|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #211 |
Новичок
Авто: Renault Fluence Expression МКП "Берлинская лазурь".
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте товарищи владельцы автомобиля Renault Fluence!!!Кто что может сказать по поводу коробки автомат 1,6 л.,вот заказала,теперь думаю,не слишком ли слабоват такой объем двигателя для автомата.Как ведет себе при разгоне и обгонах ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #212 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]()
Поделюсь своим мнением, может кому полезно будет. Значит ездил на выходных в Сочи из Краснодара около 300 км. из них 110 по жесткому серпантину. Что хочу сказать, АКПП при обгоне на подъем - СЛАБАЯ, очень... Выручал только ручной режим, но в 3000 оборотов не уложишься, выскакивал до 5000 оборотов. Не для скоростного прохождения поворотов машинка, дорогу эту знаю очень хорошо, так на ваз 21074 проезжал её гораздо динамичней. НО, при всем этом, получили от дороги удовольствие всей семьей, мягко, тихо, комфортно, кочки-ямки, все мимо. Климат просто спасал, штатную магнитолу использовал как акустику для мультиков дочке, между спинками передних сидений ставил нетбук, и детеныш балдел просматривая мультики и детские фильмы, нужно еще адаптер поискать с 12 на 220 В. Адаптивная АКПП, на мой взгяд не адаптировалась под меня, а заставлял меня адаптироваться под нее, правда она заметно тормозит двигателем под спуск, если это не нужно - чуток нажимаешь педаль газа - переход на повышенную, и катишься.. В общем познавательная поездка получилась, да и пробег перевалил за 2100 км. Резюме - в очередной раз:ФЛЮ не болид, но чертовски удобная колесница...
Хороший выбор. П.С. За дорогу туда - обратно ни одного коллеги по машине не встретил |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #213 |
Мастер
Поблагодарили 162 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]()
У меня в пасмурную погоду 25.5, а когда солнце и тепло - 23
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #214 | |
Отдел модерации Должность:помошник
Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]() Цитата:
Хотя если попробовать сравнить с двигателем 1,8 мкпп, то флю- тормоз полный.
С вероятностью 99% вы найдёте ответ на ваш вопрос воспользовавшись "Поиск"ом. Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах. Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь. По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #215 | |
Знаток
![]() ![]() Регистрация: 04.05.2010
Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]() Цитата:
п.с. теперь просто любит кататься, я в панике... ))))))
![]() |
![]() |
Сообщение #216 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вообще у него странная динамика. Ни как не могу приспособиться. То выстреливает как из пушки. То стоит вместо того чтоб ехать. Причем прямой зависимости от кондея не вижу. Пытаюсь эксперементировать с бензином от 92 до 98. Тоже не понял разницы пока. Интересно что по трассе ездить очень приятно. Просто комфортно и не напряжно. Это радует. Совсем тупой машину назвать не могу даже на автомате. Просто какая то она не совсем предсказуемая в плане разгона. Я думаю что коробка подторамаживает с выбором передачи. Может пройдет. Пока 900 только наездил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #217 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]()
Да уж, закономерность работы автомата трудно найти... С места педальку плавно давишь - едет, разгоняется, передачи щёлкает, но как только манёвр какой на скорости с обгоном - труба! Перескакивает вниз, жужжит натужно, но не едет... На скорости около сотни, бывало, чуть-чуть сильнее, чем надо, нажмёшь на газ, когда прибавить слегка охота, - зачем-то переходит на пониженную, ревёт и не ускоряется. Сейчас приноровился, плавнее стал оперировать с акселератором, вроде б ничего...
В общем, гонщегам Флюсик не годицца. Но в потоке городском - вполне себе едет машинка. А на трассе - пятой передачи не хватает. Надо.
![]() |
Сообщение #218 |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]()
Не годится это точно. Но при этом несколько спасает ситуацию ручной режим. Не панацея конечно, но в горах выручал.
Правда тахометр вылетал к 5000 оборотам, а потом автоматический переход на повышенную. Вот интересно при пробеге в 2000 км это не критично для двигателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщение #219 |
Мастер
Поблагодарили 162 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]()
maxx, я думаю что нет - в мануале же написано что до 1000км лучше не превышать 3500 оборотов...а у тебя пробег уже больше в два раза.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
maxx (16.06.2010)
|
![]() |
Сообщение #220 |
Отдел модерации Должность:помошник
Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]()
Критична только жизнь и здоровие. А вообще вам сюда.
С вероятностью 99% вы найдёте ответ на ваш вопрос воспользовавшись "Поиск"ом. Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах. Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь. По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
maxx (16.06.2010)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |