|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | ||
|
Интересующийся
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Прогреваем двигатель. Глушим. Через пару часов заводим снова и засекаем время, через которое происходит падение напряжения. Летом или в теплом боксе. - 5 минут. Может чуть больше. Теперь вторая часть эксперимента. В тех же условиях прогреваемся. Глушим, и включаем, музыку, фары, чтобы засадить аккумулятор. За то же время (два часа) фарами высасываем аккумулятор так, что с трудом заводимся. Заводимся и засекаем время, когда произойдет падение. 40 минут будет. А то и больше. В зависимости от того, насколько сильно высосали. Пояснения еще нужны? Или так все понятно и логично? Кто не верит - может поэкспериментировать. А теперь как инженер могу сказать, что ставить зависимость времени зарядки от прогрева глупо. Я бы так никогда не сделал. Двигатель может быть прогрет, а аккумулятор пустой. И что тогда? Вы не правы, молодой человек, однозначно не правы. Да, и еще. Покажите мне автомобиль, где заряд зависит от прогрева и я скажу, что производители этих авто - тупые боты. Им только консервные банки изготавливать, а не серьезную технику. Я смогу эти свои слова так же полноценно обосновать. ---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ---------- [/COLOR] Как это??[/QUOTE] Все просто. Когда аккумулятор набирает заряд, то его сопротивление увеличивается. Соответственно ток заряда при одном и том же напряжении уменьшается. Там стоит датчик-реле тока. Как только ток заряда падает меньше необходимого параметра - например 4-5 А - по сигналу этого датчика регулятор напряжения уменьшает напряжение в до параметров "щадящей" зарядки. Последний раз редактировалось Nemo; 08.02.2013 в 10:23. |
||
|
|
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Мастер
Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html А если захотите еще почитать гугл в помощь. И поясните каким интересно образом электроника отслеживает падение тока на клеммах АКБ? Как сможет отделить включенные потребители (фары,отопитель....) или разряженный АКБ пожирают амперы? Хотя именно про Флюенс я не утверждаю, французы придумали блок отключения АКБ может в нем что-то есть. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
+1 именно так и происходит, севший акк заряжается повышенным напряжением достаточно долго, а нормально заряженный всего несколько минут подпитывается повышенным напряжением.
но насчёт датчика как-то неясно... где он есть и что это за датчик? можно конечно проверить эту мысль про зарядный ток если есть токовые клещи. цепануться на провод к аккумулятору и проверить при каком токе напряжение падает. |
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
А вердикт кто ему вынес??
---------- Сообщение добавлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:08 ---------- А ОД тогда почему говорят,что при коротких поездках АКБ не успевает зарядиться?? Почему говорят,что зимой нужно стараться не меньше 10км проезжать за раз,чтоб отработать тот ток,который был потрачен на пуск двигателя???? ---------- Сообщение добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:13 ---------- Как это??
|
|
|
Сообщение #6 | |
|
Местный
![]() Регистрация: 02.05.2011
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | |||
|
Интересующийся
|
Нет, не извиняйтесь, я понимаю, что похоже на бред. Но только для человека, который далек от техники.
Где конкретно этот датчик стоит я не знаю. Могу только догадываться. Но ведь это не значит, что его не существует. Я, например, понятия не имею, где у нас стоит датчик температуры. Тоже могу только догадываться. Но ведь это не означает, что его нет, ведь так? Температуру мы видим, показания адекватные - разве нужны какие-то еще доказательства, что он есть и функции свои выполняет? А между тем, я уверен, что его в глаза видели один - два человека со всего форума. То же самое с датчиком-реле тока. Напряжение изменяется - это факт, можете проверить. Изменяется в зависимости от стадии зарядки аккумулятора - это тоже факт. Так какие ж вам еще нужны доказательства его существования? Вот то, как он устроен технически я могу вывести на основе его функций и принципа работы. Что я и сделал. Могу даже его принципиальную схему набросать, если надо. Но я думаю, что вся эта электрическая ерунда тут никому не будет интересно, поэтому можно ограничиться принципом работы. Он довольно простой. Это реле тока. Такое же установлено, например, во всех стеклоподъемниках. Нажимаем кнопку, стекло поднимается. Доходит до упора, двигателю становится тяжело. Рабочий ток его возрастает. Когда доходит до определенного предела - контакт обрывается. Можно держать кнопку сколько угодно, на моторе напряжения не появится. Предел тока отрегулирован так, чтобы усилие было достаточным для закрытия стекла и при этом ток не должен привести к выходу мотора из строя. Здесь тот же самый принцип с небольшими дополнениями. Ток падает ниже определенного предела и контакт, обрываясь, переключает регулятор напряжения на другой режим работы, где напряжение ниже. О том, что датчик должен видеть только тот ток, который аккумулятор заряжает, тоже понятно без объяснений. Это обязательное условие его работы. А для этого он может быть установлен именно на одном из проводов аккумулятора и больше нигде. Не надо быть великим академиком, чтобы это понять и вычислить примерное его местоположение под капотом. Сделать так, чтобы датчик видел только ток заряда, а так же защитить его от огромных пусковых токов тоже не сложно. Любой студент технического ВУЗа после курса электротехники легко решит эту задачу при помощи двух диодов и через десять минут выдаст принципиальную схему. Как видите все не так уж сложно. Есть, конечно, еще кое-какие мелочи-навороты. Такие, как логика работы системы в зависимости от температуры окружающей среды. Это значит, что зимой напряжение должно быть выше, летом ниже, чтобы не кипятить аккумулятор. Но к датчику-реле тока заряда это уже имеет лишь косвенное отношение. Это уж работа реле напряжения совместно с датчиком температуры наружного воздуха. У нас на Флюше летом и зимой напряжение на заряд аккумулятора разное. Зимой больше, летом меньше. Кто не верит - проверте. Это легко. Сейчас зима, на улице холодно. Заведите машину, не включая никаких потребителей, посмотрите напряжение на морозе. Будет в пределах 14,5 В. Потом напряжение упадет и составит 13,7-13,8 В. Теперь загоните на три -четыре часа машину в теплый бокс, чтобы прогрелось все. В частности, чтобы датчик температуры наружный показывал +10 и выше. Проделайте то же самое. И вы увидите, что напряжение меньше на 2-3 десятки. У кого в сигнашке есть показания напряжения в сети автомобиля все это проверить вообще труда не составит. Не надо "цешкой" под капотом лазить, и вообще даже капот открывать не придется. Да, я нигде не читал, ни от кого не слышал, что такой датчик-реле у нас есть и в глаза его не видел. Но я вижу его работу и знаю, как он устроен технически. Для кого-то все это бред. Понимаю, похоже. Но для большинства в этой статье все будет понятно и логично. Я повторюсь, но у нас, во Флюшике, очень грамотная и продуманная система зарядки аккумулятора. Насколько я в этом разбираюсь, тут реально не к чему придраться. ---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ---------- Я поставил Варта Блю, 74 А/ч. Он абсолютно идентичен тому, который стоял с рождения, как по характеристикам, так и по геометрическим параметрам. ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ---------- Что не так? ---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- Вы абсолютно правы. Нагрузочная вилка на клеммы - и напряжение вырастет. Регулятор напряжения подумает, что это аккумулятор берет заряд и повысит напряжение. Все верно. |
|||
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
BOR, Я думаю Вы правы.По крайней мере от температуры самого двигла или аккума ток зарядки точно не зависит,наблюдаю регулярно по приблуде.
А вот то что у нас напр сети 13,5 (когда все нормально) вызывает сомнение,на Лаче меньше 14,1 не было никогда хотя там аакум был малышка ,чет около 55 а/ч.
|
|
|
Сообщение #9 | |
|
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | |
|
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях
|
Цитата:
Кстати 4 зимы на Лаче и никаких проблем с аккумом,так и продал с родным.
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|