего вы решили, что синтетика настолько лучше минералки? Ее основной плюс - более низкая температура замерзания и собственно все. К тому же чистой минералки сейчас в магазинах днем с огнем не найти. Все масла типа 10W это синтетика давно. Несмотря на хитрые надписи на банках.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Цитата:
Сообщение от serge013 Посмотреть сообщение
Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе
http://melbu.livejournal.com/179377.html
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:08   Сообщение #2269
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Комментарий модератора
Андрей69:
oreh, очень тяжело читать Ваши сообщения, трудно уловить сразу несколько диалогов. Да и Правила нарушаете. Попробуйте сроить сообщения иначе.

Цитата:
Правила форума...
Нарушения и ограничения...
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:...
f....Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей)
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2015, 09:18   Сообщение #2270
oreh
Заблокирован

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Гм. А как делать сообщения отдельными при ответе подряд?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ