|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2191 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Неоднократно проверено дальней дорогой: средний расход = (количество литров/количество километров)х100. БК перед дальняком всегда обнуляю. Количество топлива проверяю по чекам, путь - по GPS. Дистанции от 500 до 1500 км. На экран БК обычно выведен как раз средний расход.
![]() |
Сообщение #2192 |
Местный
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
1. В зависимости от условий движения меняется средний расход, и вычисляемый по нему остаточный пробег. Угол расположения машины к горизонту в момент проверки или срабатывания датчика тоже имеет значение.
2. Чем вам не нравится топливная паника за 80км? Вы за сколько хотите? За 10? Машина делалась не только для нас. Это в России там, где нет бензоколонок, нет и асфальта для Мегана. А в нефтяной социалистической монархии Норвегии, где-нибудь на Хардангере (далеко не самое глухое место в стране кстати) бензоколонка раз в 60км - это совершенно нормальное явление (или раз в 40, но каждая вторая работает с 9:00 до 21:00), а вот асфальт есть - катись не хочу круглые сутки. И вот скажите теперь, что делать, если у вас сработал датчик, настроенный ну хотя бы на "осталось 40км", на часах 23:30, "вперёд 500, назад 500" (С), ну в смысле по 40 туда и туда, и никто ничего не обещал? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
valeha01 (25.10.2012)
|
![]() |
Сообщение #2193 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Да, не спору я...
Просто тогда что БК принимает для расчёта остатка пути... Средняя она и есть средняя, если не обнулять долго. Т.е. const/// бак тоже не растягивается = const// Значит всё таки мгновенный за какой-то небольшой период - час, или 15 минут не знаю. Из этих мгновенных и складывается средний... Чем меньше пробег - тем больше ошибка. Я вот всё думаю, а тема вообще о чём? Ну не вписывается кто-то в какието мифические рамки. Допустим. Дальше что, машину на свалку, или ОД кошмарить... Штурман на самолёте остаток каждые 15 мин. считает, так там не выйдешь и до колонки не подталкнёшь..... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2194 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Тема-то? О том, что не сильно ли моя машинка обжориста по сравнению с другими.
Но, наверное, большей частью просто что бы поделится цЫферками.... Но проанализировав, можно сделать некоторые выводы. Например о том, что кому-то стиль вождения надо бы поменять, что лететь по трассе за 130 дорого не только из-за штрафов, ... Наконец, может заставить подумать: а не купить ли мне навигатор с пробочным сервисом... И хотя бы для того, что бы будущий потенциальный владелец мог представлять расходы на топливо...
![]() |
Сообщение #2195 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для наших автолюбителей актуально. Страна чудес... Все ринулись приватизировать квартиры ( в 90х..) , а теперь в очередях за субсидиями и льготами, содержать оказывается надо....... Авто - ну попристижней надо, чтоб у соседа челюсть выпала. А бензин - так можно и не ездить вовсе, пусть под балконом стоит. ОД сцуки - цены как буд-то Шатл обслуживают.. Страна неплатёжеспособных миллионеров................. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2196 |
Местный
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
было сначала, когда обкатывал 7,5 - 8, сейчас после обкатки и когда стало прохладнее средний 9,1, думаю что продолжит рости. Дело идет к зиме. Да и езжу я шустро. А вообще после того как, поездишь на каком ни будь американском двигле с большим объемом, 1.6 французский даже при вваливании просто сказка. Поэтому на расход вообще как-то не обращаю внимания.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
valeha01 (25.10.2012)
|
![]() |
Сообщение #2197 |
Интересующийся
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Средний расход - 10.5л, средняя скорость - 35.5 км/ч,
бензин - Лукойл 98, двигатель - 2.0 CVT БК сбрасывался ~7500км назад. Последний раз редактировалось Kallisto; 24.10.2012 в 15:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2198 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Знаете, что мне нравится в нашей машине в части расхода топлива.
То, что при желании можно укладыватся на трассе в 6.5 л., а когда надо быстро и срочно, то инжектор не жалеет топлива, что даёт возможность двигаться 150км.час и выше, при этом расход не будет привышать 8.5литра, что вполне приемлимо для такой скорости.
valeha01 (25.10.2012)
|
![]() |
Сообщение #2199 | |
Новичок
![]() Имя: Михаил
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2200 |
Ветеран
Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях
|
![]()
Намекните ПОЖАЛУЙСТА Алгоритм Такой Экономной Езды т.к. Большая часть поездок приходится на загородные Скоростные Трассы при скоростном режиме 130-170км\ч .НО РАСХОД ЧЁ ТО ПОСЛЕ *ЕНТОГО ПОКАТАЛОВО* 9,5-11,0 л\100км
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |