Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 07:54   Сообщение #1
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ssergs Посмотреть сообщение
Проверили кондей, он пустой, прибором проблем не нашли. Сказали что за зиму фреон уходит полностью на некоторых машинах из-за морозов. Заправили по новой, но сказали, что хоть и проблема частая, заправка по гарантии производится один раз. Т.е. после следующей зимы если фреона не будет, то заправят его только за деньги, типа Автофрамоса указание такое. На мой вопрос мол что за бред, раз завод делает некачественно, то пусть и устраняет до конца гарантии, только пожали плечами. Ну посмотрим....
Постарайтесь стребовать с них "указание Автофрамоса" в письменном виде и в случае отказа ремонта по гарантии пригрозите обращаением в суд. Если фреон опять уйдёт в наряд-заказе делайте запись: " Заправка проведена без поиска причины утечки" или типа того, чтобы было видно что ничего кроме заправки эти "умники" не делали. И стойте рядом с авто при работах, так по крайней мере будете виде что и как делают, а то в наряд-заказе что угодно напишут, а "мастера" покурят около машины "нужное" время и отдадут вам её обратно со словами "Всё исправлено. платите..."
ssergs (21.05.2014)
Sponsored Links
Старый 18.05.2014, 20:02   Сообщение #2
Химик
Знаток

Поблагодарили 90 раз(а) в 56 сообщениях

Отпишусь и я. Автомобилю 2 года, пообег 32 тыс км, весной показалось, что климат стал слабее холодить, думал параноя, казаться не перестало ))) ОД бесплатно дозаправить фреон отазался, и я поехал к неофициалам. Сервис Ренаультра довольно известен в кругах реноводов. Дело было в апреле, жары еще не было, заправили, поменяли фильтр салона, вроде нормально (мастер Сергей). Так и ездил, особо на климат внимания не обращал, работает и ладно, а сегодня решил машину на парковке переставить, в салоне жара, климат включил вентилятор на максимум, руку подношу, воздух прохладный, но не достаточно холодный, кнопкой выключаю-включаю кондиционер... разница очень мала. Муфта работает, вентилятор под капотом включается. Полез под капот, труба от компрессора чуть холоднее окружающей среды. Ну думаю, утек фреон, поехал в Ренаультру, там была смена другого мастера ( Ян), проверили систему на герметичность, добавили краситель, заправили, не холодит... что-то еще делали, зправили снова, не холодит. Подключили клип, давление в норме, потом по словам мастера, перезапустили что-то, наверное прграмму климата, заправили еще раз, все заработало. Возились часа полтора, денег не взяли, Ян сказал катайтесь, если будут проблемы, будем копать дальше.
Очень надеюсь, что проблем не будет, у этого мастера рука легкая, сколько я мучился на Логане с неработающей печкой и только Ян нашел причину и все исправил, за что ему большое человеческое спасибо!
Вниманию модераторов, мой пост ни разу не реклама, просто эмоции и благодарность хорошему специалисту, возможно информация кому-то прогодится
Химик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 21:50   Сообщение #3
rahman
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте! Не делайте как я--беда будет. Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению.Дозапрявлял не первый раз, хотя моему Мегану третий год только. На следующий день-жара 38-- машина очень чувствовала включение кондёра-то тормозит то летит.Доехал до дома,вышел из машины--она мне вслед ПШИИИИК!!!! Короче - поехал в город на диагностику- перезаправили мне фреона и сработал клапан на компрессоре.Сработал и заклинил в таком положении,что вакуум держит а при заправке на половине пропускает.Ездил к официалам и неофициалам, в экзист- везде сказали:этот клапан отдельно не заказывается,только с компрессором(38 тыр.) или б.у с разборки. Ребята выручайте советом, может есть холодильщики на форуме. Какой фирмы компрессор хоть у нас?
rahman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 22:21   Сообщение #4
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 770 раз(а) в 671 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rahman Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Не делайте как я--беда будет. Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению.Дозапрявлял не первый раз, хотя моему Мегану третий год только. На следующий день-жара 38-- машина очень чувствовала включение кондёра-то тормозит то летит.Доехал до дома,вышел из машины--она мне вслед ПШИИИИК!!!! Короче - поехал в город на диагностику- перезаправили мне фреона и сработал клапан на компрессоре.Сработал и заклинил в таком положении,что вакуум держит а при заправке на половине пропускает.Ездил к официалам и неофициалам, в экзист- везде сказали:этот клапан отдельно не заказывается,только с компрессором(38 тыр.) или б.у с разборки. Ребята выручайте советом, может есть холодильщики на форуме. Какой фирмы компрессор хоть у нас?
можно поискать здесь
http://fluence-club.ru/forum/showthr...newpost&t=2828
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25
Старый 18.05.2014, 22:27   Сообщение #5
Andrey D
Ветеран

Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rahman Посмотреть сообщение
Дозаправили мне фреон в нашем колхозе по давлению
в этом и ошибка. заправлять систему кондя правильнее по весу...
Andrey D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 23:24   Сообщение #6
Химик
Знаток

Цитата:
Сообщение от Andrey D Посмотреть сообщение
в этом и ошибка. заправлять систему кондя правильнее по весу...
Все верно, по давлению бесполезно, ибо оно при неработающем компрессоре зависит от температуры и типа фреона.
Вообще не совсем понятно, о каком клапане идет речь, предохранительном? Надо бы взглянуть на схему, меня терзают смутные сомнения необходимости в таком клапане, возможно я и не прав.
Старый 19.05.2014, 10:50   Сообщение #7
Marshall
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

to rahman:
У меня была проблема с климатом. Вердикт официалов - нерабочий компрессор. Машина была не на гарантии. Поехал к другим спецам - те сказали, что нужно менять клапан. Но не давали 100% гарантии что дело именно в клапане. Я где-то нашел клапан отдельно. Цена на него была около 100$. Как то не очень хотелось мне заказывать клапан, разбрать пол передка в машине и молиться чтоб замена клапана таки решила проблему. Поетому я заказал компрессор в Польше в каком-то автохолодильном сервисе. Обошелся он мне с доставкой (Украина) в 215 дол. Заменили официалы и пришло счастье.
Marshall вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 11:40   Сообщение #8
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marshall Посмотреть сообщение
разбрать пол передка в машине
А зачем нужно разбирать?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Все верно, по давлению бесполезно, ибо оно при неработающем компрессоре зависит от температуры и типа фреона
А разве по давлению заправляют при выключенном компрессоре?
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:30   Сообщение #9
Marshall
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
А зачем нужно разбирать?
Ну так клапан на компрессоре находиться. Чтоб его сменить нужно компресор снять и уже "вне пределах авто" менять. А чтоб до компрессора добраться - там и фары, и передний бампер, и крыло снимаються ...

Последний раз редактировалось Marshall; 19.05.2014 в 12:36.
Marshall вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 12:52   Сообщение #10
Химик
Знаток

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
А зачем нужно разбирать?

---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

А разве по давлению заправляют при выключенном компрессоре?
Я точно не знаю. По идее, раз заправочную станцию подключают к обоим штуцерам, значит все-таки компрессор включают, но это лишь предположение.

Последний раз редактировалось Химик; 19.05.2014 в 12:56.
Ответ