Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2015, 19:37   Сообщение #191
AndreyU
Местный

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Звонил официалам в набережных челнах, ТО-4 плюс замена привода грм почти 28тыс.руб)))
Но это не самое интересное для меня, на днях заметил легкое посвистывание с правой(по ходу движения) стороны на стоящем авто, сегодня посвистывание явное стало поболее, похожее было когда помпа сдохла на предыдущей калине. Достал приспособу которую завел еще когда владел калиной, из всего что крутится лучше всего и с этим самым посвистыванием работает ролик под кожухом грм который ближе к салону.
До ТО4 по спидометру 3тыс.км( с моими пробегами месяц полтора), чего скажите коллеги по автопарку? Авто на гарантии пока еще
AndreyU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.01.2015, 22:30   Сообщение #192
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
По официальному сервису поспорить можно, вот тут почитатйте )))
Та дело не в этом. На К4М корректная замена ГРМ не такая уж и простая операция как тут пытаются изобразить. Я рекомендую ТО делать где хотите, а замену ГРМ у ОД. Нормальные и обученные спецы по такой операции в основном только там работают
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 08:04   Сообщение #193
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bvm3 Посмотреть сообщение
Да, в рем зону проситься можно, был пару раз, но на тебя там очень косо смотрят, а если чего спросить то отвечают не так душевно как в партнерских или даже гаражных сервисах) запчасти у них дороже, со своими по любому дешевле. А вдруг чего, потом доказывай что это из за их работы. Так что дело личное для каждого куда ехать, я на другой машине так же рассуждал на 60т, а потом как то передумал. Отзывы о работе мастера решают больше, который занимается много лет реношками)
Мне сугубо пофигу как на меня смотрят, я плачу деньги и имею право видеть за что плачу и как выполняются работы. Доказывается всё очень просто с помощью наряд-заказа в котором должны быть отражены все работы и заменённые детали. Но согласен, что и где делать каждый решает сам для себя.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Цитата:
Сообщение от AndreyU Посмотреть сообщение
Звонил официалам в набережных челнах, ТО-4 плюс замена привода грм почти 28тыс.руб)))
Но это не самое интересное для меня, на днях заметил легкое посвистывание с правой(по ходу движения) стороны на стоящем авто, сегодня посвистывание явное стало поболее, похожее было когда помпа сдохла на предыдущей калине. Достал приспособу которую завел еще когда владел калиной, из всего что крутится лучше всего и с этим самым посвистыванием работает ролик под кожухом грм который ближе к салону.
До ТО4 по спидометру 3тыс.км( с моими пробегами месяц полтора), чего скажите коллеги по автопарку? Авто на гарантии пока еще
Зачем ждать ещё больших проблем. Посторонний звук "вышел" наружу. Езжай к ОД и заставь отремонтировать, а заодно и ТО сделаешь чуть пораньше ведь это не беда. Просто это нужно сразу оговорить при обращении.
Старый 29.01.2015, 08:43   Сообщение #194
bvm3
Местный

Член клуба

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

elec10, Согласен, что работа должна быть сделана, но просто фактор такой есть и не исключено что они когда за ними так наблюдаешь спустя рукава сделать будут или наоборот косякнуи, есть психологический фактор когда на тебя смотрят следят, что ты напрягаешься и тд... Ну и люди разные, мне вот вчера меняли руль по гарантии от прошлого владельца потертый достался, сломали спираль какую то и теперь подушка не работает, сигнал,соответственно чек и звук как у трещетки у руля...
Старый 29.01.2015, 09:32   Сообщение #195
AndreyU
Местный

Цитата:
elec10, Согласен, что работа должна быть сделана, но просто фактор такой есть и не исключено что они когда за ними так наблюдаешь спустя рукава сделать будут или наоборот косякнуи, есть психологический фактор когда на тебя смотрят следят, что ты напрягаешься и тд... Ну и люди разные, мне вот вчера меняли руль по гарантии от прошлого владельца потертый достался, сломали спираль какую то и теперь подушка не работает, сигнал,соответственно чек и звук как у трещетки у руля...
Вот в том то и дело, доверия получается нет, какие бы деньги ты не платил. У меня нет времени по полдня торчать в ремзоне, я плачу деньги достаточно приличные чтобы быть уверенным что все сделают хорошо, а на деле совсем не так.
По моему случаю, я в начале недели успел уже заказать и оплатить полный комплект грм с помпой и ремень навесного оборудования с натяжным роликом. Менять собирался все у знакомого "дяди васи", помпу взял на всякий случай, если с ней все в порядке пусть лежит. А раз такое дело придется ехать к дилеру.
Старый 29.01.2015, 09:35   Сообщение #196
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Я вот ни за что не пойду в ремзону,чувствую себя дураком/лохом.
Че там смотреть под руку специалисту то,хз?
Мне вот смотри не смотри (по своей работе) все равно объегорю если надо клиента,чего уж там.
Но если для ЧСВ кому то необходимо торчать в р/зоне,не вопрос.
Один черт ни хрена вы там не увидите.
Старый 29.01.2015, 09:58   Сообщение #197
ВАСИЛИЙ585
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

люди,заменил грм ,слышно стало какое то подвывание,перетянули?как думаете?
ВАСИЛИЙ585 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 10:04   Сообщение #198
bvm3
Местный

Член клуба

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях

AndreyU, Что то я запутался) ты же вроде настаивал на том что делать у дилера надо, а сейчас толи у дяди Васи толи придется раз такое дело к дилеру? Я говорю что раньше делал на другой машине у дилера, потом понял что оучше у человека о котором слышал, опытного, от друзей и тд... Вчера убедился в этом опять же, что криворукие у од тоже имеются, сломав мне руль... И предложив 2 варианта: ходить пешком неделю или ездить без подушки. Не было времени и настроения рураться с ними, а сейчас понимаю что зря

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Я вот ни за что не пойду в ремзону,чувствую себя дураком/лохом.
Че там смотреть под руку специалисту то,хз?
Мне вот смотри не смотри (по своей работе) все равно объегорю если надо клиента,чего уж там.
Но если для ЧСВ кому то необходимо торчать в р/зоне,не вопрос.
Один черт ни хрена вы там не увидите.
Да именно так, там смотришься)
Старый 29.01.2015, 10:12   Сообщение #199
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Ключевая фраза , ну и подход соответственно , если могу я , то именно так и делают все остальные . Никогда не защищал ОД, но складывается впечатление что основное в работе дилера, как нае.ть клиента. Стало интересно, а многие желают присутствовать и давать советы, например хирургу при проведении плановой операции у своих родственников. Каждый должен делать работу качественно и главное отвечать за неё. ИМХО.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 10:37   Сообщение #200
AndreyU
Местный

Цитата:
AndreyU, Что то я запутался) ты же вроде настаивал на том что делать у дилера надо
на этом я не настаивал. У меня ситуация такая, что есть легкое посвистывание, с ним я поеду к дилеру, вопрос у меня такой если привод приговорен и до то-4 он не дожил (еще 3тыс.км), есть ли шанс заменить его на халяву))) меня только это интересует. Если делать за деньги, я лучше к дяде васе поеду, учитывая что все з/ч у меня будут через пару дней
Ответ