|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2261 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Если и будут, то не для дотошных.
![]() |
Сообщение #2262 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Напомню с чего начался разговор о промывочных маслах: промываем, если меняем минералку на синтетику (на мой взгляд в наших краях случай гипотетический). Но после дешевой минералки синтетика, даже разбавленная промывкой, будет качественнее минералки. А если после минералки промыть свежей минералкой (и не полчаса, а проехав километров 500 -1000), то качество смеси опять же будет выше, чем у свежей минералки и точно не хуже, чем после применения промывки. А агрессивности в промывочных маслах я не вижу. Если моющие свойства и проявляются, то, ИМХО, только за счет усеченного пакета присадок, которые в комплексе могут ухудшать в данном случае моющие свойства жижи.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2263 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Да это дороже, но это максимально комфортно для вашего двигателя. p/s Если Вас сильно смущает интервал в 500 км на смеси. Сократите до максимально комфортного. Вообще достаточно двух - трех часового работы двигателя, что бы вымыть остатки минералки из всех узких мест. p/ss Не буду утверждать. Но если покопаться на просторах инета, то можно встретить ноты от производителя в которых разрешено добавлять в минералку синтетику на долить без потери эксплуатационных свойств, на крайний случай. Последний раз редактировалось Ivan74; 05.10.2015 в 17:51. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2264 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2265 | |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Еще раз, если я лил условно минералку и тут мне торкнуло перейти на синтетику - я перейду за две смены масла (промыть в течении пары дней + залить на половину интервала) в одном сервисном интервале используя именно ту синтетику на которой буду в дальнейшем эксплуатировать автомобиль. Если мне надо промыть двигатель уже используя синтетику, я сокращу интервал смены масла в половину. И буду повторять эту процедуру с некой (нужной мне) периодичностью. Промывка же минералкой после синтетики во время очередного ТО и заливка сразу синтетики - это ... нет слов. Бессмысленный и беспощадный процесс выноса денег на ветер, без какой либо пользы двигателю. Промывка двигателя, в том смысле что бы именно промыть, имеет смысл только если была поломка и прочие технические жидкости попали в систему смазки, я беру б/у автомобиль и я параноик и не верю прошлому владельцу и сервисной книжке. Тогда естественно, сперва промывочный (мягкий) состав, потом основа от того же производителя на короткий интервал и далее по плану на половину сервисного интервала. И все равно я не буду мешать минералку с синтетикой ради копеечной экономии. Двигатель дороже. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2266 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для не параноика достаточно двухкратной замены масла со свойствами, предписанными изготовителем мотора (километров через 500 и в половину планового срока). А так-то, если смесь минералки и синтетики не свернется и из нее не выпадет осадок, то с мотором ничего страшного не случится.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2267 |
Знаток
Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
![]()
Еще один тест Генезиса от ойл-клуба.
Lukoil Genesis Armortech 5W-40. ОДОБРЕНИЯ API SN BMW LL-01 MB-Approval 229.5 VW 502.00/505.00 Renault RN 0700/0710 Porsche A40 http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/ Вывод: Отличное, современное масло 5W-40 не уступающее импортным, а где то даже превосходящее. Из плюсов масла - хорошие низкотемпературные свойства, хорошие моющие свойства, масло должно быть "мало на угар". Что касается минусов - их просто нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2268 | ||||
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Это же ДОРОГО! Тут люди 92й льют и Лукойл, чтобы сэкономить, а ты предлагаешь на масло и фильтр разориться!!! ![]() Раскоксовка Лавр! ![]() ЗЫ Желающим проверить эффективность кратковременной промывки маслом предлагаю взять в ближайшем сервисе поршень после капиталки и покипятить его в промывочном масле 10 минут. ---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ---------- Небольшая заметку на тему температуры масла в двигателе http://melbu.livejournal.com/179377.html |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2269 | |||||
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
![]()
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2270 |
Заблокирован
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Гм. А как делать сообщения отдельными при ответе подряд?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |