Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 16:11   Сообщение #2181
Ilusha
Интересующийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexey-spb Посмотреть сообщение
Интересно, у меня в заказ-наряде пунктов - смазка для катушек зажигания, и расходные материалы для ТО не было.. и масло мне в наряде написали 4,85л. а не 5 литров...
Вместо них - есть фильтр салона угольный и долив 100 мл антифриза..
А вот картинка ТО 15, делалось у другого дилера в 2012 году..., там и масла другое количество и цена на него!!! и долив антифриза есть..., а от замены салонного фильтра я отказываюсь... сам меняю, потому как уж больно оно дорого у ОД.
fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2489

Я так понимаю - кто как хочет - так и д...т. И свечи не те мне по тому же принципу вкрутили :(
Ilusha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.08.2013, 16:21   Сообщение #2182
alexey-spb
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Откуда такая информация?
И тебя не смущает от факт. что в Экзист аналогам этим свечам - вагон и маленькая тележка? В том числе и 7700 500 155
Положительные отзывы в интернете на них..
А почему оно должно меня смущать?
7700500155 - стоят - 135-150р.
224018651R - стоят - 220-230р.
Valeo 246487 - стоят - 95-100р.
у нас дилеры любят "экономить" - ставя свечи за 150 рублей по цене 275 рублей - так почему бы не поставить свечи за 100 рублей по цене 275р.?

Denso IK20 и NGK 3764 они не ставят потому что оказывается у них нет каталога от Denso и от NGK...
Пришлось выслать ссылку на каталоги...
alexey-spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 16:26   Сообщение #2183
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Положительные отзывы в интернете на них..
А почему оно должно меня смущать?
Так и писать нужно.
А ты что ваяешь?
Цитата:
На межинтервальный период их хватит точно и дальше ходят...
Интернет, отзывы... Да. Убедительно.
Цитата:
ставя свечи за 150 рублей по цене 275 рублей - так почему бы не поставить свечи за 100 рублей по цене 275р.?
Ставь хоть за 1 (один) рубль.
Эти разговоры о копейка по отношению к свечам вообще надоели.
Один раз в 15 000 км потратить 1 000 руб.
Опять увели разговор - непонятно куда.
Речь шла о качественных свечах, а не о копейках!
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 16:43   Сообщение #2184
alexey-spb
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Ilusha Посмотреть сообщение
А вот картинка ТО 15, делалось у другого дилера в 2012 году..., там и масла другое количество и цена на него!!! и долив антифриза есть..., а от замены салонного фильтра я отказываюсь... сам меняю, потому как уж больно оно дорого у ОД.
fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=2489
Интересно а почему они ELF EXCELLIUM NF 5W-40 льют...
Я может чего-то не понимаю, но у него нет рекомендации Renault RN 0710, RN 0700. http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/6342.pdf
Вроде как должны то лить ELF EVOLUTION SXR 5W-40 имеющим допуск Renault RN 0710, RN 0700.
http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/1021.pdf

Цитата:
Сообщение от Ilusha Посмотреть сообщение
Я так понимаю - кто как хочет - так и д...т. И свечи не те мне по тому же принципу вкрутили :(
меня вот это и напрягает.. работы регламентированы а выполняют по ходу дела кто как умеет и с тем что есть в наличии..

Я в следующий раз все свои привезу и буду стоять контролировать процесс рядом.. я то заплатил по полной программе за ТО-1 - 9299р. а итог мне не нравиться...

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:
Эти разговоры о копейка по отношению к свечам вообще надоели.
Один раз в 15 000 км потратить 1 000 руб.
Опять увели разговор - непонятно куда.
Речь шла о качественных свечах, а не о копейках!
Да дело то не в деньгах...
VLD - после обкатки за 3000 км у машины появился подхват где-то после 2500 оборотов.. а сейчас после ТО-1 - машину как будто снова обкатку проходит... момент стал размазанным и появляется после 3250 где-то
Я честно говоря грешу на свечи...
Бензин беру с одной АЗС с одной и той же колонки..
я готов и Denso VK20Y за 800р. штука купить - если машина как после обкатки поедет..
Старый 28.08.2013, 17:04   Сообщение #2185
sliceoflife
Знаток

Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях

мда, дело со свечами, которые ставят ОД вообще тухлое, уже в третий раз поставили двухконтактные (артикул...168) -их рекомендовал менеджер по гарантии од петровский на пискаревском. сам принес их. про допуски и т.п. сообщил, что все, что делает од одобрено и бумаг не требует. этот артикул рекомендован для машин с АКПП.
sliceoflife вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 17:17   Сообщение #2186
Vld
Живет здесь

Цитата:
Я честно говоря грешу на свечи...
Не буду спорить. Но говоришь о чем?
О россказнях и деньгах.
Все свечи одинаковы. Если Рено позволило ставить на них свой логотип, то технология соответствует требованиям. Чего тут воду в ступе толочь и менять шило на мыло?
Вот разговор про иридиевые свечи с тонким электродом заслуживает внимания. Здесь технология иная.
Грешишь на свечи? Ставь иридиевые, как здесь советуют.
Старый 28.08.2013, 19:37   Сообщение #2187
alexey-spb
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sliceoflife Посмотреть сообщение
мда, дело со свечами, которые ставят ОД вообще тухлое, уже в третий раз поставили двухконтактные (артикул...168) -их рекомендовал менеджер по гарантии од петровский на пискаревском. сам принес их. про допуски и т.п. сообщил, что все, что делает од одобрено и бумаг не требует. этот артикул рекомендован для машин с АКПП.
Он вам сертификат или каталог обновленный подтверждающий что рено одобряет показал?
Я уже второй раз пытаюсь от горячей линии рено получить разъяснение по поводу свечей - а мне какую-то фигню присылают - мол ОД все знает как надо делать.. Типа нет оснований не доверять ОД.
Открываю каталог - там для К4М 838/839 - свечи 7700500155 стоят только..
И еще была в интернете бумажка что 224018651R полный аналог 7700500155 для двигателей К4М.
Может конечно они что-то знают что мы не знаем... Но удивляет то что они разъяснения не делают..

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Цитата:
Все свечи одинаковы. Если Рено позволило ставить на них свой логотип, то технология соответствует требованиям. Чего тут воду в ступе толочь и менять шило на мыло?
Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше - а то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено.
Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено.
Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации..
А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ..
И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика..

Цитата:
Вот разговор про иридиевые свечи с тонким электродом заслуживает внимания. Здесь технология иная. Грешишь на свечи? Ставь иридиевые, как здесь советуют.
Видимо буду... не очень мне нравиться как двигатель работает..
Старый 28.08.2013, 19:54   Сообщение #2188
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше - а то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Рено на /или для локального рынка объявляет конкурс на поставку расходников среди фирм производителей. Они объявляют - нам нужны например свечи с такими то параметрами, в таком то количестве, по такой-то стоимости поставки на такой-то период. Взамен производитель получает долговременный контракт на расходники и право ставить на них маркировку Рено.
Выиграла бы Valeo - ездили бы на них, выиграл Bosh - на нем, выиграл Denso - на них, NGK - на них - свечи были с маркировкой Рено.
Я так думаю что российские свечи - 224018651R - стали ставить по той простой причине что Минпромторг РФ требует повышения локализации..
А свечи отвечающие качеству рено по приемлемой стоимости - наверное только российское подразделение Бош делает на территории РФ..
И я так думаю что со следующего года на автофрамосе во все локализованные рено начнут лить масло лукоил люкс синтетика..
Вот тут я с тобой полностью согласен. Сталкивался с подобным. Покупал в экзисте свечи оригинал для своей предыдущей машины. Упаковка хендай/кия, а внутри свечи нжк были. Причем не раз.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 20:22   Сообщение #2189
Vld
Живет здесь

Цитата:
Тут вы не совсем правы, потому как там несколько иной подход, берут не то что действительно технически лучше
И это доказательства?
Цитата:
то что отвечает трем составляющим - технические параметры, стандартам качества и коммерчески выгодно.
Ну и в чем моя неправота? В чем иной подход?
Ну, соглашусь я с твоей трактовкой и что из этого?
Плевать на выгоду. Смотрим на то, что я выделил жирным шрифтом.
Этому, как полагаем, в Экзист и соответствует куча свечей-аналогов.
Но все это - одна шайка-лейка. Про откровенный брак и подделку (контрафакт) не говорим.
Ну и что? Мнения в интернет? Мы с тобой здесь и находимся.
Мне третий раз поставили 7700500155.
Нет у меня к ним нареканий. Хочу, чтобы было лучше. Но пока не определился, получу ли это "лучше". Вот, Zero26 имеет намерение провести эксперимент-сравнение.
Может изъявит потом желание, поделится результатами. И, если результат будет (хоть немного), то и я поставлю. Это - мнение.
Отнесешь мою оценку 7700500155 к мнению в интернет, как о Валео?
Пользователь сказал cпасибо:
alexey-spb (30.08.2013)
Старый 28.08.2013, 21:56   Сообщение #2190
JohnV
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

себе поставил ngk v line. Заводится всегда с первого раза, проблем вообще нет. Хочется конечно иридиевые, но с другой стороны что они мне дадут я хз, я морально не готов не менять свечи даже 30тыс км. обычно меняю раз в 10т.км.
JohnV вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ