|
|||||||
| Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
Это настрочить на форуме не трудно, но в сегодняшней поганой реальности верить на слово не принято, кароче ссылки давай
![]() На большинстве как "не ошибочных", так и "ошибочных" строчат как под копирку: Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
fagot, индексы низкотемпературной вязкости масла (первое число) действительно связаны с температурой окружающей среды.
А по индексам высокотемпературной вязкости включи логику. Вспомни рабочую температуру двигателя и скажи на много ли она отличается зимой и летом?
|
|
|
Сообщение #3 | ||
|
Заблокирован
Поблагодарили 388 раз(а) в 367 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
А теперь вопрос - где написано, что для разного лета эта цифра разная? ---------- Сообщение добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:53 ---------- Ее можно не рисовать - достаточно дать две точки, это линейная функция. Но что нам с этого графика, если двигатель 90% и более времени работает в рабочем режиме при температуре 90-100 градусов? Пойми - температура на улице не связана с температурой внутри двигателя! У тебя в холодильнике сливочное масло не течет жарким летом? А ведь на уличном градуснике +35! |
||
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Мастер
|
Nemo, в спецификации SAE J300, вязкости масел определяются при условиях, близких к реальным. Т.е. учитывается всё, в т.ч. и температура окружающей среды. И это дает основание считать, что вовсе не "от фонаря" составляются подобные "рекомендации производителей техники для разных температур"
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 | ||
|
Заблокирован
Поблагодарили 388 раз(а) в 367 сообщениях
|
Цитата:
ПЫСЫ Картинка просто прелесть! Имеем масло 5W-40, с верхним пределом в 35С, рядом 10W-40, с пределом в 40С и наконец 15W-40 c 45С!!! Интересно же они одну и ту же цифру 40 толкуют. Впрочем эти красавцы еще и 5W-40 до -30С разрешают, а 5W-30 ажно до -35С! А уж если посмотреть на верхнюю часть таблицы, то получается кромешный "Адъ, ужос и Израиль" ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ---------- Цитата:
))) Эта картинка просто чемпион по идиотизму.
|
||
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 555 раз(а) в 523 сообщениях
|
Спорите, препираетесь, а не проще каждому остаться при своём мнении.
Лично я всегда просто хотел чтобы при -30,-37 стартер после долгой стоянки легче прокручивал мотор при заводке. Поэтому на зиму предпочитал 5W.. А какой марки, это уже другой вопрос. А со вторым числом я сильно не заморачивался. Хотя знаю, что чем оно выше, тем хоть немного, но оно должно быть погуще при нагретом движке. Именно при температуре движка, а при чём тут наружная температура для второго числа после W - я тоже не представляю.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
iazyk (01.10.2015)
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Модератор
|
Видел. Не принципиально. Они (картинкорисовальщики) умудряются еще как-то первые и последние цифры связывать. Попалась как-то на глаза подобная статейка даже с формулами расчета - поржал от души.
Важнее, что бы знали, что чем меньше первая цифра, тем при более низкой температуре можно заводить мотор. Второе же число выбираем исходя из рекомендаций производителя. Об изменениях второго числа мы с тобой уже говорили - повторяться не вижу смысла.
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |