Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2015, 21:03   Сообщение #2221
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
когда ты пробежишь на авто за сотню и будешь ездить так же на НУЛЕ.
"это будет уже в 2018 году... и не факт Что то о чем ты говоришь БУДЕТ... ну а если и будет то мне на это Будет -Сиренево...к тому времени я уеду на ПМЖ в деревню а там Самый лучший транспорт-это Лошадь)))

Последний раз редактировалось Митюха; 02.10.2015 в 21:06.
Митюха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.10.2015, 21:12   Сообщение #2222
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Митюха..ну это радует))))
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:15   Сообщение #2223
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Может то, что я всегда принимал как догму, некоторым теперь покажется глупостью. Но тем не менее напишу: Я давно понимаю что масло с более низкой вязкостью позволяет стартеру легче прокручивать мотор в морозы. Но я не пойму почему именно. Масло всё в поддоне, там ничего не прокручивается. Так неужели остатки практически стёкшей, тончайшей, микронной плёнки масла в местах трения в совокупности препятствуют при первых оборотах коленвала. Когда его прокручивает стартер. Или основной тормоз при пуске в низкие темп. происходит в маслянном насосе?
Как-нибудь сам проверю, например, возьму клапан от ГРМ и его направляющую втулку. Не разношенные. Смажу моторным маслом, помещу в морозилку. Потом тактильным методом сравню усилия вращения до и после заморозки. Смешно, конечно, но я предпочитаю всегда сам всё проверить.
Мне кажется что тут дело ещё и в том, что детали двигателя от холода сжимаются и зазоры (и так составляющие десятые доли мм, особенно в подшипниках скольжения) уменьшаются, а так как детали сделаны из разных материалов то коэф. сжатия разный+практически запуск идёт на сухую (масла в трущихся парах практически нет, вот и крутит тяжелее. Да и насосу прокачивать более густое холодное масло труднее и энергии это забирает от движка больше. Но это мои предположения...
Старый 02.10.2015, 23:44   Сообщение #2224
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
Про Тему ***Незавёлся с первого раза...со второго и десятого ...плюнул и хожу до весны пешком ...это тут тоже есть ...только это в другой ветке***Здесь Разговор Про Масло...Она то Заводилась и с первого Раза ..но КАК...Тут Выше есть Видео про Масло на морозе в -35...вот и глянь Разницу между Нулёвкой и Пятёркой...вот за что разговор...А слушать Каждое утро при морозном пуске Звуки загнанного Мерина...это как то не в Кайф ...лучше сразу пристрелить...Ведь на Нулёвке При запуске такой ЛАЖИ нету...(как вариант Рассматриваю и такой сюжет ...Дилер при ТО залил Фуфло...Я заливая 5\30-нарвался на Контрофакт..и Лишь *НУЛЁВОЧКА * успокоила мою Душу)Просто я предвижу Что 99% респондентов щяз понапишут что у них на родном ЭЛЬФЕ 5/30...5\40 ...Заводится в любые морозы Аки Летом С полтычка без Противных звуковых эффектов...Значит мне ***повезло***с маслом ...НО Нулёвочку я теперь уже не променяю на Пятёрочку (Обжегся-выходит)
Я при современных зимах в Москве, когда мороза не дождешься, никакого смысла в нулевочке не вижу. Но дело хозяйское.
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 10:19   Сообщение #2225
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

Тяжесть проворота холодного мотора это симбиоз всего холодного просто просуммировать в целом по мотору.....это и вязкое масло в парах трения КШМ, шестернях приводов оборудования и распредвала...на самом деле если все сложить то сопротивление внушительное..и все это надо столкнуть с места.....типа как растолкать авто из стоячего положения...сначала тяжело а потом пошло пошло......и потом тока слегка толкаешь а она катится....
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 14:05   Сообщение #2226
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
Тяжесть проворота холодного мотора это симбиоз всего холодного просто просуммировать в целом по мотору.....это и вязкое масло в парах трения КШМ, шестернях приводов оборудования и распредвала...на самом деле если все сложить то сопротивление внушительное..и все это надо столкнуть с места.....типа как растолкать авто из стоячего положения...сначала тяжело а потом пошло пошло......и потом тока слегка толкаешь а она катится....
Так то да. Но если при прочих равных масло будет чуть пожиже, то и запуск будет легче, и время работы в условиях масляного голодания будет меньше.
Старый 03.10.2015, 14:35   Сообщение #2227
Akseg
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Друзья, прошу совета.
В авто не меняли масло 2.5 года, пробег 6500км.
Слил (сливалось чернющее), залил Elf SXR 900 5w40. Залил около 4100мл, чуть перелил (по щупу было выше уровня). Машина на нем прошла около 100км.
Обнаружив перелив отсосал капельницей через щуп - и увидел что масло уже темное.
Это норма для этого Эльфа, или как?
Akseg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 15:43   Сообщение #2228
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Akseg, Это норма для всех масел. Новое масло смешивается с остатками старого и быстро темнеет. Старое масло сливал на горячем движке? Сразу после его остановки?
За 2,5 года - 6500км.!? Ошибки нет? Может 65 тыс.?

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Так то да. Но если при прочих равных масло будет чуть пожиже, то и запуск будет легче, и время работы в условиях масляного голодания будет меньше.
Ну и к чему спор привёл? Что нового узнали? Мой пример: всегда весной заливал 15W40. Глубокой осенью-5W40(30). И масло менялось чаще, и к сезону подходило. А последние годы обленился, да и цены выросли. Меняю раз в год, в среднем это через 9-10 тыс. Заливаю 5W40. На нулёвку жаба давит, да и необходимости нет. Моё авто всегда ночует в гараже, пусть и без отопления. Даже если на улице -38, в гараже будет -27. Но когда на улице -34, -36 авто конечно жалко. Едешь и плачешь, мотор то уже работает, чёрт с ним, а вот каково амортизаторам, сайлентблокам, всем резинкам!
Старый 03.10.2015, 16:33   Сообщение #2229
Akseg
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сливал да, как надо.
Ошибки нет, по факту машина поездила первые 9 месяцев и наездила 6к, потом стояла.
Ее просто грели/катали, накатали 500км.
Akseg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2015, 16:58   Сообщение #2230
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Akseg Посмотреть сообщение
Слил (сливалось чернющее), залил Elf SXR 900 5w40. Залил около 4100мл, чуть перелил (по щупу было выше уровня). Машина на нем прошла около 100км.
Обнаружив перелив отсосал капельницей через щуп - и увидел что масло уже темное.
Это норма для этого Эльфа, или как?
Если бы ты поменял масло, завел двигатель, чутка прокрутил и посмотрел бы на масло, то увидел бы то же самое темное масло. А как же иначе, если в сухой движок заливается 4,8 литра масла. То есть 800 миллилитров ты не слил. При смешивании свежего и почти шестой части "чернющего" какой цвет можно ожидать?

В твоем случае порекомендовал бы повторную замену масла (и масляного фильтра) при пробеге около 2000 км.